9 von 166 Kommentaren

leckerschmecher


Bin absoluter Tofuneuling, schmeckt es auch mit geräuchertem Tofu? Hab vor vielen Jahren mal Tofu probiert als "Bratwurst", war nicht sehr lecker und lag uns wie ein Mühlstein im Magen. Hab aber mit (gedarrtem) Grünkern als Chilibeilage statt Fleisch oder Suppenbeilage gute Erfahrungen gemacht. Tofu gibt es aber unterdessen in fast jedem Discounter, deswegen wollte ich es mal wieder versuchen.

Ju4444


Kuckuck :) Danke für die super verständliche Erklärung! Werde ich ausprobieren. Eine Frage noch - ich bin Tofu-Neuling und frage mich, was die Speisestärke genau macht, wenn man das tofu darin "einweicht" - bzw was passiert, wenn ich sie einfach weglasse. Wird das Tofu dann nicht so knusprig am ende? Viele liebe Grüße, Ju

Inad2811


sehr lecker :) Mit dem Tofu aus dem Netto hat es super geklappt.

Lea-Amelie


Hallo gloryous, vielen Dank für deine schnelle und ausführliche Antwort. Dann mach ich mich heute mal an's kochen. Ich werde berichten ;-) Liebe Grüße

Lea-Amelie


Hallo, ich fange gerade an mit Tofu zu kochen und hab eine Frage zu dem Rezept: Kann man sich mit dieser Methode das "ausquetschen" sparen? Ich hab in anderen Rezepten nämlich gelesen,dass man den Tofu zuerst,z.B. zwischen zwei Tellern,mit einem Buch/Topf etc. beschwert eine Weile ausdrücken soll,damit er möglichst viel Wasser verliert und besser eine Marinade aufnehmen kann,bzw. knuspriger wird. Scheint aber ja mit dieser Methode nicht nötig. Kann man den Tofu dann auch vorher marinieren,oder lieber nur Gewürze zu der Stärke geben?

phoebe89


Geht das auch mit Mehl statt Speisestärke? :)

SilentEnchantment1


Hallo, danke für das Rezept, werde es bald mal ausprobieren wenn ich wieder Tofu kaufe. Ich mariniere meinen Tofu gern in Sojasoße, damit es nicht so langweilig schmeckt. Funktioniert es dann auch oder ist der Tofu dann zu feucht und wird matschig?

Kakalinka


Vielen lieben Dank für dieses Rezept! Hat super funktioniert. Hatte noch ca. 125 g Tofu und habe 1 EL Stärke, Salz, Pfeffer, Curry und Knoblauchpulver genommen, dann in Erdnussöl angebraten. Die Würfel sind super knusprig geworden und haben super zu meinem Mango-Curry gepasst. :-)

Biobow


Statt einem Gefrierbeutel (was ich ausprobiert habe und wirklich total praktisch fand), nehme ich dennoch lieber wieder einen verschließ- und spülbaren Behälter, um nicht so viel Plastikmüll zu erzeugen (ausspülen wird den Beutel vermutlich niemand). Damit geht es fast genauso gut, der Tofu muss allerdings fest genug sein, um das zu überstehen.