Hallöchen, ich habe etwa die hälfte von den angegebenen Mengen genommen und es hat genau in eine Kastenform gepasst (Foto ist unterwegs :-)) Beim zweiten Mal, habe ich ein bisschen mehr Salz und etwas von TK gemischen Kräutern in den Teig rein gemacht. Es ist einfach *****perfekt! :-)
19 von 192 Kommentaren
venoni
cyberprinzess
Ich habe das Brot nun schon 2 mal gemacht und muss sagen, es ist einfach klasse. Es sieht super auf einer Grilltafel aus und die Leute finden es gut sich das was ab zu zupfen. Ich werde es aufjedenfall noch öfters machen. Habe es einmal mit selbst gemacht Kräuterbutter gemacht und einmal fertige Knobibutter genommen, war beides gut.
Brüggen45
Hallo, Ich habe heute das Zupfbrot ausprobiert und ich kann nur sagen " Super". Sowohl in der Zubereitung als auch die Optik. Echt ein Hingucker. Werde ich auf jeden Fall auf der nächsten Party backen. Danke für das Rezept. Gruss Birgit
Kuschelmaus2404
Hallo, dieses Brot haben wir gestern zu unserem 4-Gänge Grillmenü gebacken. Es war optisch ein absolutes Highlight und es hat eine Weile gedauert, bis sich die ersten getraut haben das Brot zu rupfen. :) Allerdings sind wir mit den angegebenen Temperaturen und Backzeiten nicht hingekommen. Nach 20 Minuten bei 200 Grad Umluft habe ich das Brot abgedeckt, weil es sonst viel zu dunkel geworden wäre. Ich habe die Temperatur dann auf 180 Grad runter gedreht und einfach das Grilltermometer auf 95 Grad Kerntemperatur eingestellt und die Sonde ins Brot gesteckt. Nach insgesamt einer Stunde hatte ich ein optisch perfektes Brot, das obendrein auch noch saulecker war. Das werd ich jetzt öfters machen! Danke für das schöne Rezept, Bild folgt. Kuschelmaus2404
coolman0
Mein erstes Mal Hefeteig- und es hat geklappt!!! Super Rezept!
kamiler
Boah, was für ein Rezept! Super einfach zu machen, richtig fluffiger Teig, am Ende ein wahnsinns Ergebnis! Ich habe die Kräuterbutter selbst gemacht und mehr genommen, als angegeben, hätte sogar noch etwas mehr sein können... LG
eikejohann
Das Brot ist einfach nur der Hammer. Ich war erst unsicher, ob es wirklich klappt und so toll aussieht. Keine Angst, es klappt, sieht toll aus und schmeckt wunderbar. Ich habe es bereits mehrfach zu verschiedenen Anlässen, auch as Gastgeschenk gedacken. Ich kann nur sagen AUSPROBLIEREN!!!
datstin
Super lecker. Und recht einfach zuzubereiten. Hatte nur ein Problem mit dem "M-Formen aus den Rechtecken" Ist aber egal. Habe die Rechtecke gerollt. Hat auch super geklappt. Habe in die -bei mir etwas zu flüssige- Kräuterbutter noch gefrorene italienische Kräuter reingetan. Hat aber trotz Flüssigkeit der Butter super funktioniert, war allerding rechts flutschig zum Formen. Vielen Dank. Da kann kein gekauftes Kräuterbaguette /-brot mithalten.
