Hallo, hab dieses Rezept probiert und mich gewundert, wieso es als "amerikanisch" betitelt wird. Nachdem mir das Brot viel zu hefig schmeckte (es ging im Ofen auch gar nicht mehr richtig auf), hab ich im Internet auf einer einschlägigen amerikanischen Kochseite nach Rezepten für corn bread recherchiert und mir dort einige Videos zum Thema angeschaut. Dort wurde das cornbread nicht mit Hefe, sondern mit Backpulver gebacken, der Teig war flüssig und wurde in flachen Formen gebacken. Zugegeben, für den europäischen Geschmack mit etwas viel Zucker, aber das war etwas ganz anderes als dieses Rezept hier, bei dem der Teig regelrecht fest war, eben so, wie ein Europäer sich ein Brot vorstellt. Deswegen finde ich persönlich, dass die Betitelung "amerikanisch" irreführend ist. Ich werde jetzt also ein drittes Maisbrot amerikanischer Art machen, abgewandelt mit wenig Zucker, weil wir es für eine Thanksgiving Truthahnfüllung verwenden wollen. Zu bemerken ist noch, dass das amerikanische Cornbread eher eine kuchenhafte Konsistenz aufweist, zumindest das, was ich ausprobiert und in Videos gesehen habe. Es ist fluffig, dabei aber auch saftig. Beste Grüße Sylvia
3 von 63 Kommentaren
Sahajo
Steaky01
Hi, wir haben das Brot zu Coffeechilli gegessen und waren sehr begeistert, schöne Farbe und feiner Geschmack. In den nächsten Tagen haben wir Dein Brot getostet zu Ende gefuttert, auch mit Nutella ;-) Liebe Grüße Sabine
Assibaby
Hallo, bei uns gab es dieses Cornbread zu keinem bestimmten Anlass sondern einfach so zwischendurch. Es ist schnell gemacht die Zubereitung unkompliziert und hat uns prima geschmeckt. Meinem Sohn am besten mit Nutella :-). Vielen Dank für dieses Rezept. LG Assibaby