18 von 203 Kommentaren

Taehtii


Ich habe das Brot heute das 2 Mal gebacken. Die Kruste ist super und innen ist das Brot schön saftig. Ich persönlich empfinde nur die 2TL Salz als zu wenig, daher habe ich heute einen knappen EL (3-4TL) genommen. Jetzt ist es wirklich perfekt. Bei mir kamen auch noch extra 2 Möhren und Walnüsse mit dazu :) Alles in allem aber ein klasse Rezept und von mir 5 Sterne :)

madison81


Hallo, kann man denn auch Trockenhefe nehmen, wenn man keine Frische da hat?

katjamerx


Ganz tolles und einfaches Rezept. Ich lasse den Teig immer noch 2h gehen, dann wird er mega fluffig. Außerdem variiere ich mit den Samen und nehme auch mal Kürbiskerne oder Walnüsse dazu. Vielen Dank 🙏🏼

dasTorsten


...sehr leckeres brot...ich nehme wohl dinkelvollkornmehl...und geschroteten leinsamen...hab auch schonmal etwas kümmel mit reingetan...

IsilyaFingolin


Grüß Euch, mega lecker, vielen Dank LG Isy

MacNab


Tolles Rezept ich habe einfach noch was Kokosmehl ca.60 g und weil ich keine Sonnenblumenkerne da hatte cashewkerne bei gemischt ...sehr kunsprig das Brot und alles sehr einfach zuzubereiten.

Nuckilini


Danke für das tolle Rezept. Habe nur die Hefe mit dem Salz verrührt und danach alles gemixt. Den Hefeteig habe ich dann noch aufgehen lassen und danach alles gebacken. Schmeckt super!

MarkusMuenster


Absolut perfekt, absolut lecker. Auf Anhieb geklappt! Danke für das tolle Rezept. Vor den letzten Minuten ohne Backform habe ich die Oberfläche mit Wasser bestrichen - gab eine perfekte knusprige Kruste (allein das Geräusch beim Schneiden!)

Cookandbaker_lady


Das Brot ist super lecker. Nur leider zieht sich durch das ganze Brot ein Loch in der Mitte. Weiß jemand was ich falsch gemacht habe? Habe mich genau an das Rezept gehalten, nur vor dem backen habe ich den Teig für 10 min gehen lassen.

Haselmaus2805


Ich hab das Brot jetzt mit frischer hefe als auch mit Trockenhefe gemacht. Es geht wunderbar im Ofen hoch und ist wunderbar variierbar. Habe inzwischen viele Dinkelbrote ausprobiert, aber das ist vom optischen Ergebnis am Besten. Vielen Dank dafür!

Imbiss11


Ich habe das Brot heute gebacken und habe auch nur etwa 20 Gramm Hefe genommen,dafür aber noch Sauerteig 100 Gramm und ausserdem lange gehen lassen und das Brot ist perfekt,kann ich sehr empfehlen

pralinchen


Hallo, ich habe das Brot gebacken. Aber ich habe nur 1/2 Würfel Hefe genommen. Das langt bei 500 g Mehl völlig. Sonst schmeckt es zu sehr nach Hefe. LG Pralinchen

Fee67


Auch ich finde das Rezept einfach und das Brot immer lecker. Inzwischen habe ich schon mal Kümmel mit reingemacht oder auch mal Quark. Egal wie....es schmeckt immer

Nierthak


Kurze Frage, bei allen geht das Brot scheinbar wunderbar auf. Bei mir hat es einfach nach dem Backen die gleiche Größe wie vorher. Somit habe ich leider nur sehr kleine Scheiben, was im Alltag leider ein wenig umständlich ist :( Würde mich freuen wenn mir wer helfen kann 😅

antoniamustafic


Hallo. Wie ist die Teigkonsistenz bei euch ? Noch klebrig ? Wird lange in der Maschine geknetet ?

loeusel


Ganz grosses Lob für dieses tolle Rezept - nachdem ich endlich wieder Dinkelmehl bei uns gefunden habe, habe ich mich heute an dieses Rezept gemacht. Habe Sonnenblumenkerne mit Kürbiskernen ersetzt und bin begeistert. Die erste warme Scheibe war der Hammer!

claassens21


Mein erstes Brot - und es ist wunderbar gelungen. Halb normales Dinkelmehl, halb Dinkel-Vollkornmehl, nur 30 g Hefe. Die 2 TL Salz fand ich völlig ausreichend. Mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen zusätzlich bestreut. Etwa 10 min in der Form gehen lassen, während der Ofen vorgeheizt hat. Hab eben die erste Scheibe vom noch warmen Brot genossen, konnte nicht warten :) Aussen knusprig, innen luftig, kein Hefegeschmack. Das wird es jetzt öfter geben, da es ja wirklich kein Aufwand ist.

Silkeleinchen


Hab das Brot schon mehrfach gebacken und es ist immer gelungen. Es ist unser absolutes Lieblingsbrot und sehr dazu noch einfach in der Herstellung :-)