20 von 113 Kommentaren

bsu_blum


Der Blumenkohl war noch viel zu roh nach den gemachten Rezeptangaben. An sich gefällt mir das Rezept. Aber beim nächsten Mal werde ich vorher den Blumenkohl für ein paar Minuten blanchieren. Mal sehen, wie er dann wird.

pohli74


Da ich heute ein schnelles Blumenkohlrezept suchte, dachte ich mir bei diesem, das geht ja genauso gut in der Heißluftfritteuse. Und da war der Blumenkohl schon nach gut 20 Minuten fertig bei 170 Grad. Nach ca. 15 Minuten hatte der aber schon gut Farbe, daher habe ich die restliche Zeit bei 150 Grad laufen lassen. Ich hatte allerdings auch recht kleine Röschen geschnitten. Das nächste Mal probiere ich 20 Minuten bei 160 Grad. Auf jeden Fall sollte man den Kohl regelmäßig aufschütteln, damit er gleichmäßiger gebräunt wird.

Maria2206


Uns hat der Blumenkohl gebacken auch super geschmeckt - Backzeit und Öl etwas länger, Würzöl nach Gusto plus Sesamsaat und - für Nichtveganer - mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut: ganz anderer Geschmack als gekocht oder gebraten, köstlich!

GelbeEule


Habe das Oel mit Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf und edelsüß und wenig Chilipulver angerührt und den Blumenkohl damit eingepinselt. 30 Minuten waren allerdings viel zu wenig, da der Blumenkohl fast noch roh war. Beim nächsten Mal werde ich den Kohl, wie hier auch andere schon geschrieben haben, etwas vorkochen.

willinet


Ein sehr schönes Rezept, mir fielen aber ein paar Verbesserungsmöglichkeiten auf: Jedes Röschen nimmt mehr Würzöl auf, wenn sie vorher ca. 4 Minuten blanchiert wurden. Dadurch ist der Blumenkohl weniger trocken, ohne zusätzliche Kalorien zu verwenden. Beim Blanchieren entsteht auch kein Kohlgeruch. Ich habe verschiedene Varianten probiert, am besten gefiel mir eine mit mageren Schinkenwürfeln zwischen den Röschen.

Bratensos


Würzöl mit Kreuzkümmel, Sumak, Ingwer und scharfes Paprika gebastelt...nach 30 Minuten lecker Essen aus dem Ofen geholt. Danke für die leckere Idee.

juls86


Einfach,schnell und wirklich lecker

Dacota2006


Hallo, 5⭐️ von uns 😋Ich habe Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, Curry, Kurkuma und ein wenig Kreuzkümmel gewürzt. Dann das Ganze in einem Gefrierbeutel mit dem Blumenkohl vermengt. Im Backofen war der Blumenkohl dann ca 35 min, wobei 30 min auch schon ausreichend gewesen wären. Das gibt es auf jeden Fall gerne wieder. Liebe Grüße Dacota2006

reichert-birgit


Wow, echt lecker. Habe Chilli- Knobi- und normales Olivenöl gemischt und ansonsten nur mit Salz und Chilliflocken gewürzt. Habe am Schluss noch etwas Parmesan drübergestreut. Hat in meinem Ofen 50 Minuten gebraucht und war noch ganz leicht bissfest. Das machen wir jetzt öfter. Vielen Dank für das tolle, einfache Rezept.

stefan_duengen75


Ich habe es beim ersten Mal so gemacht wie im Rezept. Viel Zuviel biss. Beim zweiten Versuch habe ich den Kohl blanchiert mit Gemüsebrühe und Salz. Dann ganz normal wie im Rezept. Geschmacklich war es dann viel besser

Belacane


Das ist ein wunderbares Rezept, schnell zubereitet und das Ergebnis soo lecker. Bei uns gibt es das gerne als Abendessen. Ich nehme für einen großen Blumenkohl 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 3/4 TL Harissa (geschrotet) und 1,5 TL Currypulver.

Foodfan-Aqua


Wir haben noch eine klein geschnittene Paprika und eine gewürfelte Zwiebel hinzugefügt. Sehr lecker. Dazu Kartoffel-Erbsenpüree, dann war es auch nicht zu trocken.

ogoeres


Super einfach, und super lecker!

ek82152


Super lecker und blitz schnell zu bereitet. Werde es öfter machen; einfach tolles Rezept

oliverschmitz24


Sehr gut und sehr einfach. Und man kann herrlich mit dem "Würzöl" spielen. (einfach nur gekochten Blumenkohl fand ich immer langweilig, aber sowas hier wird es nun öfter geben...)

Lecker-01


Super lecker 😋😋 Danke für die tolle Idee! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Supertini


Superlecker! Habe 4 El Öl mit 2 EL Teriiyaki-Knoblauchsoße und einem 1 EL Sojasoße gemischt und mit Salz, Pfeffer und Paprika abgeschmeckt. Perfekt.

Twiggys


Hallo, so einfach und sooo lecker 😁 und super schnell gemacht, danke für das tolle Rezept und ⭐⭐⭐⭐⭐ die linke zum Gruß Twiggys

Bebberle


Hallo schasti, heute gab es deinen feinen Blumenkohl. Ich habe Sonnenblumenöl mit Fleur de Sel, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver edelsüß angesetzt und die Röschen damit eingerieben. Bei mir waren sie 35 Minuten im Ofen, bis die Pfannkuchen dazu fertig ausgebacken waren. Die Röschen waren butterzart und sehr fein! Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept! Wird's bestimmt wieder geben. Schöne Grüße Bebberle

Ataki


Das war nix für uns. Kartoffelspalten und Süßkartoffelspalten funktionieren so, aber der Blumenkohl ist zu hart wie roh. Nachgaren mit Wasser im Backofen ging nicht. Jetzt sind alle im Topf im Dampfeinsatzsieb ...