20 von 89 Kommentaren

mariechen1301


Sehr, sehr leckere Cookies! Ich habe statt der Sojamilch Mandelmilch genommen, das Sojamehl musste ich zwangsläufig weglassen. Habe außerdem Haferflocken und ungesüßte Crispy-Cornflakes untergemischt, sowie Kakao und eine ordentliche Portion Zimt. An Zucker habe ich statt 90mg 55 mg genommen und sie sind dennoch sehr süß. Würde das nächste Mal nochmal die Menge etwas reduzieren - tolles Rezept!

Nollimolli


Was für ein tolled Rezept! Habe es exakt nach Angabe gemacht und bin begeistert! Vielen lieben Dank!

lenadreisterneköchin


Ist es wohl möglich auch das Mehl zu ersetzen? Also glutenfrei ?

enricaa


Ich bin zwar nicht vegan, diese Cookies sind allerdings die besten die ich bis jetzt gemacht habe. 3x habe ich sie jetzt schon gemacht und bei meinen Freunden kam es mega gut an und meine Kollegen haben mir eine 9 von 10 gegeben!👍 Ich werde heute 4 Portionen backen und sie dann einfrieren. Das letzte mal hatte ich 2 Portionen und habe sie eingefroren damit sie länger halten. Das hat wirklich super geklappt, sie sind dann immer noch richtig knusprig und man kann sich nach 1-2 min schon essen :-)

LeTeffi


Also ich back das Rezept jetzt seit gut 2 Jahren sehr regelmäßig (locker schon um die 20 mal) und war stark verwundert dass ich noch kein Kommentar geschrieben habe. Große Klasse. Ich hab sie sowohl ohne Sojamehl wie auch mit gemacht. Schon mehrmals habe ich auch Kakao mit in den Teig getan und so "volle" schoki cookies gemacht. Es ist einfach simple und gefällt mir sehr gut. Ich backe sie immer für ca 12 Minuten auf 180 Grad. Mit dem Rezept funktionieren sowohl "chewy" wie auch knusprige Kekse sehr gut! Ich liebe dieses Rezept und bin sehr Dankbar dass du es hochgeladen hast ♥

Rocissa


Juhu will ich mal meinen Kommentar schreiben. Heute hatte ich diese Cookies zum zweiten mal gebacken. Ich habe mich soweit an das Grundrezept gehalten,die Sojastärke habe ich mit Carub ersetzt, die sojamilch mit Sprudel. Ich habe die mit Softfrüchte und mit Nüsse und Backaromen gebacken. Jedes mal waren die Kekse eine Wucht. Danke das Rezept ist geeiilll.

6kali


falls man keine margarine da hat, kann man auch öl benutzen, jedoch dann nur etwa 50g. auch habe ich weniger zucker verwendet, ca 60g, da sie sonst etwas zu süss sind! sehr tolle kekse, meine familie war begeistert!. hat jemand dieses rezept schon mal mit glutenfreiem mehl gemacht und kann mir sagen, ob es funktioniert hat, ich etwas beachten muss? lg

prinzessinnina


Huhu:) kann man die Cookies auch ohne Sojamehl backen? 🙉 ich habe nämlich keines Lg

Queenofdarkness00


Die Kekse sind sehr lecker und auch meine,nicht vegan lebende,Mutter war begeistert. Ein paar Veränderungen am Rezept habe ich jedoch vorgenommen: statt normalem Weizenmehl habe ich Weizenvollkornmehl verwendet,den Zucker habe ich etwas reduziert und statt des Vanillezuckers habe ich eine Prise Zimt verwendet. Alles in allem sehr gut gelungen und definitiv empfehlenswert!

felixa24


Sehr gutes Grundrezept, mit dem man zahlreiche Varianten ausprobieren kann. Die Menge reicht für etwa 15 Cookies. Da ich keine Sojaprodukte vertrage, gebe ich einfach einen weiteren EL des zuvor verwendeten Mehls dazu. Wir nehmen gerne braunen Zucker und -selbstgemachten- Vanillezucker. Davon etwa insgesamt nur max. 80-90g, wenn man Schokolade oder getrocknete, gehackte Früchte hinzufügt. Diese bringen ausreichend eigene Süße mit. Auch mein Tipp ist es, die Teigrohlinge auf dem Blech flach zu drücken, da sie sonst gerne hoch gehen beim Backen und eher zu Halbkugeln werden. Den Teig kann man super -portionsweise- einfrieren.

shabani


Sorry, hab mich vertan, es waren nur 15 Gramm Zucker weniger!

shabani


Danke für das einfache Rezept! Ich habe es heute ausprobiert, dabei Backpulver und Sojamehl weggelassen und die Margarine mit 75g Kokosöl und 3 EL Wasser ersetzt. Und 50 g weniger Zucker genommen. Das Ergebnis ist sehr lecker :)

CookieHeart


Hallo, Ich habe die Kekse gestern gebacken und bin enttäuscht. Sehr fest, obwohl sie gerade mal leicht goldgelb sind und kürzer im Ofen waren als angegeben. Geschmacklich auch eher fad, nichts besonderes. LG CookieHeart

A-OM


Das sind die besten Cookies!! Habe erst heute wieder in Koch-/ Backbüchern geblättert und in vergleichbaren Rezepten ist das doppelte an Zucker und mehr Schokolade - uns viel zu süß! So wie hier sind sie großartig, funktioniert auch ohne Sojamehl. DANKE!

Mio27


Absolute Kracher! Super easy gemacht und funktionieren auch mit weniger Zucker/ Dinkelmehl und ohne Sojamehl. Habe sie in 3 versch. Versionen gebacken: Original // mit weißer KnusperSchoko und Cranberries // HaselnussSchoko und gehackten Mandeln. Was soll ich sagen - einfach super. Danke für das Rezept!

LillyPancake


Diese Cookies sind so unfassbar lecker! :D neues Lieblingsrezept

gemüse_liebhaberin


Super leckere Cookies, die dazu noch total schnell gehen!

Exorcizamus666


Lecker, ich finde sie jedoch etwas backpulverlastig und würde das nächste mal nir die halbe menge Backpulver verwenden :-)

Lilogon


Ich wollte mal fragen, ob du einen Ersatz für das Sojamehl weißt? Wollte nicht extra für den einen Löffel welches kaufen...

utekira


Hallo, hab ich Weihnachten gebacken und mach die nun immer mal wieder, lecker. Lg Ute