Sehr lecker. Wir haben uns exakt an das Rezept gehalten, nur die doppelte Menge produziert. Erst hatte ich meine Zweifel, aber mit etwas festerem Drucken haben sich die Bällchen ganz ohne weitere Zutaten Formen lassen.
19 von 73 Kommentaren
Topschaber
rotfrau-mahlzahn
Ich bin begeistert! Ein super Rezept. Das wird es bei uns noch oft g
t_hy_la
Auch als veganer Hackbraten sehr lecker. Für die Sauce dazu habe ich Tomatenmark angebraten, mit Gemüsebrühe und Sojasahne abgelöscht und mit Metaxa, Pfeffer und Chili abgeschmeckt.
krido1207
Sehr lecker, ich habe noch Knoblauch und Ajvar dazugetan. Statt Sojasoße, Misopaste. das war dann gar nicht klebrig und hat gut gehalten
mausi-für-5
Da wir unseren Fleischkonsum reduzieren wollen, probiere ich immer wieder neue vegane/vegetarische Rezepte aus und passe sie nach unserem Geschmack an. Gerade habe ich die Bällchen gemacht und muss sagen, dass sie uns (schon lauwarm) sehr gut schmecken. Mal schauen, wie sie dann morgen im kalten Zustand sind. Habe 1 Pck. Tofu (200 g) mit allen anderen Zutaten plus zusätzlich noch 1 Zehe Knobi, 1 Ei, 3 EL zarte Haferflocken und eine in Milch eingeweichte Scheibe Toastbrot verarbeitet. Ich habe 3 große Gewürzgurken genommen und für meinen Geschmack hätte es sogar noch etwas mehr sein können. Die Menge Semmelmehl habe ich nach Gefühl der Masse angepasst, damit ein gut formbarer Teig entsteht. Aus der gesamten Menge habe ich 22 Bällchen geformt und diese vor dem Braten noch in Semmelmehl gewälzt, dadurch werden sie außen wunderbar knusprig, was dei mir/uns beim Sofortverzehr noch zusätzliche Pluspunkte bringt. Rezept ist gespeichert und wird definitiv wieder gemacht. LG mausi
SilviaSchattner
Zufällig drüber gestolpert ... eigentlich kein Tofu-Freund, aber ich hab sie gemacht. Respekt ... einfach und wirklich lecker! Beim nächsten Mal (das wird es geben!) werde ich etwas mutiger sein mit den Gewürzen ... noch nen leckeren Joghurt-Dip dazu und schmecken lassen!
Ich_backe_und_koche
So so lecker! Halten super zusammen beim Braten. Schöne lockere Konsistenz. Die Gewürze, so wie angegeben, passen super finde ich. Bei den Kräutern kann man sich ruhig etwas mehr austoben. Petetsilie, Thymian, Kresse hatte ich gerade da. War lecker! Danke für das tolle Rezept! 😀
RedSkyline
Ach ja, den Senf hab ich natürlich auch verwendet.
RedSkyline
Es ist so wie es schon so oft hier geschrieben wurde und im Rezept steht: wenn die Dinger kalt sind sind sie noch besser. Hätte ich nicht gedacht. Hab allerdings etwas abgewandelt: 400 g Räuchertofu, 100 g Semmelbrösel, 1 Ei, ein knapper Bund Petersilie, 1 rote und 1 weiße Zwiebel, und gewürzt mit Salz, bunten frisch gemahlenen Pfeffer, gemahlenen Chili, chili-knoblauch-gewürzmischung, etwas knoblauchpulver(hätte man sicher durch 1 Zehe ersetzen können), Paprikapulver Edelsüß, Curry Thailand. Man muss wirklich sehr gut abschmecken, lieber 1 oder 2 probebällchen braten. Und statt Bällchen sind es Mini Frikadellen geworden,ging wirklich super,und es ist nichts auseinander gefallen. Ne wirklich leckere Sache und vielseitig,da man mit den Gewürzen variieren kann. Dafür lass ich dir 5 Sterne da👍
Lrll
Ich mache die Bällchen heute zum dritten Mal, weil sie bei jeder Party der absolute Liebling sind! Selten hab ich ein so gelungenes Rezept gefunden, wie dieses hier. Sehr zu empfehlen.
Butterkeks121
Hat das schonmal jemand mit Räuchertofu ausprobiert? Den hätte ich noch zu Hause.
nikola_sn
Bei mir war es in der Schüssel nur eine bröselige Masse ohne Bindung. Habe Ei hinzugefügt, auch Mehl, weil das als Tipp im Rezept stand. Hat alles nix geholfen, die Bällchen sind auseinander gefallen in der Pfanne. Geschmacklich okay, zumindest außen das Gebratene.
kuechengirl2007
Was sind die Dinger lecker!!! Ich gehöre zu den Menschen die auch Fleisch essen. Aber hierbei hat es mir an nichts gefehlt. Mit Oregano, Thymian, Paprika gewürzt. Auch ein Schuss Soyasauce kam mit rein. Den Senf schmeckte man gut raus. Anstatt Bällchen habe ich Rollen in der Hand geformt. Immer wieder fest angedrückt. Das klappte sehr gut. Zu Beginn 2 Proben gemacht um abzuschmecken. Jetzt kühlen die Rollen ab und kommen dann morgen noch kurz in den Backofen. Bilder folgen morgen. Das wird es auf jeden Fall häufiger geben, auch ohne vegane Mitesser 👌
mulade
Hallo! Das Rezept klingt sehr interessant. Ich würde diese Bällchen gerne zu einem Geburtstag anbieten und frage mich, ob ich diese auch einfrieren kann... LG
selloo
Kann man die auch auf den Grill schmeißen? Wenn ich dir wie Frikadellen forme? Was meint ihr..
Sabrinazuckerfrei
Super lecker! Essen auch die Kinder. Schön flach drücken, brauchen lange um durch zu sein. Habe mit Sojamehl und Wasser aufgelöst gemacht. Nichts zerfallen. Super auch zu Burgerbrötchen. Am nächsten Tag noch leckerer.
Caroyahoode
Wahnsinn sind die lecker. Einige sind leider zerfallen. Was hab ich falsch gemacht bzw was kann ich ändern?
Z-Eileen
sehr lecker, super Alternative zu Fleisch und geschmacklich kaum ein Unterschied zu Frikadellen. Statt Semmelmehl hab ich geschrotete Leinsamen und Haferflocken dran, schmeckt prima 😊
RockingLady83
Richtig lecker! Schmecken auch am nächsten Tag klasse und nochmal in die Pfanne geschmissen ebenso 😄