Hi zusammen, wie lange hält sich das Brot nach backen? Danke für eine Info :) VG
16 von 203 Kommentaren
judith_steinmetz173
GinaRe55
Hallo, ich kenne dieses Rezept erst seit ein paar Monaten und habe es schon ein paarmal erfolgreich nachgebacken. Die Form gut eingefettet und auch mit Haferflocken bestreut, die backen dann noch schön ein. Das Besondere ist jedoch, dass ich die Form mit dem relativ flüssigen Teig in den KALTEN Ofen stelle für max. 60 Minuten bei 180 Grad, je nach Hitzeentwicklung ab 50 Minuten die Stäbchenprobe machen - PERFEKT! Nur Mut!
gittchen1985
Hallo zusammen... Habe das Brot gerade entdeckt und bin am Teig vorbereiten... Er ist sehr flüssig was wahrscheinlich am Vollkornmehl und vielen Wasser liegt. Habe keine Sonnenblumenkerne mehr und deshalb Kürbiskerne verwendet... Ich denke ich werde auch noch welche oben drauf streuen. Danke für das tolle Rezept! Ach und ich werde übrigens Backpapier in die Form tun... Liebe Grüße
anjabehrens2
Das Rezept ist für die Tonne... Kann das Brot noch nicht einmal entsorgen, weil es so fest an meiner emaillierten neuen Brotbackform festgebacken ist. Mengenangaben schlecht. Wieviel Gramm Hefe? Was für ein Dinkelmehl? Wielange kneten? Schönen Dank auch!!!!!
r6syj5kwjx
Habe das erste mal Brot gebacken und es war bestimmt nicht das letzte mal.Einfach nur lecker und schnell gemacht.Ein schönes Rezept.
Gabriele-Kurtz
Das Brot ist sehr lecker 😋 und schnell gemacht. Ich hatte keinen Obstessig im Haus, so habe ich für die Säure 2Teelöffel meines eigenen Sauerteig dazu gegeben.
larissa_hertlein
Ultra lecker! Ich hab das erste Mal Brot gebacken da mein Vater das falsche Mehl gekauft hat und zwar Dinkelmehl. Ich hab denn Essig und die Sonnenblumenkerne sowie die Leinsamen weglassen und Walnüsse genommen. Außen knusprig innen weich! 😍
Karingabriele
2,5 EL dunkler Balsamico-Essig statt Apfelessig.
Benalinde
Ein tolles Brotrezept. Ich füge noch Kümmel hinzu...sooooo lecker 😋
Drache-61
Ein super leckeres Brot. Einfach und schnell. Bei dem Mehl wechsel ich öfters. Je nachdem was gerade im Haus ist. Das mit den Zwiebeln werde ich nächstes Mal ausprobieren. Danke, Danke für das tolle Rezept.
Janine-Kubusch
Ein tolles Rezept. Ich backe dieses Brot jeden Sonntag 2 Stück. Dieses Rezept kann man sehr gut mit anderen Zutaten variieren. Statt die Körner habe ich getrocknete Zwiebeln mit einer kleingeschnittenen frischen Zwiebel genommen. Super lecker. Danke für dieses tolle Rezept.
Belliot
Vielen lieben Dank für das Rezept. Es ist so herrlich einfach und gelingsicher. Es ist bei mir inzwischen zu meinem Alltagsbrot geworden. Ich variiere gerne bei den Saaten und beim Mehl nehme ich 1/5 Dinkelvollkornmehl.
Sächsytogo
Ich bin begeistert, glaub das war bisher mein schnellstes und auch sehr gut schmeckendes Brot. In Ermangelung einer Kastenform, einfach einen Tortenring genommen, ist bissl flach dadurch geworden und ich habe Sonnenblumenkerne und geschroteten Leinsamen genommen.
muellernele
Einfaches Rezept. Hat gut geschmeckt.
LIS-1990
Danke für dieses wunderbare, leckere und schnelle Rezept. So macht uns Brot backen Spaß(ohne Gehzeit etc.)
civitsch
Mein Backofen ist etwas älter, da war das Brot von Innen nicht so weich. Lasse es beim nächsten mal 10min weniger drin. Aber sonst super lecker und einfach.