ergänzung: im remoska 180 grad, dort gibt es nur 180 grad u 30 minuten. würde gern bild hochladen, finde aber leider keine option dazu!
19 von 63 Kommentaren
thlila
thlila
ich hatte traubenmeische also das, was nach dem pürieren u passieren im sieb bleibt. wegen der winzigen traubenkern-reste schwer, weiter zu verwenden. aber statt apfelmus ideal f dieses rezept, die kernreste fallen in der knusprigkeit nicht auf. danke!
quitai
Hallo, nach langer Suche für ein passenden Müsliriegel Rezept bin ich hier hängen geblieben und habe mich mit diversen Zutaten durchgetestet. Letztendlich bin ich bei: Zimt, zarten und kernigen Haferflocken, Leinsamen, Mandeln und ungeschältem Sesam hängen geblieben. Mit der Haltbarkeit habe ich auch getestet, da jemand 3 Tage schrieb und mir das mit Backofen doch etwas teuer erscheint. Fazit: im Kühlschrank halten sie bei mir 6 Tage (dann aufgefuttert) eingefroren hielten sie deutlich länger 😉 Nach dem Auftauen waren sie weich, was mich allerdings nicht stört Danke für das Rezept 😊
Kuchenjosephine
Habe gerade die Riegel gebacken, zusätzlich einige Nüsse, Cranberries und Zimt zugefügt, sowie Sollbruchstellen eingeritzt. Das Backen verlief problemlos und nach 20 min. waren die Riegel am Rand knusprig. Die in der Mitte leider nicht so, aber bei Bedarf kann man diese noch ein paar Minuten nachbacken. Ein einfaches, gut wandelbar es Grundrezept. Danke für das Teilen.
imnetzsurfen
Die Riegel ganz dünn aufs Blech dann backen und auskühlen lassen. Nicht in einen geschlossen Behälter aufbewahren müssen trocken und knusprig werden. Variationen mit geh. Mandeln ausprobiert.
dr_bibber
Gott sei dank sind die Geschmäcker verschieden. Ich find das Rezept lecker. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
wittstruckmelanie
Hab sie ausprobiert nach Rezept total ekelig
Superkoch-kathimaus
Habe sie heute auch ausprobiert und dank des Tipps in den Kommentaren ganz dünn aiufs blech gestrichen, ca 5mm dick und gleich in Quadrate geschnitten. Nach fast 30 min bei 200 Grad waren die super knusprig. Ich habe sie wir ich schlicht nach Rezept gehalten, also nur Apfelmus und Haferflocken, mir persönlich sind die auch etwas zu fad, aber meinen Kids gefallen sie sehr gut! Und jetzt wo die Grundversion gut angekommen ist, kann man ja nach Lust und Laune variieren, LG Kathi
Anna-Baumann
Ist etwas zu viel Apfelmus, sodass sie auch nach langem Backen nich weich waren...
Annamontana01
Danke für dieses Rezept 🤗 Habe es schon mehrmals gebacken und immer wieder neu ausprobiert mit Mandelmus, Schokolade, Chiasamen, Ahornsirup und etwas Zimt und Salz. Sehr vielseitig! LG Anna
motha
Eine gute Idee, wenn mal wieder Apfelmus übrig bleibt. Da kann man gut mit der Menge variieren. Etwa 1,5 x so viel Apfelmus wie Haferflocken ( in Gramm ) zusammenrühren, fertig. Danke für die Idee. Grüße Motha
anschi-bor
Ich hab sie heute auch gebacken. Super Basisrezept. Habe noch geraffelten Apfel, dann Handvoll Kokosflocken, ganzen Buchweizen und Gewürze wie Zimt Kardamom zugegeben. Ich habe sie aufs Blech gestrichen und dann in Würfel geschnitten. Danach erst in Backofen. Allerdings musste ich sie länger im Backofen lassen um mehr Knusprigkeit zu erreichen. Dabei stellte ich fest dass die am Rand besser schmecken. Dort waren sie dünner. Es liegt also stark an der Dicke der Riegel ob sie weich oder trocken sind.
otti28
ich bin nicht so begeistert vom Geschmack,mir sind sie auch nicht knackig genug.... trotzdem danke für das Rezept !
IKi71
Perfektes Basisrezepte. Das Ergebnis ist sehr lecker.
Jano1416
Sehr lecker Für zuckerverwöhnte Gaumen etwas Fad und Geschmacksarm, aber für Babies und Kleinkinder perfekt. Ich variiere viel: Es kommen Rosinen, Nüsse, Datteln oder getrocknete Kirschen rein Oder ich ersetze den Apfelmus durch Babybrei (4. Monat), oder ich nehme Apfel-Bananen-Mus von Rossmann/DM. Perfekt als Reiseproviant, oder für's Freibad.
RoyalKitchen
Also das ist ja mal was! Bin schwer beeindruckt von der Einfachheit. Grade das Backblech aus dem Ofen gezogen und probiert-die erste Ecke kam mir sehr wenig süß vor, habe dann etwas Zimt/Zucker über die fertige Teigplatte gestreut, die ich nun in Stücke schneide. Dort, wo Rosinen und Fruchtstücke (Goji) im Teig sind, ist es perfekt. Habe also eine Handvoll Rosinen/Gojis dazugegeben, ordentlich Zimt und eine Prise Chiasamen, die grade zur Hand waren. Teig ist perfekt getrocknet aber dabei noch etwas saftig. Ganz wunderbares Grundrezept. Das mit der Haltbarkeit würde mich aber auch interessieren.
Moonshinelike97
Sehr sehr lecker allerdings fehlt mir so die Fantasie das sie noch etwas mehr Pepp haben. Jemand eine Idee ?
Oinkie
Wie lange sind sie wohl im Keksglas haltbar?
SpaßamKochen86
Super Rezept, danke dafür! Einfach, lecker und gesund. Mein kleiner Sohn liebt sie. Ich verwende selbstgemachtes(zuckerfreies) Apfelmus, trotzdem finde ich die süße ausreichend, gerade für die Kleinen.