Das Brot ist der Hammer und es geht so schnell. Mein Freund will kein gekauftes mehr. Ich mische gerne 100g buchweizenmehl rein und 400g dinkelmehl 1050. Dann auch immer chiasamen und Walnüsse. Das ist super nussig und gelingt immer. Danke für das grandiose Rezept .
19 von 203 Kommentaren
Püppy44
Msbb
Super schnelles gutes Brot! Mische wie in einem Kommentar Hälfte Dinkel/Dinkelvollkornmehl, 1 P Trockenhefe *geht super auf, ohne langes warten, Bild hochgeladen *Rest wie im Rezeot (10 gr weniger Leinsamen) gebe in die Backform Kürbiskerne und nach der Std. streiche wie auch in einem Kommentar das Brot mit etwas kalten Wasser ein, top Kruste👍. Ist inzwischen unser Brot 😊 Danke für das gelingsichere Rezept !
cocinera14
Hallo, habe gestern das Brot gebacken und es ist super gelungen. Habe statt frischer Hefe einfach 2xTrockenhefe genommen. Den Teig hab ich ca. 90 Minuten gehen lassen, damit er sein Volumen verdoppeln kann. Dann nochmal durchgeknetet und in eine mit Haferflocken ausgestreute und gefettete Backform gepackt. Nochmal 45 Minuten gehen lassen und dann wie beschrieben gebacken. Das Brot schmeckt super lecker, hat eine feste Kruste und einen schönen Teig. Da ich diese Zutaten auch immer daheim habe, wird es das Brot noch öfters geben. Danke Chaver fürs Einstellen. :-)
DolceVita4456
Ein leckeres Brot, das auch noch schnell gemacht ist. Wenn das Brot schon ein paar Tage alt ist, schmeckt es auch noch getoastet wunderbar. Ein schönes Rezept, danke dafür. LG DolceVita
nudelmary
Ein sehr schönes Brot geworden, habe mich an alle Zutaten gehalten und bin mit dem Geschmack und dem Backergebnis insgesamt sehr zufrieden. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary - Das Brot gibt es bestimmt nicht das letzte Mal!
Mami1114
Sehr leckeres und einfaches Brot. Meine Tochter isst kein anderes mehr.
MiriL9116
Sehr sehr Lecker das Brot mache es schon zum 2 ten mal :).
Siebensaiter
Danke für dieses Rezept! Ich variiere hier gern mit dem Mehl (zb halb Dinkel1050/Dinkelvollkorn) und den Körnern (zuletzt Leinsamen/Chia/Sesam). Aber grundsätzlich nehme ich viel weniger Hefe (max 1/8) und lasse den Teig 4-5 Stunden abgedeckt in der Schüssel, und dann nach kurzem Kneten nochmal ca 1 Std in der Form gehen.
djaeger
Habe mich zu 100% an das Rezept gehalten und nicht gedacht, dass aus dem sehr flüssigen Teig ein so gutes Brot werden kann. 5 Sterne!!
Juleroe
Ich habe noch etwas länger geknetet da wurde es besser, er klebte aber immer noch, hab ihn eine halbe Stunde bei 50 Grad im Backofen gehen lassen, dann gebacken, der Teig ist etwas über den Rand gegangen und runtergefallen, aber ansonsten alles super, schmeckt sehr gut!!!
Juleroe
Hallo, frohe Ostern! Ist das richtig, das der Teig weich wie einRührkuchenteig ist und klebt? Kenne Brotteig eher fester und, das er sich aus der Schüssel löst?
Sigi1961
Hallo, ich darf nur Hefe verwenden, wenn der Teig mindestens 4 Stunden geht. Funktioniert dieses Rezept dann auch noch?
Nannayim
Sehr leckeres, knuspriges Brot! Habe noch Kürbiskerne und etwas mehr Salz hinzugefügt und den Teig ca 20 Minuten ,,angehen" lassen.
Steffi311282
Hab nun schon einige Brotrezepte probiert, da ich diesbezüglich Anfängerin bin. Dieses Rezept hier ist der absolute Hammer!! Hatte nur Branntweinessig statt Apfelessig. Das Brot ist wunderbar "fluffig" und saftig. Vielen Dank für das Rezept, das wird nun häufiger gebacken werden
svenja6893
Danke für das tolle Rezept. Das Brot wird hier verschlungen sobald es aus dem Ofen kommt.
Elli_09
Sehr leckeres Brot und super easy. Eignet sich für Backanfänger gut
Stefan69
Hallo, ich habe es jetzt dreimal gebacken. Die letzten beiden Male ist das Brot aber nicht aufgegangen. Trotz lauwarmen Wassers, trotz frischer Hefe. Was mache ich falsch? Länger kneten?
pumplemuse
Ich backe das Brot nun seit etwa einem Jahr immer und immer wieder. So simpel und gelingsicher und einfach saulecker. Ich variiere sowohl Mehl als aus Körner, habe es, da ich keine frische Hefe zur Hand hatte, auch schon mit Trockenhefe gemacht. Ebenfalls, ohne es gehen zu lassen. Auch das hat wunderbar geklappt. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
julia_binz86
Ich habe das Brot jetzt schon mehrmals gebacken. Auch schon mit Trockenhefe was gut gelungen ist. Das Rezept ist so toll wandelbar. Ich benutze immer verschiedene Körner und Gewürze. Auch verschiedenes Mehl funktionierte gut. Danke 👍