20 von 150 Kommentaren

marcmiro


Hallo! Auch sehr wichtig für das richtige Gelingen ist das Gefäß: möglichst hoch und im Durchmesser nur geringfügig größer als der Zauberstab oder Mixer. Wenn es also noch nicht richtig gefunzt hat, mal darauf achten. Schöne Grüße marcmiro

KaMo


Hallo! Danke für das tolle Rezept. Klappt hervorragend, schmeckt gut und ist schnell gemacht. Für Aioli habe ich die Mayo etwa 1:1 mit Sojajoghurt verrührt, dann erst den Knoblauch hinzugefügt und noch einmal abgeschmeckt. Topp.

Dizzy86


Nachdem zuerst alles sehr flüssig war, habe ich noch einen Schuss Milch und etwas Zitronensaft dazu gegeben und zack, leckere und cremige Mayo. Ich habe laktosefreie Milch genommen. geht aber wohl sogar mit einfacher Milch :)

Nadi-29


Top! Habe es mit Mandelmilch gemacht und hat einwandfrei funktioniert. allderings, so ungewürzt hat es noch sehr fad geschmeckt und ich war sehr skeptisch. Dann hab ich Salz, Pfeffer und einen TL Senf rein, und was soll ich sagen: Genial! Und normalerweise bin ich nicht der große Freund von Mayo, aber die: Ein Traum! 5 Sterne! Danke für dieses wunderbare vegane Rezept.

TiVo82


Alter Schwede ist das GENIAL!!! Zugegeben: Ich war etwas skeptisch und als mein, aber der oberknaller. Ich habe die Sojamilch aus dem Kühlschrank und das Öl raumtemperiert verwendet und es klappte toll.

Julife


Wirklich super! ich habe gleich die doppelte Menge angesetzt, Alpro ungesüßt und Sonnenblumenöl genommenen und nach Sekunden des pürrirens hatte ich eine sehr feste Paste. Abgeschmeckt habe ich mit weißem Pfeffer, Salz Knoblauch und Zitronensaft. Um die Masse geschmeidiger zu machen habe ich einen Schuss gutes Olivenöl mit dem Teigschaber eingerührt, was wunderbar geklappt hat. Ich kaufe nie wieder Majo im Laden! Vielen Dank!

Sternocleido


Ich habe es mit Kuhmilch gemacht. Hat super funktioniert, allerdings habe ich mehr Milch gebraucht, da die Konsistenz sonst zu fest wird. Von mir gibt es 5 Sterne!

Janini123


Ich war irgendwie skeptisch ob sowas klappen kann und nicht direkt überrascht als es recht wässrig war. Dann auf Tipp eines anderen kommentars mehr Sojamilch genommen, hatte gleich eine viel bessere konsistenz :) Davon erstmal positiv überrascht ;) Bloß hab ich dann Burger gemacht und in der Zwischenzeit hat sich das ganze Öl an der Oberfläche gesammelt, auch mit rühren wurde es einfach nicht mehr so richtig. woran liegt das und wie kann ich es vermeiden? LG

Beedoo321


Dieses Rezept ist seit Jahren ein absoluter Standard in unserer Küche. Ich mache die Mayo bzw. Aioli ständig und sie gelingt immer! Der Tipp mit dem Zitronensaft hat mich schon einige Male gerettet. Mit anderen Pflanzenmilchsorten klappt es leider nicht so gut, was wahrscheinlich am jeweiligen Proteingehalt liegt. Heute starten wir die Grillsaison. Da darf dieser Dip nicht fehlen! Danke für das tolle Rezept!

isabellschmitt


Würde das auch mit regulärer Milch funktionieren?

sandyvegandy


super einfach, super lecker. perfekt zum dippen. ich hab es mit dem Pürierstab gemacht und mit Knoblauchpulver. hat super geschmeckt.

