Eine leckere Geschichte. Habe es in ein Fladenbrot gepackt, noch ein bisschen frisches Gemüse dazu und gut ist. Fünf Sterne und Bild folgt.
20 von 326 Kommentaren
muchi0070
sredone
Danke für dieses tolle Rezept es hat uns super geschmeckt und kommt definitiv öfter jetzt auf den Teller. Und das beste man muss sie nicht frittieren, so dass die Wohnung nicht nach Fett riecht
Jemn
Vielen Dank. Ich habe die Falaffel aus Kichererbsen aus der Dose gemacht und zum direkten Vergleich die Hälfte mit Öl in der Pfanne gebraten und die andere Hälfte in der Heißluftfritöse gemacht. Beide haben uns sehr gut geschmeckt.
asb2008
Hallo Ingrid, vielen Dank für das leckere Rezept. Es waren meine ersten Falaffel,die ich selber zubereitet habe. Habe mich an das Rezept gehalten,außer die Einweichzeit habe ich auf 24 Stunden gesetzt. Geschmacklich und die Konsistenz top und absolut empfehlenswert !!!!!
ZiniZacher
Mein erster Versuch Falafel selber zu machen. Ich gebe 5 Sterne und bin wirklich begeistert.Ich habe die Falafeln geformt und eingefroren. Funktioniert prima sie dann einfach portionsweise zu fritieren. Fingerhoch Öl im Topf reicht. Danke für das tolle Rezept!
Abacusteam
Hi, schönes Rezept und es stimmt: Dosen Kichererbsen werden lange nicht so gut. Aber ... die eingeweichten sind Zauber-/Pürierstabkiller ... selbst der EsgeGastro hat die Flügel gestreckt. Da ich keinen Fleischwolf habe, mache ich es in der Küchenmaschine oder dem Thermomix. Beides geht ziemlicht gut und noch ein Tipp: wenn man nach dem Teig noch Hoummus macht, muss man nur einmal putzen :-)) und Hoummus gehört einfach dazu :-)). Danke für das Einstellen des Rezeptes, das so ist, wie ich es in Israel kennengelernt habe .., es schmeckt wirlich ganz original.
sianjama
Ich habe die Falafeln heute nach Rezept gemacht und sie wurden sehr gut und haben lecker geschmeckt. Ich habe die Kichererbsen 24 Stunden eingeweicht und den Teig mit dem TM gemacht. Gibt es bestimmt mal wieder. Danke für das schöne Rezept
Tester012
5 Sterne Top
Rajadess
super schnelles und Leckeres Rezept! Mit Minz-Joghurt-soße und knackigem Gemüse ein angenehmes Sommer essen. gut dazu könnte ich mir auch Tomaten Chutney vorstellen... von mir 5 Sterne. PS: Backzeit waren bei mir ca. 30 Minuten
Nelo_Ill
Das Rezept, so wie es da steht, geht in der Durchführung definitiv schneller. Ich habe es auch mit Kichererbsen aus der Dose gemacht und mit dem Pürierstab. Fleischwolf habe ich nicht und stelle ich mir furchtbar zu reinigen vor. Mit der Schnelligkeit vorbei ist es definitiv bei der Backzeit. Ich bin gerade dabei sie zu backen und habe sie schon 30 Minuten im Ofen. Sie sind bisher alles andere als knusprig braun. Von der Größe sind sie so, wie ich Falafel kenne, also kann es auch nicht unbedingt daran liegen. Nunja. Warten wir mal ab. Der Geschmack ist gut. Habe doppelt so viel Kräuter genommen.
Koch_Schoggi
Ich würde die kirchererbsen kaufen in dose bin ein dosen Aber wenn so lange geht dann beziehe ich lieber dose mache ja nicht jede woche
Lucy125
Tut mir leid unter schnelle Falafel verstehe ich was anderes, ein Rezept für das man über 24 h braucht ist definitiv nicht schnell.
agiagi2
Achso...wollte noch erwähnen dass ich die Kichererbsen inkl aller anderen Zutaten in einer stinknormalen Küchenmaschine fein zerkleinert habe. Ging prima!
agiagi2
Ich schließe mich Mrs_Duckbill an. Lecker ja, aber keinesfalls "schnell".
Zitrönsche
Hallo, ich mache später die Falafel. Meine Idee für die Backofenvariante: Die Überlegung wäre, die Bällchen mit geölten Händen zu rollen, um sich das bepinseln zu sparen? Geht das??
Aronia1974
vielen lieben Dank für das tolle Rezept!!! Wir sind hin und weg!!
chica*
Ich habe die Kichererbsen 24 Stunden eingeweicht und dann in der Moulinette problemlos geschreddert. Da ich nur die halbe Menge gemachte habe wollte ich mir die Arbeit mit dem Fleischwolf ersparen. Ich hab die fertigen Bällchen mit geröstetem Gemüse, Gurken, Paprika, Zwiebeln und Tahini-Joghurt in Bowls gepackt. Sehr lecker! Und dass die Falafel so gut werden ohne frittieren wolte in anfangs gar nicht glauben. Ist aber so! saludos chica
ulisos
Dieses Rezept ist wirklich super. Ich habe mir die Mühe gemacht ein paar im Backofen - wie beschrieben - und ein paar im heißen Fett zu frittieren. Fazit: Aus dem Backofen (Umluft bei 200 Grad ca 20 Min.) schmecken sie schon ganz lecker, sind aber nicht so knusprig. Frittiert ging definitv schneller, die Bällchen werden knuspriger und sind auch nach dem Abkühlen keineswegs trocken. Wenn man keinen Fleischwolf hat - wie ich - geht auch ohne weiteres ein Pürrierstab. Die Konsistenz der Falafel sollte etwas "matschiger" sein als Hack für Frikadellen. Mit dem Löffel ein Bällchen formen und einfach ins heiße Fett tauchen, bis zur gewünschten Bräunung frittieren und mit dem Schaumlöffel heraus nehmen. Mit den Gewürzen sollte an diesem Rezept nicht gespart werden. Diese Falafel wird es sicher öfter geben. Vielen Dank für das Rezept
Mrs_Duckbill
Die Falafel sind lecker, keine Frage. Aber "schnell" ist was anderes. Schnell verputzt, ja, aber das Einweichen, Kochen, Mixen und Formen geht keinesfalls schnell, und ich bin eine erfahrene Köchin.
Birte_L
Hallo Ingrid, danke für dieses köstliche Rezept. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und bin absolut begeistert vom Ergebnis. wird es definitiv öfter geben. Viele Grüße, Birte