Dieses Gericht gab es mittlerweile schon unzählige Male bei uns. Es ist sooo lecker. Und mit diesem Öl dazu passt es wirklich perfekt. Und es ist absolut easy zu machen!! 5 Sterne dafür. Vielen Dank
19 von 113 Kommentaren
msteurer83
Kuchenduftisttherapie
Sehr leckere Variante Blumenkohl zuzubereiten. Herzhaft und mal was anderes. Sogar mein Mann, ein richtiger Gemüsemuffel, war überzeugt. Wird es öfter geben!
lucypaddy
Super lecker und super einfach! Auch mit Olivenöl und Salz und Pfeffer sehr zu empfehlen!
Chrisu03
Tolle Zubereitung für Blumenkohl 😋. Ich habe den Blumenkohl auch mit Kartoffelspalten gemischt und mit Rosmarin aus dem Garten, Salz, Pfeffer, Pommes-Würzsalz, und einer chinesischen Chilipaste gewürzt. Nach 30 Minuten habe ich noch eine kleingeschnittene, marinierte Hühnerbrust dazu gegeben, die ich verbrauchen musste. Nach 40 Minuten war alles perfekt 👌🏼 gegart. Danke, Schasti, für das sehr gute Rezept 🤗
NSK84
Sehr lecker! Ich habe Blumenkohl und Brokkoli genommen und einfach nur mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gewürzt. Nach 30 Minuten war der BK allerdings noch total hart. Da der Rest des Essens schon fertig war, habe ich etwas Wasser in die Auflaufform gekippt und den BK darin weiter backen lassen. Es ging dann fix und wir waren total begeistert!
mieken83
Seit dem ich das Rezept hier gefunden habe, kommt es fast wöchentlich auf den Tisch. Ich nehme auch gerne Brokkoli und streue noch Kerne (Kürbis, Sonnenblumen) und gelegentlich etwas Parmesan drüber. Dazu ein Dip.. einfach lecker.
gourmettine
Hallo! Eine wunderbare Methode, Blumenkohl zu würzen und fast ohne Aufwand zu garen. Ich habe TK-Blumenkohlröschen zusätzlich (gemäß Rezeptoption) mit dunkler Sojasauce gewürzt. Die Backzeit betrug ungefähr 45 Minuten, da wir das Gemüse fast weich mögen. Supersuperlecker und ganz sicher bald wieder!
nudelmary
Sehr gut geworden, hatte noch Rosmarin-Kartoffel-Spalten dazu gelegt und Beides war sehr lecker und zeitgleich fertig! Unkompliziert und schnell zuzubereiten. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Knickes
Genial einfach, toll wenn es auch schnell gehen muss und dazu noch oberlecker. Der Blumenkohl ist noch schön bissfest und der Eigengeschmack kommt sehr gut raus. Ich habe noch ein paar Kartoffeln mitmariniert und dazu gegeben, dadurch hatten wir ein komplettes Essen. Vielen Dank fürs Teilen des Rezepts!
Schmorgurke11
Vielen Dank für das tolle Rezept. Bei mir gibt es das Rezept mit Broccoli. Einfach noch etwas Sojasauce und vegane Sahne dazugeben, dann entsteht ohne viel Arbeit noch eine leckere Soße. Volle 5 Punkte dafür. Lecker, lecker😋...
Pauls Mama
Eine neue köstliche Variante für Blumenkohl - und so einfach nebenbei gemacht!
Fiammi
Hallo, diese Rezept kann ich mir auch gut mit anderen Gemüsesorten vorstellen. Sehr lecker. Ciao Fiammi
Tres_Islas
An sich bin ich kein Blumenkohlfan. Bzw. ich war keiner! Der Blumenkohl aus dem Ofen ist einfach mega-lecker und schnell gemacht. Wird es demnächst defintiv öfter geben! 5*****
mante235
Super lecker! Wir mögen den Blumenkohl am liebsten mit neutralem Öl bepinselt und grobem Meersalz berieselt. So kommt der Blumenkohlgeschmack richtig gut hervor.
noveli
Hallo tolles Rezept habe das Gewürzöl noch mit Zitronensaft angereichert sonst alles wie beschrieben. Es hat uns sehr gut geschmeckt , von uns 5 Sterne. Lg. Noveli
ratsurdo
Blumenkohl im Backofen...Super Idee!! Das Gemüse wird nicht im Wasser ausgelaugt und behält einen schönen Biss. Mit dem Salz/ Würze bin ich nächstes Mal zurückhaltender. Wir lieben den Kohlgeschmack, der braucht für uns kein kräftiges Gewürz. Mit einem Pinsel lässt sich das Öl wunderbar auf die Röschen verteilen. Danke für das Rezept.
uteken
Sehr sehr lecker! Hab noch einen Klecks Rucolapesto unters Öl gemischt, war super! Der Blumenkohl war genau richtig, gar mit noch etwas Biss. Klasse!
Al1972
Sehr lecker. Hatte Pilze dabei mit sojasoße. Mein Mann war erst skeptisch und dann begeistert. Gibt es auf jeden Fall wieder. Danke
aubärschiene
Der erste Versuch kam sooo gut an, daß nach kurzer Zeit heute schon die Neuauflage im Ofen ist. Schön schnell gemacht und einfach lecker! Ich habe normales Olivenöl und Baharat-Gewürzmischung verwendet und unten etwas Wasser mit aufs Backblech.