Katze-93


Ich habe statt der Sojamilch Mandelmilch verwendet. Leider war die Konsestenz viel zu flüssig, was aber nicht an der Milch liegen kann... Das Salz ist meiner Meinung nach ein Bisschen arg viel. Konnte die Soße leider nicht retten. Schade.

jessy_hoffmann


Huhu, funktioniert das ganze auch mit einem normalen handrührgerät? Habe leider nix anderes zuhause..

Anjalerntkochen


Ich fand die aioli auch super einfach und anfangs echt gut aber als sie dann auf dem Buffet stand hat sie nach ner Weile total pelzig geschmeckt... schade , ich versteh nicht woher das kam?!

Monadoersch


Ein super einfaches Rezept! Vielen Dank! Ich fand den Salzgehalt nur viel zu hoch und werde beim nächsten Mal nur eine Prise nehmen.

Ricarda8887


Hey... ich hab es wirklich nicht glauben können aber es funktioniert und schmeckt! Habe meinen Sohn gefragt ohne dass er wusste was es ist und er sagte sofort: “Burger Sauce!“

Froschmama79


Bin begeistert danke. Sohn liebt Mayo. Ist nur grad nicht im Regal zu kaufen. Selbermachen aber wie noch dazu mit laktoseintoleranz? Ich hatte keine sojamilch sondern laktosefreie Milch verwendet. Ging super Dein Rezept ist perfekt, hab 5 Sterne da gelassen

Elfenraub


Hola liebe Chefkoch Comunity ;) Habe gestern dieses Rezept ausprobiert. An die Angaben gehalten ... und schütte nun Öl und Sojamilch (beides hat Stunden gemeinsam in der Küche gestanden - selbe Temperatur) zusammen, knalle den Pürierstab rein ... und (fast) nix passiert. Minutenlang püriere ich die cremige "Milch" und nix... Wut stellte sich ein (das kann dich nicht so schwer sein und was mache ich falsch!?!)... Ich habe eine Kappe Bio Zitronensaft hinein gegeben und wieder: Nix! Bereit aufzugeben und die veganen Burger nur mit Senf und Ketchup zu essen (jaja, reicht, ich weiß - ich stehe halt auf Aioli)... Und dachte mir: "Ach egal, schüttest Du auf die Mischung noch mal 50ml Sojamilch drauf und wenn es dann nix ist, dann klappt es beim nächsten Mal... Halte den Pürierstab hinein, und genau wie Du schreibst, nach 5-10 Sekunden hatte ich auf einmal eine Mayonaise! Begeisterung! Ich habe dann noch Salz, Pfeffer und natürlich Knoblauch hinein gegeben, sowie etwas Zucker und Paprika edelsüss, da das Öl leider etwas bitter ist. Alles in allem richtig toll! Werde es jedoch beim nächsten Mal mit Mandel/Reis ... irgendwas machen und neutraleres Öl verwenden... Kannte das Öl noch nicht und habe etwas daneben gegriffen. Ich habe das Rezept mit 5 Sternen bewertet. Du kannst ja nichts dafür, dass Soja mir zu mehlig und das Öl voll bitter gewesen ist. ;)

23Anke03


Super einfach, schnell und schmeckt auch gut:-)

nataira


Dass man Mayo einfach selbst machen kann, wusste ich, aber ich dachte irgendwie immer, dass vegane Mayo sicher 20 exotische Zutaten und viel Zeit braucht. Hab gerade nach einem Rezept für "normale" Mayo mit Ei gesucht und bin zufällig auf dieses gestoßen. Hatte alles da, also gleich ausprobiert und bin restlos begeistert. Das geht viel schneller und einfacher als die normale und schmeckt mindestens genauso gut! Ich glaube jetzt werde ich nie wieder welche kaufen, Sojamilch und Öl hab ich ja eh immer da und das einfach fix in den Mixer zu schmeißen ist echt kein Aufwand. Also vielen Dank für das tolle Rezept! :)