Hallo, bei uns gab es heute auch Blumenkohl aus dem Ofen. So einfach und so lecker! Das Öl habe ich mit 2 EL Kokosöl, 1EL Limettensaft, Curry und Salz zubereitet. Das ganze in einer großen Schüssel mit dem Blumenkohl verrühren. Da braucht man weder Plastiktüten noch muss man mit den Händen ran ;-) Super Rezept, danke!
13 von 113 Kommentaren
honig-tine
Koch232
Ich liebe Blumenkohl, wenn er gebraten ist, schmeckt komplett anders als gekocht. Wichtig sind die Röstaromen, also ruhig etwas braun werden lassen.... Und ich schneide den Kohl in Scheiben, wird gleichmässiger gar und geht schneller.
hehexe
Hallo, wir sind begeistert. Ich war ja erst skeptisch, ob der Kohl auch wirklich durch ist. Aber er hatte noch etwas Biß und doch gar. Doch ein Blumenkohl für 4 erscheint mir etwas wenig. Wir haben 1 Kohlkopf zu zweit gegessen. Würzöl: 6EL Disteloel, Salz und Pfeffer, im Gefrierbeutel mit den Röschen verknetet. LG hehexe
BrinaMaus80
Wow, super lecker und so einfach zu machen. Das Würzöl habe ich aus verschiedenen italienischen Kräuter hergestellt und ordentlich gesalzen. Eine Prise Zucker war auch passend. Kein Kohlgeruch. Tolles Rezept, gibt es heute Abend wieder. Mhhh
moenerl
Man war das lecker. Kein Blumenkohlgeruch im Haus und so einfach in der Zubereitung. Gut, ist halt ohne Sosse, aber dafür schön würzig. Meine Blumenkohlröschen haben auch etwas länger gebraucht, war aber nicht schlimm. Gibt es 100prozentig wieder mal. LG Moni
maxitaube
Hallo Schasti, Habe heute Dein tolles Blumenkohlrezept ausprobiert und bin begeistert. Mein Ofen hat zwar 15 Minuten länger gebraucht - weil der Blumenkohl noch nicht gar war und ich habe noch eine Handvoll Tomaten und 2 leicht scharfe türkische Paprikaschoten dazu getan - war einfach lecker! Mach ich bestimmt bald wieder! Ich meine, dass 5 Sterne dafür nicht zu viel sind. Danke !!!
Muschel77
Ich hab schon Blumenkohl in verschiedenen Varianten zubereitet, aber ganz ehrlich: ich habe nur einen EL Öl und etwas Salz hinzugefügt und das war superlecker! Keinen lästigen Geruch im Haus und der Geschmack ist klasse!!! Hat sogar meinen Kindern geschmeckt;-)
schmecktdoch
Super Rezept, so mache ich es mit fast jedem Gemüse, wenn die anderen Beilagen zu "arbeitsintensiv" sind. TIPP: wer beim Mischen saubere Hände haben will, füllt Gemüse, Gewürze und Öl in eine ausreichend große Tüte. Diese dann ordentlich "kneten" und schütteln, so wird sicher und sauber alles vermischt!
FoolDread
Das ist fantastisch! Soooo lecker, echt gute Idee!!!! Wir haben den Blumenkohl zu Kartoffelecken aufs gleiche Blech gelegt und mit Rosmarinzweigen, Majoran, Liebstöckl und Knoblauchzehen gebacken. Das passt perfekt zueinander! Selbst mein Baby ißt da kräftig mit!
schokobananerl
Ich habe das Rezept letztens entdeckt und ich liebe es. Es ist einfach und lecker. Was will man mehr?
greatswiss
das ist eine feine Idee; habs schon ausprobiert, war unkompliziert, Blumenkohl wird von selber fertig. Danke für das Rezept!
bain_marie
Das ist eine tolle Idee, weil der Blumenkohl von selbst fertig wird und man sich um den Rest des Essens kümmern kann. Außerdem wunderbar variabel, weil man verschiedene Würzöle verwenden kann (ich habe eine asiatische Variante mit Zitronengras, Chili und Ingwer genommen). Vielen Dank für das schöne Rezept!
schasti
Nachtrag: Bei dieser Methode gibt es keinen Kohlgeruch im Haus! LG Schasti