Mein erster Tofu-Versuch :-D Und sicher nicht der letzte! Hätte nicht gedacht, dass die Bällchen so gut werden.
15 von 73 Kommentaren
king-book
Cataya
Super Rezept :) hab räuchertofu genommen und nur ca. die halbe Menge gemacht. ca. 20 Stück hats gegeben. Dazu mach ich eine leckere Dip Sauce (Y)
79schnegge
Hab die Gurken weg gelassen und die Bällchen als Fleischersatz für einen veganen Döner genommen und es war sehr lecker ...
annemamo
oberlecker! Ich habe in den Händen kleine Bällchen gerollt und diese dann flach gedrückt. So hatte ich Minifrikadellen und sie liessen sich wunderbar braten und wenden. Ich will sie morgen zu einem Buffet mitnehmen, musste sie aber gerade mit Zähnen und Klauen verteidigen, weil 2 meiner 4 Schwiegersöhne vorbei kamen und drüber herfallen wollten (Fleischesser!!) Danke für das tolle Rezept!
lindwuermchen
Die Bällchen waren geschmacklich gut, mir allerdings ein bisschen zu weich. Für Party-Snacks greife ich auch weiterhin lieber auf Seitan zurück. Foto ist auch hochgeladen.
Garten-Tina
Geschmacklich wirklich sehr gut. Aber ich habe keine Frikadellen bekommen, sondern kleine Brösel. Ich hab noch ein Ei nachgeknetet, da es nicht vegan sein muss, hab die Masse sogar in die Hamburger Presse getan, heißes Rapsöl...... nur Brösel :-( schade!
LoisLane-Kent
Da kann es nur alle Sterne geben. Selten so gute vegane Bällchen gegessen, die sich auch noch verarbeiten ließen, OHNE, dass sie einem in der Pfanne auseinanderbröseln! Habe sie mit glutenfreiem Paniermehl gemacht und statt Sojamehl 1 TL Johannisbrotkernmehl genommen. Die gibt es bestimmt noch ganz oft (und selbst der fleischessende Teil der Familie mochte sie!)
Brookey
Ich bin eigentlich überhaupt kein Tofu-Fan aber dieses Rezept ist einfach klasse! Ich hatte die Party-Bällchen ursprünglich zu einer veganen Party mitgebracht und alle waren begeistert. Seither habe ich aus der Masse schon öfter Frikadellen geformt und zu Salat gegessen. Ein perfekter Fleischersatz! Die ursprüngliche Menge ergibt 8-10 Frikadellen und reicht somit gut für 4 Personen. Übrigens nehme ich immer mindestens dir doppelte Menge Gürkchen und lasse den Eiersatz ebenfalls weg.
Drazon
Hab die Dinger grad auf der Pfanne für eine morgige Feier mit vegetarischem Gastgeber und ein paar veganen und vegetarischen Gästen (bin selbst Pescetarier, kein Fleisch, aber Fisch). Die Masse ist echt super, das erste Mal, dass ich Tofu so verwende, hätte nicht gedacht, dass der so gut formbar ist. Ich hab etwas Cayenne-Pfeffer und ordentlich Kreuzkümmel drangehauen, nächstes Mal mach ich noch etwas mehr Senf rein. Nun mein Problem: Beim Braten werden die Teile von außen zwar braun, im Innern ändert sich aber die Konsistenz nicht, es wird nur warm. Ist das normal so? Auf das Sojamehl habe ich verzichtet, das habe ich nicht im Haus und für einen Löffel wollte ich keins kaufen. Wenn ich es nicht vegan halten wollte, hätte ich noch ein Ei ran gemacht, so sind sie mir etwas zu weich, trotz schön krosser Hülle.
ulisos
Sehr lecker. Habe auch auf Sojamehl verzichtet. Der Versuch im Backofen ist sehr gelungen, habe die Bällchen vorher mit Sonnenblumenöl bestrichen. Dennoch ist Vorsicht geboten mit der Sojasauce, meine sind gerade grenzwertig salzig...auf einer Party wird dann umso mehr getrunken :-) Vielen Dank für das Rezept
Feine
Hallo, die Bällchen sind echt lecker. Zusammen mit Ketchup schmecken sie sogar wie Fleischpflanzerl! Ich war erstaunt, dass der Tofu den Geschmack der übrigen Zutaten so gut angenommen hat, sodass er gar nicht mehr nach Soja schmeckt. Danke fürs Rezept, LG Feine
JKuerten87
Ich fand's auch sehr lecker, sie sind auch bei allen gut angekommen! Ich habe auch mehr Gürkchen genommen. Kann man die Bällchen als Frikadellen eigentlich auch grillen? Hat das schonmal jemand probiert?
Schnari90
Also die Masse hat sehr gut geschmeckt, allerdings muss ich irgendetwas falsch gemacht haben: Sie sind leider total auseinander gefallen :(
bruzzelbiene
Wow, super lecker. Hab allerdings auch etwas mehr "Gürkskes" dran gemacht. Vielen Dank, bruzzelbiene
sunshine-1
Das Rezept ist klasse, vielen Dank dafür! Dir Gürkchen kommen dabei super raus, ich habe die Menge allerdings auch verdoppelt, weil ich die echt gerne mag. gewürzt habe ich etwas deftiger mit Paprika, gemahlenem Kümmel (nur eine Spur), Koriander, Sojasauce, Pfeffer und Piment. Die Semmelbrösel habe ich weggelassen und einfach einen geh. TL Johannisbrotkernmehl reingeknetet, das hat für die Bindung bestens gereicht und nichts ist auseinandergefallen. 5 Sterne von mir für das tolle und wandelbare Rezept!