Hallo, hab mir zu den Falafel einen Dip aus Hüttenkäse, Harissa, klein geschnittenen Tomaten und Koriander gemacht. Auch lecker. Gruß Daniela
20 von 326 Kommentaren
Dani111
heidiburg
dass man die Falafel im ofen gemacht hat - im gegensatz u allen anderen Rezepten wo man frittieren soll- fand ich super und hat total gut funktioniert! wird waren begeistert!
sowo
Das sind wirklich leckere Falafel. Ich habe übrigens das Brot und das Mehl weggelassen und es hat prima funktioniert. Am besten war aber, dass ich nichts fritieren musste. Für die Kinder habe ich übrigens ein Blech praktisch ungewürzte Falafel produziert, die begeister mit Salat (!!), Tomate und Ketchup (na ja ;) ) als " Fußbälle im Brot mit roter Karte und Fußballfeld" (Salat ;) ) verputzt wurden. Gibt es definitiv wieder. Vielen Dank für das tolle Rezept. Gruß sowo
alakarl
Konnte damit unseren lieben nachbarn überraschen, letztendlich waren nur noch 3 stück über. dazu gabs noch hummus, börek, tomaten mit zwiebeln und ruccola aus eigener ernte. es macht mir immer wieder spass meine familie und unsere nachbarn glücklichzukochen.*gg*
Aruana
Superlecker! Allerdings hab ich den Fehler gemacht, und dachte mir, dass ich den Fleischwolf nicht aus dem Keller ausgraben muss. Meine Erfahrung: sämtliche anderen Küchengeräte versagen kläglich beim Zerkleinern der eingeweichten Kichererbsen.... mit dem Fleischwolf hats dann aber super funktioniert ;)
luftpumpe1983
Hallo! Habe keinen Fleischwolf. Kann man die Kichererbsen wohl auch mit dem Pürierstab bzw. der Küchenmaschine zerhacken?
racingbabe
Habe nun auch dieses Rezept ausprobiert. Geschmacklich waren sie gut, nur leider etwas trocken und nicht wirklich knusprig. Die Backzeit von 15 Minuten hat jedenfalls nicht gereicht, bei mir waren sie sogar gute 30 Minuten im Ofen. Die Idee sie nicht zu frittieren find ich natürlich super. Nächstes Mal muß ich etwas experimentieren, dass sie schön knusprig und nicht zu trocken werden.
nikkinam
Die Falafel waren sehr gut, habe statt Chilipulver eine mittelgroße Peperoni genommen. Besonders gut gefällt mir die Idee, sie im Ofen zu backen, statt zu braten oder frittieren! Schmeckt noch besser, ist gesünder, und die Wohnung stinkt nicht.
nikkinam
Hallo, das Rezept klingt sehr gut, wird ausprobiert. Nehmt ihr rote oder weiße Zwiebeln?
ApfelsineA
Habe die Falafel beim kalten Buffet angeboten. Bei der Zubereitung habe ich sehr viel Chili rein, so waren sie schön scharf! Top Rezept, schnell und einfach!
sommerkind91
Hallo, werde die Falafel morgen auch mal ausprobieren. Hat die jemand von euch schon mal eingefroren und gute Erfahrungen damit gemacht? Sollte doch eigentlich kein Problem sein, oder? Dann könnte ich sie mir auf Vorrat machen und immer, wenn es mich nach einer Falafel Tasche gelüstet, einfach ein paar anbraten ;) Gruß Sandra
Mumikrumi
Zum Abendbrot gab es heute die Falafel mit frischem Salat und ich bin begeistert. Im Eifer des Gefechts habe ich glatt Mehl und Backpulver vergessen, sie sind trotzdem gut geworden. Ich habe geschälte, getrocknete Kichererbsen genommen und sie nicht eingeweicht, sondern einfach weich gekocht. Gewürzt habe ich mit Salz und Pfeffer, Curry und vielen frischen Kräutern. Um Fett zu sparen, habe ich auch das Öl weggelassen. Dadurch sind sie ein klein wenig trocken an der Oberfläche. Alles in alles aber sind sie einfach super lecker :-)
rocs
Habe vorhin mal die "studenten-version" von dem rezept gemacht :). dank fehlendem fleischwolf und mangelhafter vorrausplanung habe ich einfach kichererbsen aus der dose mit einer gabel kleingedrückt, und alle anderen zutaten sehr klein geschnibbelt. hat super geklappt und schmeckt unglaublich lecker! das gibt es jetzt auf jeden fall öfter!!! kleiner tipp: wenn man die falafel vor dem backen noch ein bisschen in parniermehl wendet werden sie noch knuspriger.
mausi-für-5
Achtung --- Suchtfaktor --- !!! Die sind sooooooooooooo lecker. Ich konnte gar nicht genug davon bekommen. Ich habe so viele Falafel gegessen, dass ich mich kaum noch rühren kann, aber das Schreiben geht noch. Das Rezept habe ich heute zufällig entdeckt und spontan als Abendessen kreiert. Da aber die Einweichzeit nicht ausgereicht hätte, habe ich die Erbsen in meiner elektr. Kaffemühle "geschrotet". Dann kaltes Wasser drauf, 4 Stunden quellen lassen und pürriert. Die Zwiebeln habe ich kurz angedünstet und den Knoblauch mit Salz fein zerrieben. Den Rest wie im Rezept beschrieben. Ich habe aber wahrscheinlich zu viel Brot (Semmelmehl) genommen. Einen Teil der Falafel habe ich in Sesam gewälzt und die andere Hälfte habe ich pur gelassen. Dazu gab es selbstgemachtes Fladenbrot, Salat Tomate und eine Soße aus Schmand, Joghurt, Knobi, Salz und etwas Zitronensaft. Foto ist hochgeladen. LG Mausi
mustikka
5 Sterne - hat echt super geschmeckt! Dazu gab es Fladenbrot aus dem Ofen, Salat mit Tomate, Gurke und schwarzen Oliven, Sambal Oelek und ein Joghurtdressing mit Kräutern aus dem Garten :)
NadlNudl
Die Falafel waren wirklich einfach zu machen und super lecker. Ich habe allerdings die Bällchen etwas kleiner gemacht und kürzer in den Backofen geschoben. So passten sie besser auf ein Fladenbrot. Spitzen Rezept =)
juliamitzi
Sehr leckeres Rezept! Meine ersten Falafel sind sehr gut geworden! Immer wieder gern! LG
MPrincess
Bei mir wars auch das erste Mal, und es hat super geklappt! Die Falafel wurden saftig und knusprig und lecker. Als vegane Soße gabs Tahini dazu, das war absolut köstlich! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Mieze_Katze
Das war das erste Mal, dass ich Falafel selbst gemacht habe und es war wirklich sehr lecker. Habe die Kichererbsen vorsichtshalber aber auch 24 Stunden eingeweicht. Das werde ich nochmal machen, yammi!
Affenkind
Hallo, mir ist gerade aufgefallen, dass ich dieses tolle Rezept noch gar nicht kommentiert und bewertet habe! Also für mich sind das die perfekten Falafel. Wir essen sie immer mit Hummus, Salat und Gemüse - ein Traum! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Affenkind