dieses Brot habe ich gestern ausprobiert und es ist sehr gut gelungen. gern wieder.
13 von 63 Kommentaren
PeachPie12
LisaBacktGerne
Heute habe ich Brötchen drauß gemacht. Ist auch super gelungen!
doreen0207
Hallo zusammen, hab am letzten WE das Brot ausprobiert. So wie FreyaM hatte auch ich andere Erwartungen und kam anfänglich mit dem Rezept nicht so super klar. Aber es ist dann doch richtig gut gelungen. Es ist wunderbar aufgegangen. Allerdings habe ich statt der frischen Hefe einfach ein komplettes Päckchen Trockenhefe verwendet. Damit habe ich aber alle Schritte genauso gemacht wie im Rezept beschrieben. Das Brot schmeckt an sich ganz ok, aber ich habe mir auch etwas erwartet, das mehr nach Mais schmeckt. An sich hatte ich immer das Brot im Kopf, das Tom Hanks in "The Green Mile" dem Häftling mitbringt. Bekommen habe ich aber ein etwas "feuchtes" Weißbrot. Dennoch wird das Brot zu meinen Stammrezepten hinzugefügt.
FreyaM
Ich finde das Rezept umständlich geschrieben. Die Angabe mit dem halben Glas Wasser, in dem Hefe und Zucker aufgelöst werden sollen. Mein Verwirrungshighlight ist aber der Teil, nachdem der Teig in der Form ist. Vorher soll der Ofen auf 200 Grad vorgeheizt werden. Dann soll der Teig so lange gehen, bis er am oberen Rand der Form angekommen ist... Wo? Im Ofen? Einem anderen Platz? Soll er direkt backen? Nunja, ich habe es dennoch gewagt und das Maisbrot gebacken. Mal sehen ;-)
Jessi1803
Hab das Rezept heute ausprobiert und ich muss sagen, großartig. Wir sind alle total begeistert. Hab es allerdings mit Trockenhefe gemacht, was auch ohne Probleme funktioniert hat!
mami_küchenfee
Sehr gutes Rezept. Mein Mann liebt dieses Brot und der Kleine kaut auch schon gerne mit den ersten Zähnchen mit. Die Zubereitung ist auch sehr einfach. Könnte ich den Teig auch über Nacht stehen lassen?
sillygirl_200480
Wieviel Wasser ist ein halbes Glas? Gibt unterschiedliche Größen
friaufeck
Hi Lauree, vielen Dank für den Kommentar. Das Foto Deiner Brötchen weckt Appetit. Sie sehen ja aus wie Yum(my)-Burger! Nochmal Danke, auch für die Sternchen. eck
lauree
Mhhh sehr lecker und eine tolle Konsistenz, außen schön kross, innen saftig. Ich habe daraus Brötchen geformt und die Oberseite in Sesam gewälzt. 20 Minuten im Ofen gebacken.
LisaBacktGerne
Ich hab Trockenhefe genommen (7 g Trockenhefe reicht für ca. 500 g Mehl). Habe ihn deutlich länger gehen lassen und am Ende ein wunderschönes, leckeres Brot erhalten. Schmeckt pur oder auch mit Marmelade.
Sinerella
Hallo ;) Seeeeeeeeeehr lecker!!!! Gibt's definitiv nochmal! Lg, Sinerella
BrinaMaus80
Super lecker und einfach zu machen. Verwende ab und zu Trockenhefe und backe dann sofort. Klappt super. Mit normaler Hefe ebenfalls super und sehr sehr lecker
Chamäleon
Sehr lecker! Ich hab zwar bei der Zubereitung ein bisschen was gespart (das letze gehen lassen und die Sache mit dem Waser im Ofen) aber es ist trotzdem gut geworden. Tolle Kruste von außen und ideal als Beilage zu einer deftigen Soße. Ach ja, ich habe 100 g Mehl durch Buchweizenmehl ersetzt und war mit dem Ergebnis zufrieden. Werde ich häufiger machen! Danke :)