17 von 326 Kommentaren

megaturtle


Testlauf ist super gelungen. Es gab Tomaten, Gurken und Minzcreme Fraiche dazu.

megaturtle


Moin möchte sie heute machen und habe gerade bemerkt, dass ich meinen verliehenen Fleischwolf noch nciht zurück bekommen habe. Kann ich die Kichererbsen auch im Mixer schreddern? Lg

ars_vivendi


Hallo Ingrid, da ich die Falafel bei hohen Außentemperaturen zubereitet habe, wurde auf das Aufheizen des Backofens verzichtet und das Ausbacken in einer Pfanne vorgenommen, was auch prima klappte. Einen Teil der Falafel wälzte ich zusätzlich noch in Sesam. Eine prima schnelle Version des Gerichtes. Danke dafür! Alex

La_Maman


Ich habe die Falafel nun schon mehrfach nach diesem Rezept zubereitet und sie schmecken jedes Mal super :-) Dazu reiche ich Fladenbrot, Salat, Tomate, Gurke, Zwiebel und Tzatziki - mmmhhh LG, La_Maman

Zuckerschock89


Haben das Rezept gestern für einen orientalischen Abend gemacht und wir haben Hummus dazu gegessen. Alle waren total begeistert! Konnten gar net genug davon bekommen! Haben ganz kleine Mini-Falafel gemacht, weil wir sie einfach mit den Fingern gegessen haben :) Mussten sie aber ca 5 Minuten länger im Ofen lassen, damit sie eine schöne Farbe bekommen haben :) Super Rezept, danke! Bild folgt :)

Falaroy


Es waren die erste Falafel, die ich gemacht habe. Und ich glaube auch, die ersten, die ich gegessen habe. Und die waren unglaublich lekcer! Habe sie Samstag Abend zum Spieleabend mit anderen Leckereien gemacht....Natürlich alles Chefkoch Rezepte! Und es waren alle begeistert. Für mich alleine werd ich vielleicht 1/4 von dem Rezept mal machen. Nur so schön braun wurden sie nicht...

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Das war superlecker und total einfach!!!! Habe die Falafel einfach in der Pfanne gebraten, war einfach lecker! Haben sie mit Pitabrot, Salat mit Jogurtdressing und Humus gegessen!! Einfach koestlich!!! Vielen Dank fuer das tolle Rezept!!!

badnerin


Hallo, ich habe heute die Falafel gemacht, suuuper !! Selbst meinem skeptischen Mann haben sie gut geschmeckt. Mangels Fleischwolf habe ich die Masse mit dem Zauberstab klein bekommen, ging super !! Mehl habe ich keins gebraucht (nach knapp 24Std. Einweichzeit); schöne runde Kugeln hab ich leider nicht so hinbekommen, aber das tut dem Geschmack ja keinen Abbruch !! Die hab ich bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht. LG badnerin Bild ist hochgeladen und wartet auf Freischaltung

Zucker-Schnitte


Das Falafel sind perfekt geworden :-) Total lecker! Außen knusprig, innen saftig und locker! Ich habe die Kichererbsen auch 24h eingeweicht, alle Zutaten in eine große Schüssel grob gemischt und dann mit einem Pürierstab bearbeitet. Da ich kein Weißbrot da hatte, habe ich 3 El Weckmehl genommen. Ich habe die Masse sehr stark gewürzt, was gut so war, denn sie sind geschmacklich schön würzig und leicht scharf geworden. Wenn Falafel, dann in Zukunft nur dieses Rezept ;-) 5* vergebe ich!

KingZambo


Ich hab gestern auch zum ersten Mal das Rezept ausprobiert, und die Falafel sind gut gelungen. Die Kichererbsen hatte ich auch fast 24 Stunden gewässert und dann mit dem Stabmixer püriert, die Konsistenz hat gepasst, Mehl hab ich weggelassen, aber noch etwas Wasser zum Teig gegeben. Meine Falafal hab ich aber eher in Cookie-Form gemacht, und ca. 20 Minuten bei 200° Umluft im Ofen gehabt. Die Farbe hat gepasst und trocken waren sie auch nicht. Und sehr lecker, wobei ich durchaus noch Optionen zur Optimierung der Würze sehe :-)

ulliya


Hallo, ich habe gestern die Falafel (meine ersten) nach diesem Rezept gemacht. Geschmacklich find ich sie sehr gut, aber sie sind bei mir schon ziemlich trocken geworden. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, aber kein extra Mehl zugegeben. Die Kichererbsen hatte ich 24h eingeweicht und die Masse hatte eine super Konsistenz. Statt sie mit Öl einzupinseln habe ich sie sogar in einer kleinen Schüssel mit Öl eingetaucht, also zu wenig Fett kann es auch nicht gewesen sein... Ich hab vorgestern in einem Restaurant meine ersten Falafel gegessen und dort waren sie in keinster Weise trocken. Ich wollte es demnächst doch mal mit frittieren probieren, vielleicht wirds ja dann besser. Woran kann es denn noch liegen, wenn sie trocken werden? Habt ihr noch Vorschläge?

DonTomasione


Ich habe die Falafel vor ein paar Tagen gemacht . Aber irgendwie hatte ich mir das anders vorgestellt. Als ich die Falafel nach exakt 15 Minuten aus dem Backofen holte,waren sie nicht goldgelb, sie sahen aus wie blasse Dinkelkekse. Da hatte ich einen kurzen Wutanfall und habe ausversehen die Klappe von der Backröhre abgerissen, ein paar von den Falafeln im Raum rumgeworfen und ein paar in meinen Haaren zerrieben. Nachdem ich mich dann wieder beruhigt hatte, habe ich dann doch eines von den Falafeln verkostet. Es war zu meiner großen Freude doch sehr lecker. Wenn ich einen neuen Backofen habe, mache ich sie auf jeden Fall wieder!

Ummutarik


Die gebackenen Falafel sind sehr lecker, jedoch schmecken die fritierten besser. Eine Alternative ist es allemal. Ich hatte selbstgebackene Frischkäsefladenbrote dazu gebacken. Lecker. Liebe Grüße Ummutarik

Wafer25


Ich habe sie heute ausprobiert, super easy. Kicherbsen hab ich in die Küchenmaschine gegeben und diese arbeiten lassen (eine 0815 Maschine von Phillips mit Schneidwerk wie beim Pürierstab). War ganz easy. Aber das stimmt, mit dem Würzen, hab mich da nicht getraut und am Ende fehlt etwas Pfiff. Zur Rettung habe ich eine scharfe Tomatensauce aus passierten Tomaten mit Curry und etwas Petersilie erstellt, kann man einwandfrei als kalorienarmen Dipp verwenden

Mini-Lady


Wegen eines Schulprojektes hab ich mir dein Rezept rausgesucht. Super lecker und wir mußten wirklich aufpassen das noch welche für die Schule da waren.Tochter wollte nur noch etwas Pul Biber an den Teig. Ich hab dazu einen gedünsteten Joghurt-Möhrensalat und Cacik gemacht. LG Mini-Lady

heike50374


Hallo, jetzt habe ich die Falafel auch nachgekocht. Ich habe aber nur das halbe Rezept gemacht, reichte vollkommen. Das Pürieren ging recht gut, werde beim nächsten mal aber meine Küchenmaschine benutzen. Die Zubereitung im Backofen ist ideal. Danke für das Rezept Heike

Blume321


Falafel haben sehr gut geschmeckt. Anstatt sie im Backrohr zu garen habe ich sie frittiert. Vielen Dank für das tolle Rezept!