Hallo :-) also ich glaube das hefeteig und ich miteinander aufm Kriegsfuß stehen. Habe das Rezept genau nach Anleitung gemacht und es ist weder aufgegangen, noch ist es fluffig geworden :-( Außen kross und innen noch fast roh. hat mir jemand einen tipp was ich eventuell falsch gemacht habe?
15 von 63 Kommentaren
Backfee-in-izmir
Haselspitzmaus
Hallo! Nachdem ich bereits einige Cornbread-Rezepte (Sowohl die Backpulver-, als auch die Hefe-Variante) ausprobiert habe, muss ich sagen, dass dies das beste ist, das ich je gegessen habe. Ein ganz feiner runder Geschmack, toller Duft und die Beschreibung und Mengenangaben passen auch super. Habe gleich eine Fotostrecke erstellt. Viele Grüße Silvia
Dessi1
Hallo, danke fürs Rezept! Hatte Maismehl zu verwerten und da kam das Rezept gerade richtig. In Amerika fand ich das Cornbread etwas süßlicher und die Konsistenz etwas abweichend, aber denke, da hat doch jeder Laden sein eigenes Rezept. LG Dessi1
Goerti
Hallo! Vor kurzem habe ich auch das Maisbrot gebacken. Genau nach Rezept und es ist toll geworden. Es war locker und weich, saftig und wunderbar gelb. Nur die Backzeit war bei mir länger, ansonsten hat alles gepasst. Klasse Rezept! Grüße Goerti
kerry13
P.S. ...ich nochmal... Foto folgt...
kerry13
Hallo friaufeck, habe heute Deine Maisbrot gebacken und muss sagen: sehr lecker! Da wird sich mein Mann morgen zum Frühstück freuen, denn ich werde es für ihn toasten. Er mag es gern mit Butter & Marmelade... Danke für das gute Rezept. Viele Grüße von kerry13
Liska
Ein tolles Rezept und einfach zu backen. Ich habe Polenta verwendet (Maismehl habe ich hier nirgendwo gefunden) und es ging super. Liska
snoopy_daisy
Also, ich kenne mich zwar mit amerikanischem Maisbrot nicht aus, aber in Portugal isst man auch oft Maisbrot. Deshalb suchte ich ein Rezept. Die Mit Backpulver fand ich bisher immer sehr trocken und fest und sie kamen gar nicht an das Maisbrot in Portugal ran. Dieses hier ist dafür schön locker und sehr lecker! Toll schmeckt es, wenn man es, wie in Portugal, mit gesalzener Butter isst. Da warte ich gerne, bis der Teig etwas spazieren geht. ;o) Danke für das leckere Rezept!
Issing
Supereinfach, superlecker! Habe die Kastenform mit ordentlich Butter statt Öl eingefettet und mit Semmelbröseln bestreut, so wurden Rand und Boden mehr crunchy. Sehr empfehlenswert. Und es war von Geschmack und Konsistenz so, wie ich es aus Minnesota kenne!
TanteMelly
Hab heute auch endlich das Brot ausprobiert. Es ging bei mir nicht so richtig auf, aber es schmeckt trotz allem sehr lecker. Werde es sicherlich wieder backen.
monsche
Hallo, bei uns gab es dieses leckere Brot vergangenen Freitag. Wir hatten Chili dazu. Es hat uns sehr gut geschmeckt und ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen. LG Monsche
fracla
Ich will das Brot für einen Brunch backen. Kann ich das schon am Vorabend machen oder besser erst am Morgen vor dem Brunch?
eisbaer2008
Super gelungen. Sehr lecker. Mache ich jetzt öftres. Habe ich zu Chilli con Carne gemacht.
eisbaer2008
Sehr lecker. Dauert halt ein bischen. Aber lohnt sich.
kckolo
Kann man hier anstatt Weizenmehl auch Dinkelmehl verwenden. Danke