19 von 146 Kommentaren

Natalie1975


Sehr leckeres Rezept, wird es definitiv öfter geben 😀👍

schnucki25


Einfache und leckere Bolognese

Claire1606


Ich liebe dieses Rezept! Ich nehme Walnüsse und Haselnüsse gemischt und wenn es schnell gehen soll, kaufe ich sie geschält und gehackt. Ich nutze die Sauce entweder einfach so mit Spaghetti, oder als Grundlage für Lasagne oder Chili. Top Rezept!!

sopje


Mir war die Bolognese leider zu grob und der Geschmack zu heftig, obwohl ich Nüsse wirklich liebe und ich sie fast komplett gemahlen hatte. Ist wohl einfach Geschmacksache. Die Rezeptbeschreibung ist aber gut und sie war wirklich einfach zu machen.

Littlechilli


Uns hat die soße ganz gut geschmeckt haben aber mit den Gewürzen noch sehr variiert...

monja_t


Klasse! Hat prima geschmeckt. Hab noch eine Karotte und Paprika mit rein. Danke für dieses Rezept. Lg

tinavo


Wow. Megga lecker.😋 Ich habe hälfte gehackte Mandeln und hälfte gemahlene Haselnüsse genommen. Diese habe ich ohne Fett in der Pfanne geröstet. In einem Topf Zwiebel und Tomatenmark angeschwitzt, gestückelte Tomaten dazu , ordentlich Salz , Pfeffer , Kräuter und eine prise Zucker . Alles kurz köcheln lassen und die Nüsse dazugeben. Auf kleiner Flamme 15 min köcheln . Super👍. Beim nächsten mal kommt noch eine Möhre mit in die Sauce.

Ju-Hu


Sehr lecker *****

KüchenfeeAntje


Ich habe diese Nuss Bolognese schon oft gemacht und mit den Nüssen nach Geschmack oder was eben da war variiert. Ich reine oft noch Möhre mit rein. Das teils der Nussgeschmack bemängelt wird, kann ich nicht verstehen. Mag ich keine Nüsse, dann mache ich auch keine Nuss Bolognese. Sorry... Danke für die Idee eine Bolognese mal wieder anders zuzubereiten. LG Antje

mrxxxtrinity


Bolognese mal anders. Aber wirklich lecker. Ich habe Mandeln und Haselnüsse 1:1 genommen.

yatasgirl


Hallo Mal eine andere Art von Bolognese, sie war sehr lecker, ich habe noch etwas Parmesan darüber gestreut. Danke für das Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

schoko3


Ups. Blöde Autokorrektur. Außer sollte es heißen.

schoko3


Sehr lecker Als weiteren Gewürze, aßen die angegeben sind, habe ich Rosmarin,Liebstöckel, Thymian, Majoran, o Origano.

Jessy1202


Ein sehr leckeres und einfaches Rezept. Mein Mann war erst irritiert aber hat dann 3x Nachschlag geholt :-)

eva54321


Die Idee mit den gehackten gerösteten Nüssen ist sehr gut. Ich habe allerdings eine klassische Tomatensauce verwendet, die ich vorbereitet hatte, denn eine solche Sauce dauert ja bekanntlich mehrere Stunden. In diese habe ich dann die Nüsse gegeben und 15 Minuten köcheln lassen.

mein_lieblingsstern


Eine Frage... im Rezept steht nur 'Nüsse'. Im Kommentar steht was von 4 angegebenen Nusssorten. Welche sollen das denn sein?

unknown-dc8343d065c85a6c979e0eb3ace8c7ee


Vorab-1: Bis ich einen Kommentar schreibe, muss wirklich Außergewöhnliches passieren. Und, ich bin weder Vegetarier noch Veganer. Vorab-2: Dieses Rezept bekommt von mir die Höchstpunktzahl Nüsse mit Tomaten können nicht harmonieren, habe ich geglaubt. Irrtum meinerseits. Ich habe das Rezept exakt nach den Vorgaben (in der Zeitschrift chefkoch) zubereitet. Alle vier angegebenen Nussarten waren vertreten. Als Tomaten in solchen Gerichten bevorzuge ich stückige Tomaten in der Dose. Die Sauce habe ich kräftig gewürzt mit Salz, Pfeffer, Chilipulver(Cayennepfeffer) und Piment d'Espelette. Kurz vor dem Servieren habe ich alles mit einer Handvoll Basilikumblätter dekoriert. Mengen und Zeiten habe ich eingehalten. Nun zu den Unterschieden (nicht zum Rezept, sondern zu den Bildern): Als Pasta habe ich kurze Penne rigate verwendet, die nehmen die Sauce besser auf als Spaghetti. Vor allem aber gebe ich - wie die Mehrheit der Italiener - die Pasta in den Topf zur Sauce und vermische alles, anstatt die Sauce auf die Nudeln zu klatschen. Ergebnis: Traumhaft, schlägt alle meine Bolognese-Rezepte mit Hackfleisch. Und, statt den Rotwein in den Sugo zu geben, trinke ich ihn lieber dazu. Danke für das Rezept

irisanka


habe die Nussbolognese bereits das zweite Mal gekocht und wir waren wieder total begeistert. Meine vegane Tochter ga z besonders🙂

stefschmidi


ich liebe deine Nusspasta. mein Mann ist Vegetarier und deshalb gibt es bei uns oft Alternativen zur klassischen Bolognese. deine Soße ist mit Abstand die beste. danke für das tolle Rezept