19 von 150 Kommentaren

PrincessEsmeralda


Ich verwende dein Rezept als Basis, mache die Mayo allerdings mit Milch, weil ich grundsätzlich keine Pflanzendrinks verwende. Die Mengenangaben passen jedenfalls perfekt und mit Knoblauch wird es die perfekte Aioli. Es hat sich bei mir bewährt, 100 ml Sonnenblumenöl, 25 ml Rapsöl und 25 ml Olivenöl zu verwenden. Danke für das Rezept! 😊

Dakl13


Phantastisch einfach. Erst wollte die Creme nicht fest werden, aber Dank Dizzy86's Hinweis noch einen Schuß Zitronensaft und Milch (Sojadrink) hinzuzufügen, wurde es wunderbar cremig. Danke für das tolle Rezept und Dizzy86's Tipp

Osse-d


Niemals hätte ich gedacht, dass man mit so wenig Aufwand so ein tolles Ergebnis erzielt. Vielen Dank für das tolle Rezept!

15lisamarie11


Tolles Rezept, funktioniert super! auch mit Mandelmilch und normaler Milch. vielen Dank! ☺

dieterwoll


Hallo, super Rezept! Zwei Tipps noch: 1: Wenn man die Milch erst mit den Gewürzen und dem Knoblauch püriert und dann schluckweise das Öl bei laufendem Mixer dazugibt, hat man totale Kontrolle, wann die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 2: Wenn man zum Schluss noch eine gekochte Kartoffel drunterpüriert, gibt das eine feine, sämige Struktur und die Haltbarkeit erhöht sich.

klippo75


Moin, dieses Rezept ist ja so obergenial! Dass es überhaupt klappt, ist ja schon fantastisch. Und es schmeckt auch noch zum niederknien. Meine vegane Tochter ist glücklich und die Fleischesser meckern auch nicht, weil absolut lecker. Es macht alle glücklich. Heißen Dank für diese Rezept!!

Ankama2


meine erste selbst gemachte Mayonnaise! Danke für das Rezept

Sarahlovecooking112


Hat alles ganz wunderbar geklappt, hab alle Zutaten direkt rein so wurde es zusammen püriert, dann hat man keine knobi Stückchen drin ;) Falls man das nicht so mag! Hab mit Estragon Senf und Kokos Blüten Sirup gearbeitet! Alles hatte sie selbe Temperatur, also Raum Temperatur!

frechemoni0


Versucht mal folgendes: alles in einen Mixbecher bzw. ein hohes Mixgefäß geben. Dann alle Zutaten hinein geben und dann einen Mixstab/Zauberstab ganz unten auf den Boden halten. Zauberstab starten und erstmal 5 Sekunden nur ganz unten halten und erst wenn es beginnt fester zu werden langsam nach oben ziehen. Ich habe dieses Rezept noch nicht ausprobiert, so funktioniert es aber bei herkömmlicher Mayo sehr gut.

Froschmama79


Hab’s mal wieder geschafft. Immer wenn es ne Ölsuppe wird, wie bei den Vorgängern gebe ich nochmal ein wenig Milch bei und Mixe es. Und Zack ist das Zeug fest. Hatte diesmal distelöl. Ist gewöhnungbedürftig aber schmeckt auch. Gruß Froschmama

Julilein90


Nach 2 Anläufen habe ich aufgegeben. Bei mir wurde es leider gar nicht fest! Es blieb komplett flüssig. Hab es dann als Dressing für Nudelsalat genommen und war echt lecker. Schade, dass die Konsistenz gar nicht gepasst hat. :(

MiezekatzLeila


einfach nein. ich probiere sie jetzt zum zehnten Mal weil ich mir jedesmal wieder denke das MUSS DOCH KLAPPEN. Nein. ausser ein Ölsuppe hab ich hier gar nichts

Redheadrebell


bei mir wirds aus welchem grund auch immer nicht fest, habs mit dem Pürierstab probiert, mit dem Handmixer, hab Senf und Zitrone mit rein, hab das Verhältnis geändert, nichts hat geholfen, leider... dabei hatte ich mich nach den kommentaren so darauf gefreut! :(

SarahFK


Echt super, dauert nur ein paar Sekunden und schmeckt toll. Ich habe kalte Kuhmilch verwendet und es war kein Problem. Ich werde das ab jetzt immer selbst machen!

Kian2


Ich hab es grade zum zweiten mal versucht, beim ersten mal hat es super funktioniert und geschmeckt. nun beim zweiten versuch mit EXAKT gleichen zutaten und vorgehensweise will es einfach nicht fest werden, bin ziemlich ratlos. könnte es mit der temperatur zusammenhängen? habe sonnenblumenöl und soja-reis-drink benutzt (rein soja hatte ich nicht zur hand) und einen spritzer zitrone rein, hat wie gesagt beim ersten mal super geklappt...

bBrigitte


Hallo, super lecker,super einfach zu machen. LG Brigitte

tin0rli


Funktioniert mit Soja- und Hafermilch, aber auch mit Vollmilch! Der Eigengeschmack unterscheidet sich, also wenn man die Wahl hat am besten das Neutralste nehmen, gleiches gilt für das Öl. Ich bin mit Keimöl sehr zufrieden. Oliven- oder Sonnenblumenöl haben z.B. einen sehr starken Eigengeschmack, das Ergebnis wird nicht so gut^^ Und wenn es flüssig bleibt und sich nicht zu einer dicken Masse verbindet einfach noch etwas Milch dazugeben. Die Gewürze kann man ja wunderbar frei wählen sobald die Grundkonsistenz stimmt. Vielen Dank für das Rezept!

MiezekatzLeila


einfach nur Top! auch bei mir war das Problem das es nicht fest geworden ist noch Mal ca 60 ml Sojamilch dazu, kräftig gesalzen und ein Spritzer 🍋! der Wahnsinn! selbst mein Freund ist überzeugt :)

weise-woelfin


Top! innerhalb weniger Sekunden War die mayo fertig. Ich habe alles auf einmal in den Messbecher gegeben😊