20 von 146 Kommentaren

LadyArctica


Ich hab das gerade mal mit Zucchininudeln statt Pasta probiert - das schmeckt ja gleich noch besser!! Hab noch eine Paprika reingeschnippelt und ein kleines bisschen Quark, weil wir den halt gerade da hatten. Hab eine Nuss Mischung mit Wal-, Cashew-, Haselnüssen und Mandeln genommen.

SeleneaSky


Wirklich sehr leckeres Rezept. Gefällt mir viel besser , als jedes andere mit Soja-Granulat. Kam auch bei meinem Lebensgefährten sehr gut an. Das werde ich wieder kochen !

katte123


ausversehen abgeschickt. Es war echt lecker und mal ein anderer Geschmack

katte123


haben eben die Bolognese gegessen. Habe 75g gemahlene Mandeln und 75 g Haselnüsse genommen

inkathecat


Tolles Rezept 👍 Ich habe gemahlene Mandeln verwendet, die ich noch vom Plätzchen backen übrig hatte. Sehr lecker!!! Lg

Jujuchan


Habe gestern diese Bolognese nachgekocht und sie hat gut geschmeckt! Fand sie nur leider an einigen Stellen etwas bitter.. vielleicht sollte ich beim nächsten statt Walnüssen andere Nüsse verwenden. Wird es bei mir sicher mal wieder geben! Als Tipp: Karotten-Nudeln haben perfekt dazu gepasst:) LG Jujuchan

Teffi686


Besser als jedes Veggiehack Sojakram oder sonstige Ersatzprodukte. Das ist die beste Veggie-Bolognese die ich je gegessen habe. Schmeckt wirklich phantastisch, und ist schnell gemacht. Super Rezept!

InLi


Super lecker. Viel, viel besser als Soyagranulat!

Sophie2415


Die beste vegane Alternative, die ich je ausprobiert habe. Super lecker, sogar die sonst so kritischen Nicht-Veganer der Familie konnten überzeugt werden :)

Goerti


Hallo! Letzte Woche habe ich deine Nuss-Bolognese ausprobiert. An Nüssen hatte ich hauptsächlich Walnüsse, aber auch Cashews, Haselnüsse und ein wenig Sesam. Zum Abschmecken habe ich zusätzlich eine Prise Zucker, etwas Oregano und ein wenig Zimt genommen. Leider leider hat es uns nicht wirklich geschmeckt, die Nüsse waren so herb und auch zu bissfest. Nach einer kleinen Aktion mit dem Pürierstab war es um einiges besser, aber kochen werde ich es nicht noch einmal. Nicht böse sein, aber die Geschmäcker sind halt verschieden. Trotzdem vielen Dank für's Rezept. Grüß Goerti

monika56pension


Auch ich habe heute mal diese Bolognese - Alternative ausprobiert und das Ergebnis hat uns geschmacklich überzeugt. Ich habe zu 2/3 Walnüsse und zu 1/3 Haselnüsse verwendet, sowie 350gr frische Tomaten und 400gr stückige Tomaten aus der Dose. Leider sind mir die Nüsse beim rösten etwas zu dunkel geworden was sich GsD geschmacklich nicht niedergeschlagen hat. Die Idee mit dem Gemüsebrühpulve habe ich aufgegriffen was den Geschmack prima vervollständigt hat. Gibt es bald wieder auch für die Nichtvegetarier! Danke für das schöne Rezept. LG Monika56

chris3183


Die bisher beste vegane Bolognese die ich kenne. Das einzige das bisher (fast) genauso gut war ist eine Grünkern-Bolognese. Aber eben nur fast. Die ganzen Rezepte aus Tofu und Sojaschnetzeln können da nicht mithalten. Habe das Rezept folgendermaßen nach meinem Geschmack variiert: -150 Cashews+50g Sesam zusammen angeröstet - 2 Stangen Staudensellerie zu den Zwiebeln - 800g Dosentomaten, statt frische (sind angeblich sogar besser für sowas) - 2TL Gemüsebrühe (machts "geschmackiger") - Kräuter 1,5 EL Oregano+0,5EL (evtl weniger) Thymian - Tomatenmark war nicht nötig - ansonsten nach Rezept Gibts definitiv wieder :)

Nugget1977


Tolle Alternative. Hmmm.

turtulla64


Ich hab das Rezept schon länger vorgemerkt und gestern endlich mal nach gekocht. Für meine "Anti-Vegane" Tochter ohne Zwiebeln dafür mit einem Schuss Sahne. Fazit: das gibt es auf jeden Fall wieder.

chaosqueen97


Sehr leckeres vegetarisches Rezept :) Ich habe Mandeln genommen, allerdings bin ich scheinbar zu blöd zum rösten, sind leider leicht bitter geworden. Also beim nächsten mal einfach die gehacken mandeln so in die Soße :D Ich finde, es schmeckt fast wie Soße mit Hackfleisch, von daher also lieber dieses Rezept .

JujusDiary


Gab es bei uns gestern zum Abendbrot. Ich hab eine Nussmischung aus Mandeln, Wallnüssen und Cashewkernen genommen und weil es schnell gehen musste gestückelte Dosentomaten. Hat dem ganzen aber keinen Abbruch getan. War trotzdem sehr lecker. Das einzige, was uns im Anschluss auffiel: die Garzeit sollte auch bei Dosen eingehalten werden, damit die Gewürze geschmacklich rauskommen. Am Besten schmeckte die Bolognese einen Tag später - definitiv eine gute Fleischlose Variante ;)

XxchrisixX


Wir waren auf der Suche nach neuen (und vor allem mal fleischfreien) Rezepten und haben uns direkt in dieses hier verliebt. Heute wurde es endlich getestet. Mensch es schmeckt wirklich genial! Haben übrigens Mandeln und Haselnüsse für die Soße genommen. Nächstes Mal hacken wir sie aber noch ein wenig kleiner, teilweise waren die Stücke echt noch "zu fest". Würde daher wirklich die Größe von gehackten Npssen aus der Backabteilung empfehlen! Vielleicht teste ich bald auch mal eine Lasagne damit, schmeckt doch sicher auch so toll :)

Chrissilein1990


Einfach köstlich, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich nehme immer gemahlene Haselnüsse (oder mahle sie selbst) und gebe gerne noch einen Schluck Rotwein dazu

JIMS


Hab noch etwas Hackfleisch beigemischt, dann war es lecker.

kanja


Gehört mittlerweile zu unseren Lieblingsgerichten. Ich gebe zu, ich spare Zeit und vewernde fertig gemahlene Nüsse und fertige passierte Tomaten aus dem Tetrapack. So wird es von der Konsistenz her für uns perfekt. Meine Lieblingsmischung ist 100g gemahlene Mandeln plus 50g gemahlene Haselnüsse. Sogar mein Sohn, der sehr, sehr gerne Hackfleisch isst, liebt diese Bolognese!