19 von 203 Kommentaren

christian-fluegge


Hatte ein ähnliches Rezept vor Jahren gefunden, welches ich seit ca. 3 Jahren täglich esse. Bei mir sind allerdings 175 g Sonnenblumenkerne drin. Statt Apfelessig nehme ich 2,5 EL Balsamico-Essig dunkel. Gibt dem Brot eine dunklere Farbe. Und seit langem nehme ich noch 5 EL einer Gewürzmischung hinzu. Gewürzmischung zu Teilen: Petersilie (7), Basilikum (6), Oregano (5), Koriander (4), Rosmarin (3), Fenchel (1), Gerstengraspulver (1). Das ist der Hammer! Das Brot ist dermaßen würzig und aromatisch! Müsst ihr mal ausprobieren.

Bette


Hallo, einfacher und schneller geht Brotbacken wohl kaum ! Danke für dieses super Rezept. Da ich gerade keine frische Hefe im Kühlschrank hatte, habe ich 2 Tütchen Trockenhefe genommen. Das war nicht das letzte Mal, dass ich dieses Brot gebacken habe. Das nächste Mal mit frischer Hefe  ☺️

ETW34


Hallo, danke für das tolle Rezept. Wir essen das Brot sehr oft. Ich löse allerdings die Hefe im lauwarmen Wasser auf. Und bröckel diese nicht in den Teig. So verteilt sich die Hefe einfach besser. 😊👍

Peryidana


Habe es heute zum ersten Mal gebacken.. Super einfach und schnell gemacht 👌🏽.. Habe nur Chiasamen reingemixt. Beim nächsten Mal kommen die Sonnenblumenkerne dazu. Wird definitiv wieder gemacht.. Toll!!!!

Knutschmaus95


Einfach perfekt!!! Wir lieben es!! Ich habe 100g Dinkelmehl durch Haferflocken ersetzt und eine Mischung aus Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Chiasamen und Sesam hinzugefügt. Aus Ermangelung an Apfelessig habe ich Balsamico Bianco verwendet. Vielen Dank für's Teilen!!!

tanjapaul2003


Ich habe gestern mein erstes Brot nach diesem Rezept gebacken. War gegen meine Erwartungen doch lecker und auch meinem Mann hat es geschmeckt. Verfeinern kann man es ja immer noch und viel ausprobieren. hatte für den ersten Versuch etwas "einfaches" gesucht. Super schnell und wohl idiotensicher. Allerdings frage ich mich, ob ich doch etwas falsch gemacht habe, mein Brot sieht anders aus als auf den Bildern, nicht so luftig. Ich suche gerade im Netz nach Infos, und lese, dass Weizenmehl ein Brot lockerer macht, ich habe Dinkel genutzt, weil wir kein Weizen essen können. Wollen es beim nächste mit Roggen mischen. Ist es richtig, dass es dann eher klein, kantig und "fester" bleibt?

wuestenhanni


Wenn es schnell gehen muss, ist das eine Alternative. Ich habe den Teig abends mit einem halben Würfel angerührt und über Nacht im Kühlschrank "schlafen" lassen. Am nächsten Morgen noch mal durchgeknetet, in der Form gut zwei Stunden gehen lassen und dann gebacken.

d_ramsauer_8683


Ein sehr leckeres Brot, die Familie hat es gelobt und um Wiederholung gebeten. Der Teig ist relativ flüssig, davon darf man sich nicht beirren lassen. Ich habe 300 g Dinkel Vollkornmehl und 200 g Weizenmehl verwendet, 1 Würfel Hefe, 60 g Sonnenblumenkerne und 50 g Leinsamenschrot. Salz und Essig wie angegeben. Bei 180 Grad Heißluft 60 Minuten gebacken. Das gibt es bald wieder, danke für das schöne Rezept.

Benalinde


So ein leckeres Brot😋 Hab noch einen Eßl. Kümmel dazugegeben.

Lidemi74


Sehr leckeres Brot! Der Teig war ziemlich flüssig und ich hatte wirklich Bedenken, dass das klappt... Aber das Ergebnis ist wirklich gut! Gebacken habe ich das Brot in einer 20cm-Springform. Die Backzeit war etwa 10 Minuten kürzer als angegeben, aber jeder Ofen ist eben anders. Werde ich sicher nochmal backen!

Confusi88


Super leckeres Brot ! Das werden wir in Zukunft öfters backen und genießen. Vielen lieben Dank dafür!

x769jh98ws


Einfach genial und super lecker, Dankeschön!

anni12314


Habe heute das Brot gebacken. Alles geht sehr einfach. Die Kostprobe ist enorm lecker. Das gibt es jetzt bei mir immer . Ich habe erstmal nach Rezept gebacken.

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Ein sehr sehr leckerers Brot, habe 2,5TL Salz genommen und 100g Dinkelmehl durch Haferflocken ersetzt. Durch das backen zu Schluss 8bis 10 Min. ohne Form wurde die Kruste rundrum noch besser Ganz herzlichen Dank meine ganze Familie war begeistert, das erste Brot welches ich je gebacken habe und dann soooo toll

Schmareike292


Habe das Brot nach Rezept gebacken, leider hat es für unseren Geschmack viel zu stark nach Hefe geschmeckt.

huibu01


Ein sehr leckeres Brot, das auch für Diät und bei Reizdarm geeignet ist. Man kann es schön variieren mit Chiasamen, Flohsamenschalen, Körnern jeder Art, Haferflocken, die einen Teil des Mehls ersetzen und der Hälfte Vollkornmehl. Wenn ich Vollkorn miteinmische, lasse ich das Brot eine halbe Stunde gehen, bevor ich es in den kalten Backofen schiebe. Es gelingt eigentlich immer, auch, wenn man die Zutaten nur mit dem Löffel verrührt. Achso: den Essig kann man durch weißen Balsamico ersetzen - oder man bäckt genau nach Anleitung 🤣

leaf2014


Das Brot ist mir leider nicht gelungen, obwohl so einfach. Der Teig war viel zu dünn. Frage: Müsste dieser dünne Teig nicht vor dem Backen erstmal noch aufgehen? Ev habt ihr in DE anderes Mehl.

Tatti923


Mein neues Lieblingsbrot! Super lecker, tolle Kruste und geht sooo schnell.

wwausk


Super Rezept. Habe es inzwischen mit diversen Dinkel- und Weizenmehl-"Qualitäten" in unterschiedlichsten Mischungen mit diversen Körner- oder Flockenzutaten gebacken. Erfolgsgarantie!