Hallo Ein tolles Rezept für einen knusprigen Tofu,ich habe einen Räuchertofu genommen - hat wunderbar funktioniert. Habe allerdings den Fehler gemacht und den Knuspertofu unter einen Eintopf gerührt 🙈 passiert mir kein zweites Mal. L G Koch Alicia
16 von 166 Kommentaren
Koch_Alicia2015
anke_hoeffken
Sehr lecker! Vielen Dank für dieses einfache, aber delikate Rezept.
wasserricky
Das Rezept, eben als Grundrezept, ist gelingsicher. Ich habe sie für eine Gemüse-Hirse-Pfanne genommen und mit Chiliflocken gewürzt.
eljey
Tolles Rezept, ich habe Tofu zum ersten Mal selber zubereitet und es schmeckte zu meinem koreanischen Gericht Gamja Jorim
PiaLangstrumpf
Ich muss leider sagen, dass es bei mir nicht gut geklappt hat. Durch die Stärke haben die Stücke alle total aneinander geklebt. Was ich gut fand war, dass der Tofu dadurch außen schön kross geworden ist.
chb85626
Top!! Ich hatte vor vielen Jahren schon Mal Tofu probiert und es was absolut nicht mein Geschmack.. konnte es aber nicht glauben das man ihn soooo Lecker zubereiten kann... Dazu gab es Bulgur mit Gemüse Super lecker.. bin ein neuer Fan.
Irisich
Hallo, bin "Tofuanfänger" :) kann man dieses Rezept auch mit Räucher tofu machen? Lg
eva04_1
Lecker
Poison_Ivy0702
Dieses Rezept hat mir gezeigt dass Tofu doch nicht nur zum Kompost taugt 😉 Mit Hähnchengewürz und Sojasosse einfach lecker, knusprig und einfach mmmmhhh! Das wird es in Variationen öfter geben. Danke für das tolle Rezept!
roya_abdu
Super Rezept. Danke! Ich mariniere meinen Tofu immer am liebsten mit Soja-Soße (Indonesische Art) Paprika-rosenschaf, Paprika-edelsüß, Kräuter der Provonce, einer Prise Zimt, Kurkuma und Ingwerpulver.
kardamomi
Kleiner Tipp: Tofu erst marinieren, das bringt es total!
akrogirl
Zu dem Thema Speisestärke: Ich lasse die Stärke immer weg, würze vorab und brate den Tofu dann längere Zeit in einer schmiedeeisernen Pfanne. Wichtig ist, einen flachen Pfannenwender aus Metall zu verwenden, damit die Kruste nicht an der Pfanne hängen bleibt. So wird er schön knusprig.
Robin_Seiffert
Ich bin absolut begeistert! Ich habe den Tofu mariniert (4EL Sojasoße, 4EL Wasser, Zwiebeln mit Knoblauch, Ingwer und Chilli in Fett golden ausgelassen hinein und jede Menge Hühnchengewürz dazu, alles gut mit den Tofuwürfeln vermischen, Räuchertofu eignet sich weniger, wegen seiner festen Textur) Über Nacht mariniert und dann direkt die Wurfel aus der Marinade feucht in die Stärke (nochmal mit Hänchengewürz aufgepeppt). Pfanne ordentlch mit natralem Öl gefüllt und in dem heißen Fett die WÜrfel knusprig werden lassen! HAMMER! die Stârke zieht kaum fett und bleibt sogar kalt noch wunderbar knusprig um den Tofukern herum, die auf dem Salat von Geschmack und Mundgefühl wahrlich am krosse Hähnchenstreifen erinnern. Sogar vegane "Ente" Kross kann ich mir als bekennender Omnivore jetzt vorstellen oder krosse Sticks als Fingerfood mit einem leckeren Dip! Avocadodipp vielleicht! lecke! Ganz ganz tolles, sofort gelingendes Rezept! 5 Sterne plus!
AngelFace1337
Guten Tag kann man anstatt Speisestärke auch Paniermehl nehmen oder zerbröselten Zwieback?
Anemonenzwiebel
Nachdem ich letztens auf dieses Rezept gestoßen bin, habe ich mich heute zum ersten Mal an Tofu gewagt. (Als Ersatz für Hähnchenfleisch in einem asiatischen Gericht) Ich bin total begeistert: der Tofu war kross und super lecker!! Gibt es garantiert bald wieder! Danke für das Rezept, von mir gibt es dafür 5 Sterne!
Cursick
Moin Meister, kann man das Vermischen auch in einer Tupperdose machen oder muss es ein 3L Ziplock sein? Danke im Voraus!