17 von 203 Kommentaren

Kochfan_Schwarzkopf


Mein absolutes Lieblings Brot! Ich mache es mit Dinkel Vollkornmehl und ich variiere Gerne mit den Körnern! Bestreut wird es aber grundsätzlich vor dem backen mit Sesam und Mohn. Jetzt zu Corona Zeiten ist es recht schwierig irgendwo Hefe zu bekommen, also hab ich selber den Rest Hefe den ich noch hatte vermehrt und einen Vorteig gemacht. Hat super funktioniert, dauert halt nur ein wenig länger. Ich werde es jetzt nur noch so machen, habe gleich ein bisschen von der selbstgemachten Hefe eingefroren der Hefe im Supermarkt hinterher zu laufen ist mir einfach zu blöd

gourmettine


Hallo, das Brot wird auch mit Dinkelvollkornmehl sehr gut. Bei mir kam anteilig noch Sesam hinzu. Es schadet diesen schnellen Broten mit Hefe und Essig überhaupt nicht, wenn der Teig in der Form vor dem Backen noch zugedeckt ruhen darf, bis er höher geworden ist. VG Tiiine

Elli_09


Ich habe das Rezept ausprobiert und bin sehr begeistert!

Katharina2611


Dieses ist ein tolles Brot. Ich habe es mit 350 g Dinkelvollkornmehl und 150 g Dinkelmehl Type 630 gebacken dazu noch 3 Tl Salz statt 2. Dieses Brot kann ich noch nach Feierabend backen, da es überhaupt keine Mühe macht. Über Nacht decke ich es dann mit einem Tuch ab, weil es noch nicht kalt ist. Wenn man die Form mit Backpapier auskleidet, braucht man diese nicht einmal abzuwaschen und das Backpapier kann man auch zweimal benutzen. Das Brot macht übrigens sehr satt. Vielen Dank für das schöne Rezept.

nadjajoens


Sehr lecker und einfach, nur etwas viel Salz für meinen Geschmack. Werde es nächstes mal einfach mit weniger machen. Und die Backzeit war bei mir nur 45 Minuten und dann nochmal etwa 10 ohne Form und bei etwa 120 grad.

Poison_Ivy0702


Heute das Brot zum ersten Mal gebacken, habe Dinkelmehl Typ 1050, 2 Portionen Trockenhefe und ca. 100g Leinsamen benutzt. Sehr schön fluffiges Brot und geschmacklich gut! Habe es ca. 45 Minuten gehen lassen bevor es in den Ofen ging. Wird sicher jetzt in Variationen öfter gebacken, danke für das Rezept!

Oreolein


Ich liebe dieses Brot und backe es schon seit Jahren. Daher habe ich bereits auch ein bisschen ausprobiert und festgestellt, dass man gut auch Hanfsamen, Haferflocken, usw nehmen kann :) Ich musste nur feststellen: mit 450ml wird mir der Teig einfach zu nass und dann nicht richtig durch innen. Ich nehme daher etwas weniger, aber das ist ja keine grosse Sache.

Lenaoe


Hallo Wie bewahrt ihr das Brot auf, dass es ein paar tage schön frisch bleibt und nicht so schnell trocken wird? Tüte?

daniela_fleischer83


Was für ein Typ von dinkelmehl sollte man nehmen ?

Floeddi72


Sehr einfach und schnell, ohne den Teig gehen zu lassen gelungen. Sehr, sehr lecker! Habe anstatt Sonnenblumenkerne Haferflocken genommen

Masch7


Nimmt man ganze oder geschrotet leinsamen? Und müssen diese vorher übernacht eingeweicht werden?

hschoellhorn


@Zaza6224 wahrscheinlich musst du das Brot eine Schiene weiter unten im Backofen backen

Zaza6224


İch habe ein ähnliches Rezept von YouTube es ist sehr lecker, ich habe auch schon zich Brote gebacken. Allerdings habe ich seit den letzten Malen Probleme, verstehe nicht was ich falsch mache oder woran es liegt ☹️ weil ich alles wie immer nach dem Rezept mache!... Außen ist alles super jedoch in dem Brot ist es klebrig. Wäre super wenn jemand die Antwort weiß mir hilft🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Erdmännchen17


Tolles Rezept, geht schnell und ist lecker. Leider geht bei mir das Brot nicht so auf wie auf euren Bildern, was mach ich falsch? Muss der Ofen vorgeheizt werden oder

schnucki25


schönes Rezept und sehr lecker..... wird wieder mal gebacken. LG

Misseswoody83


Vielen Dank für das tolle Rezept! Seitdem ich es entdeckt habe, gibt es dieses Brot für meine Familie und mich nur noch. Ich backe seit einiger Zeit 2 mal die Woche jeweils 2 Kastenformen um die Meute satt zu bekommen und friere portionsweise ein. Schnell, einfach und man weiß, was drinnen ist im Gegensatz zu gekauftem Brot. Allerdings nutze ich Trockenhefe und Balsamico Essig, einfach, weil ich es sowieso im Schrank habe.

heike_hunger


Endlich habe ich ein Rezept gefunden, mit dem ich Brot schnell und einfach backen kann. Oft fand ich bei den "schnellen" Rezepten das Brot dann zu klebrig, aber das hier ist schön weich und fluffig. Ich werde es wieder backen, und jedes Mal kommen andere Körner rein und drauf. Für Sesamallergiker fast die einzige Möglichkeit, beruhigt Körnerbrote essen zu können... ;-)