daniela__71
eine super grillbeilage lg daniela
venoni
Hallo, ich habe das Zupfbrot nur aus halben Mengen und dafür in einer Kastenform gebacken. Hat genau gepasst :-) Bei zweitem Mal habe ich mehr Salz und ein bisschen von gemischten Kräutern (TK) in den Teig reingegeben - Ergebnis: superlecker und großer Lob von allen Gästen :-)
Mischken
Huete wurde das Brot ,ds zweite mal von mir gebacken .Diesmal mit selbstgemachter Kräuterbutter. Immer wieder gehen wir ran und kanbbern ein Rösschen nebenbei. Wir es noch sehr oft geben. LG Mischken
Mischken
Was ich vergass, um so mehr Röschen um so dekorativer sieht es aus. LG Mischken
Mischken
Hallo, ich kannte das Brot bisher nicht und bin mehr als begeistert. Mega lecker, Außen wunderbar goldgelb und Innen fluffig,aber kein bisschen fettig. Habe es mit Knoblauchbutter zubereitet. Toll ist, das man die einzelnen Rosen abbrechen kann. Super zum Grillen, bei Partys und Feiern und wie bei uns mit Hähnchenspießen und Salat usw.. Wird es noch sehr oft geben. immer mal ein bischen anders gefüllt. Es ist wie beim Chipsessen,wenn es dasteht, geht man immer wieder ran. vielen herzlihen dank für das super Rezept. volle Sternchen und Bilder werden auch hochgeladen LG Mischken
Stuiny
ich hab das brot soeben aus dem ofen geholt. ich hab das halbe rezept gemacht und mit selbst gemachter knoblauchbutter bestrichen. es ist sowas von lecker, es war sicher nicht das einzuge mal, das es dieses brot bei uns gibt. vielen vielen dank für das tolle rezept lg edith
abra
Das Brot ist einfach toll. Das werde ich mit Sicherheit noch oft auf den Tisch bringen. Ich habe gleich kräftiger gewürzt und noch einige Knoblauchzehen mitverwendet.
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Huhu.... Beim nächsten Mal werde ich für uns mehr Kräuterbutter, und etwas mehr Salz, hinzu geben. Das Brot ist etwas fürs Auge und sehr lecker ! Grüße Ritchie
rosenmarilis
Hallo, ich habe das Zupfbrot genau wie im Rezept nachgebacken, allerdings mit kalter Teigführung, das heißt, ich habe alles am Vortag fertig gemacht, bis aufs Abbacken. Dazu anstatt eines Würfels frischer Hefe nur ein Päckchen Trockenhefe (entspricht einem halben Würfel frischer) unter das Mehl mischen (bei dieser Teigführung unbedingt nur die Hälfte der im Rezept angegebenen Hefemenge nehmen!) und dann alles machen wie im Rezept angegeben, die Springform mit dem fertig geformten Zupfbrot abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag zuerst bei Zimmertemperatur temperieren lassen, dann im Backofen (50 Grad einstellen, nach Erreichen der Temperatur wieder ausschalten) so lange gehen lassen, bis die Springform hoch ausgefüllt ist, auf 200 Grad O/U schalten und nach 30 Minuten ist das Brot fertig. Der Teig war einfach super, klebte kein bisschen, war allerdings etwas schwer zu kneten - in der Küchenmaschine kein Problem. Ich würde beim nächsten Mal noch etwas kräftiger würzen, vielleicht Pizzagewürz über die Kräuterbutter streuen, evtl. noch geriebenen Käse dazu, ansonsten war alles sehr gut. LG, rosenmarilis
Berniebär1
Ein fröhliches Moin,moin aus Ostfriesland! Gestern waren wir zu einer Geburtstagsfeier mit Essen eingeladen. Das war DIE Gelegenheit das Kräuter-Zupfbrot mal auszuprobieren. Und was soll ich sagen? Es ist einfach superspitzenmäßig und s.a.u.lecker. Gastgeberin und Gäste waren gleichermaßen begeistert. Der Teig läßt sich supergut ausrollen und der Rest ist auch relativ einfach. Das wirds ab sofort öfter geben,z.B. nächstes WE zum Grillen. Danke für das Rezept. 5 Sterne LG Gunda :o)
mietzimaus
Hallo, danke für das tolle Rezept. Ich hatte Goertis Tipp mit dem Tortenring beherzigt, da ich nur eine zu große Springform zur Hand hatte (die Normale ist im Keller vergraben) und es hat super geklappt. Da ich dummerweise meine Kräuterbutter kalt gestellt hatte, habe ich satt Olivenöl auf die Teigplatte gepinselt und mit Pizzakräutern bestreut. Das Brot habe ich 30 Min. gehen lassen und es wurde superfluffig und optisch sehr ansprechend. Ich werde es bei der nächsten Grillparty wieder backen. Danke für die tolle Idee und das leckere Rezept. mietzimaus