18 von 326 Kommentaren

capucchi


Endlich ein neues Rezept, dass meine Kinder begeistert. Danke

Mütze31


Die Falafel sind super geworden! Allerdings muss ich sagen, dass mir das zu wenig Knoblauch ist ;) deshalb habe ich 5 Knoblauchzehen rein getan :p Aber sie waren super saftig und mit noch ein bisschen Harissa gewürzt sehr lecker! In Tortilla zusammen mit Tomaten, Avocado und einer Minz-Johurt-Sauce eingerollt der absolute Wahnsinn :)

skunksammy


Hallöchen, ich probiere mich momentan in der Küche aus und suche besonders Rezepte, die man auch kalt essen kann. Da bin ich über Falafel gestolpert und habe diese hier prompt ausprobiert. Die Kichererbsen haben so 15 Stunden in Wasser gelegen (nur 100g). Hab das Rezept schon ziemlich stark abgewandelt, weil ich nicht alles zuhause hatte, zB habe ich die Erbsen püriert, kein Brot, 1EL Vollkornweizenmehl, kleine Zwiebel und nur ein paar Spritzer Zitrone genommen. Natürlich auch Gewürze (unter anderem Tiefkühlpetersilie). Der Teig war am Ende recht klebrig und feucht. Vielleicht muss er aber noch matschiger sein? Denn nach dem Backen waren die Falafel außen knusprig und innen super lecker, aber als sie dann abgekühlt sind, wurden sie leider trocken... Meine Frage nun: Kann mir jemand die Konsistenz beschreiben oder sagen worauf ich auf keinen Fall verzichten sollte? Für das Rezept gibt es trotzdem volle Punktzahl ***** Sehr toll und einfach nachzumachen! Viele Grüße Sammy

narit


Ich kann endlich Falafel machen, die nicht auseinanderfallen. Niemals wieder werde ich welche aus der Dose benutzen, ich schwöre. Die waren aussen knusprig braun und innen weich, wie ich sie kenne. Übrigens habe ich sie in der Pfanne mit genügend Öl gebraten und sie sind echt ein Traum geworden. Leider kann ich kein Foto davon machen, war aber auch eine optische Schönheit. Also niemals Kichererbsen aus der Dose, wenn man echte Falafel essen möchte!

lulastar


Hatte im TK noch vorgekochte Kichererbsen (nicht aus der Dose), wurden ein wenig trocken, hab mit Curry noch gewürzt, perfekt, hat gut geschmeckt, jederzeit wieder!

Maggy59


Die Kichererbsen waren nach 15 Stunden Einweichzeit immer noch ganz hart und haben sich kaum in der Konsistenz verändert. Hat noch Jemand diese Erfahrung gemacht?

SchnuPuHaMa


Wir haben das Rezept bereits zum zweiten Mal gemacht. Beim ersten Mal mit nur 12 Stunden Einweichzeit. Diesmal mit knapp 24. Auch wir können bestätigen, dass die Falafeln wesentlich saftiger mit längerer Einweichzeit wurden! Vllt. noch ein kleiner Tipp, um das zeitaufwendige Bällchen formen zu umgehen: die Masse durch einen Spritzbeutel mit Lochtülle aufs Backblech spritzen und nach Bedarf ein wenig platt drücken. Geht wirklich fix und die Hände bleiben auch sauber. ;-)

nahle


und wenn man keinen Fleischwolf hat?? Lieber im Mixer oder mit dem Aufsatz zum Nüsse mahlen verwenden (Kennwood Küchenmachine) Danke

guenter-tiger


Seit wann kann man mit dem Fleischwolf Kichererbsen hacken.

brightloco


Hallo, eine kurze Frage: Kann man dafür auch Kichererbsenmehl verwenden für eine Schnellere Variante?? LG Fidelina

JakhanaJakhana


Wie lange halten sich die Falafel denn ungekühlt? Bin dieses Wochenende auf einem Festival und hatte überlegt, mir welche zu machen und sie dort hin mitzunehmen...

Versen


Hi, da ich nicht so auf frittieren stehe, ist das Rezept ganz nach meinem Geschmack! :-) Ich habe sie gestern getestet und im Pitabrot gefüllt. Es war soooo lecker! Die werden auf jeden Fall nicht das letzte mal in meinem Backofen zu sehen sein! ;-) Danke für das Rezept! Lg Versen

marionE38


Soooo lecker! Danke für das Rezept! Hab aber die KIchererbsen aus der Dose verwendet!

Sissyy


Hallo! Hab heute Falafel nach diesem Rezept probiert, sehr lecker kann ich nur sagen! Bei mir wurden sie frittiert, weil sie so die Kinder lieber mögen, aber im Ofen ist auch eine gute Idee. Werd ich im Sommer bestimmt noch mal machen, dazu frischen Salat vom Garten, lecker!! Danke für das einfache und leckere Rezept. Liebe Grüße Sissy

Wurstuela


Also die Falafel zu backen statt zu frittieren finde ich ja schonmal gut, allerdings waren meine Kichererbsen nach dem Einweichen so hart, dass ich sie kaum zerkleinert gekriegt habe. Da muss eindeutig schwereres Gerät ran. Mein Pürierstab wurde schwer geschunden. ;-) Und es hat eeewig gedauert. Vielleicht mache ich mir mal die Mühe, Schwiegermutters alte Küchenmaschine betriebsbereit zu machen...sonst wird halt wieder vorgekocht. (Oder ich wünsche mir einen Fleischwolf zum Geburtstag...hihi) LG

Bettinalina


Suuuuper. Hab auch 24 Std. eingeweicht. Da ich noch Kräuterquark gemacht habe, habe ich in die Masse noch einen EL Quark getan. Kenn ich von griechischen Hackbällchen, die Masse bleibt fluffig... Wäre aber auch ohne suuuper lecker und richtig schnell gemacht! Danke für das tolle Rezept!!!

Kuchenglueck21


Das Rezept ist sehr lecker, aber das war ne Menge Arbeit, die Kichererbsen breiig zu kriegen. Ich besitze nämlich leider noch keinen Fleischwolf, so habe ich mich gequält. Ich werde es beim nächsten Mal doch ausprobieren, Erbsen aus der Dose zu nehmen. Leider habe ich die Bällchen etwas zu lange im Backofen gelassen, die Außenschicht war somit sehr sehr knusprig, und zwar so doll, dass ich mir beim schnuckern der Falafel einen Zahn abgebrochen habe. Aber trotzdem ein super leckeres Rezept, mein Zahnarzt konnte die Lücke retten und das Rezept wird auf jeden Fall noch mal gemacht. Dann aber nicht so lange im Backofen gelassen ;-) Grüße Anita

oliver2817


Suuuper lecker! Ich habe Falafel vor einer Ewigkeit mal bei uns in der Mensa gegessen und wollte es jetzt noch mal selbst probieren. Dank des Rezepts überhaupt kein Problem! Nur Petersilie hatte ich leider nicht zur Hand und Backpulver hab ich auch weg gelassen. Hat super lecker geschmeckt, als Beilage gab es bei uns selbst gemachtes Tsaziki und Reis. Sehr lecker! Viele Dank für das Rezept!