sehrrr lecker. habe es bisschen abgewandelt und noch etwas Hefeflocken sowie ein mittleres Stück dunkle Schikolade dazugegeben!! köstlich. statt kidneybohnen habe ich dunkle bohnen genommen.
19 von 105 Kommentaren
emineacar7
RezepteBertz
Hatte kein Grünkern da, habe mehr Soja genommen. Außerdem noch Knobi und eine Lauchstange mit reingeschnibbelt. Sehr leckeres Rezept. 5 Sterne
TomHH
Ein wirklich fantastisches Rezept! Da ich kein Grünkernschrot hatte, habe ich das Grünkorn nach dem Kochen mit dem Wiegemesser "geschrotet". Außerdem auf 4 Portionen einen Teelöffel Kakaopulver und einen halben Esslöffel Sojasoße hinzugeben. Das Sojagranulat habe ich durch Grünkern ersetzt. Selten so ein gutes Rezept mit "Austauschstoffen" gegessen wie dieses! Auch die Konsistenz durch Grünkern ist perfekt - kein Matsch, sondern definierte Zutaten.
DavidMicha88
Kommt optisch und geschmacklich dem " Original " sehr nahe, wenn nicht sogar besser. Wir haben die Zucchini weggelassen und inkl. Mais gekocht. Mega lecker,5 Sterne!
4maya
Dieses Rezept ist richtig klasse! Ist in unserer Familie sehr beliebt und gibt es oft bei Geburtstagsfeiern. Schmeckt sogar unseren Fleischliebhabern. Mit der Schärfe muss man allerdings etwas aufpassen! 😅 Durch dieses Rezept habe ich für mich Grünkern entdeckt, was bisher noch gar nicht den Weg in meine Küche fand. Danke für dieses Rezept. Auf jeden Fall volle Punktzahl!!!
Luziviech
Für mich hier auf Chefkoch so ziemlich das beste Grundrezept für veganes Chili. Nur von den Gewürzen her nehm ich dann stattdessen https://www.chefkoch.de/rezepte/1631161270654425/Selbstgemachtes-Fix-fuer-Chili-con-Carne.html - davon ein Fünftel der Gewürzmenge auf die doppelte Menge von diesem Chili und es wird echt bombe.
Zuckerschnute555
Hallo, ich hätte gern noch gewusst, wieviel Gramm in einer kleinen Dose Kidneybohnen sind? LG
Stacarol
Achso und einfrieren kann man es sehr gut! 👍
Stacarol
Gesund riecht es durchaus 😄, aber ich finde es lecker so. Zucchini braucht es für mich nicht unbedingt, aber das ist ja auch Geschmacksache.
wildesmeer
Wo ich das mal gekocht hab, war die Salzangabe zu viel und statt der Dose Tomaten hab ich mehr passierte Tomaten genommen und kann sein das ich Tipp befolgt mit dem Kakao. Auf jeden Fall ist das so lecker. Mit Reis hab ich es gegessen. Werde ich immer mal wieder essen. Mich würde auch interessieren ob es komplett mit Grünkernschrot geht ohne Sojagranulat und ob man es einfrieren kann.
DrSnuggles87
Meinen Geschmack trifft das Chili leider nicht. Es riecht und schmeckt dermaßen "gesund", so als würde ich alle Gerüche aus einem Reformhaus einsaugen.
Neoniehome
Wir geben in unser Chili noch etwas Zartbitter Schokolade, etwas Zimt und Zitrone. Das gibt dem Chili einen ganz besonderen Pfiff.
Alina_1986
Ich habe statt 5 Chili Schoten nur 3 reingegeben. Hier muss man echt aufpassen: meine waren so scharf, dass auf der Packung "höllenfeuer" stand. 3 reichten daher und nachschärfen geht immer :) Das Rezept ist fabelhaft. Ich hatte keinen Grünkernschrot und habe statt Zucchini 1 grüne Paprika dazu getan. Trotzdem richtig gut und ich als Vegetarier (ich habe dadurch noch viele Hack-Alternativen mit Eiweiß) habe keinen Unterschied zu Fleisch entdecken können. Die Konsistenz war super! Danke für das wirklich grandiose Rezept!
Steve1961
moin, füge tomatenmark immer nach dem anbraten der zwiebeln hinzu bevor ich ablösche. reduziert den säureanteil mal probieren. gruss stefan
Hobbykoch_Juliana
Wahnsinnig leckeres Chili. Hat auch den Skeptikern besser geschmeckt als normales Chili und es wurde kaum geglaubt, dass es tatsächlich vegan ist.
alpengecko
Falls es jemanden interessiert: das Rezept ist scheinbar nicht für den Schnellkochtopf geeignet, ich tippe es liegt am Grünkern (brennt an noch bevor Druck aufgebaut ist). Ich hab jetzt auf nen normalen Topf umgesattelt und bin gespannt wie meine getrockneten Bohnen sich in ein paar Stunden so anstellen. Das liegt natürlich alles an meiner Experimentierfreude und meine Schwierigkeiten haben nichts mit dem Rezept zu tun!
malvivente
Hey! Hab dein Rezept schon einige male gekocht, hat immer geschmeckt und ist immer gut gelungen! Ich wechsle Paprika und Zucchini manchmal durch etwas aus, was ich gerade zuhause habe, zb nur mit Karotten. Passt natürlich nicht wirklich zum Chili aber wenns weg muss.. :D Wollte dir einfach mal eine Rückmeldung da lassen, vielen Dank für dieses Rezept!
experimentiererin
Habe es gestern gekocht und heute gegessen. Konsistenz fanden wir super und haben auch kein Hackfleisch vermisst. Allerdings würde ich beim nächsten Mal weniger Salz und kein Basilikum verwenden. Letzteres war uns viel zu dominant und harmonierte für unseren Geschmack nicht. Würde außerdem beim nächsten Mal die Zucchini weglassen und dafür eine zweite Paprika verwenden. Auf jeden Fall eine tolle Alternative zur Variante mit Fleisch.
Lullaby00
Hallo, Eine Frage: Wie genau weiche ich das Soja Granulat und das Schrot genau ein? Wie viel Wasser im Verhältnis zu wie viel Brühe? Separate Töpfe für beides? Danke im Voraus Lg