Also habe das Rezept heute hier gefunden und auf Grund der vielen guten Kommentare ausprobiert. Ich hab zum Tomatenmark noch 1klecks Senf gegeben und dann wie oben zubereitet. Jetzt nach etwa 3 Stunden Ziehzeit auf Mischbrot mit Magarine probiert und vo mir und meinem Mann für lecker befunden. Er hat keinen Unterschied gesehen sagt es schmeckt ähnlich. Meine großen Mädels fandens...ekelig...so voll nach Zwiebel. Na und die drei Kleinen dürfens morgen probieren...die beiden Jungs davon sind eingefleischte Hack und Zwiebelmett Fans. Das Mädel will keine Tiere mehr essen...außer Fischstäbchen*... Werde davon berichten. Danke für das schnelle Rezept!
12 von 218 Kommentaren
Kaoh
Soyatoo
ich kann die ganze aufregung nicht wirklich verstehen. erlich gesagt kann ich mich auch nicht daran erinnern wie echtes mett schmecken würde und ich würde villeicht auch das original vom geschmack nicht mögen. ich finde das ganze schmekt halt nach eingeweichten reiswaffeln, mit zwiebeln und tomatenmark. kann mann schon essen, aber wirklich überzeugen tut mich das ganze nicht. lg
ullilein38
Ich bin noch total aus dem Häuschen, eigentlich habe ich für eine Freundin vegane Rezepte gesucht und bin auf dieses himmlische gestossen. Was soll ich sagen......Wahnsinn!!!!! Ich kann es allen nur empfehlen zu probieren. Leider gibt es nur 5 * Danke kann ich nur sagen !!!!
Vegan_tierisch_fit
Ach Du liebe Zeit... :D Dass das bestimmt lecker wird war iwie für mich klar, sonst hätt ich es nicht probiert. ABER, das war der absolute Hammer :D Ehrlich gesagt, am Anfang war es mir fast ein wenig zu echt! Super Rezept und vor allem, einfach zu machen und gut beschrieben. Also absolut anfängertauglich und auch was für Leute mit wenig Zeit. SUPER!
Tomsmuddi
Also ich habe es jetzt auch ausprobiert. HAMMER kann ich nur sagen! Habe den ulitmativen Blind-Test an unserem Straßenfest gemacht... KEINER hats gemerkt! Es schmeckt echt wie Mett! Für meinen Geschmack ist es nach 2-3 Stunden am besten. Wenn es über Nacht steht, kann die Reiswaffel schon mal etwas süßlicher schmecken. Ist aber nicht wirklich schlimm VIELEN DANK für dieses tolle Rezept :D
Emma37
Lebe zwar nicht vegan,aber das Rezept hatte mich dann doch irgendwie angesprochen,da es günstig und kalorienarm ist.(Und natürlich auch Neugier,obs an echtes Mett ran kommt) Also alles eingekauft und losgelegt. Zubereitung ist sehr einfach. Würde aber auch lieber erst mit etwas weniger Wasser arbeiten, da flüssiger machen einfacher geht als fester. Musste die erste Portion weg schmeißen,da es viel zu flüssig wurde. Gut, bei der Zweiten klappte es dann und ich bekam eine doch sehr mettähnliche Masse. Leider konnte mich der Geschmack gar nicht überzeugen. Das pappige von der Reiswaffel schmeckte auch nach unendlich viel Salz,,Pfeffer,Senf und Zwiebel noch durch...habe das Mett dann über Nacht in den Kühlschrank gestellt,um ihm noch eine Chance zu geben. Am nächsten Tag war es ziemlich matschig und schmeckte jetzt zwar intensiver nach Gewürzen und Zwiebel,aber immer noch pappig im Abgang...damit konnte ich leider auch meine Mitbewohner nicht begeistern und es landete in der Tonne...naja ist sicherlich Geschmackssache...vllt habe ich auch was falsch gemacht.
liveitup
Das Rezept ist echt klasse! Wird direkt abgespeichert. Es ist wirklich so, dass es einfach viel genialer schmeckt, wenn man es eine Nacht ziehen lässt. Frische Brötchen, das veg. Mett drauf, Zwiebeln oben drüber ... GEIL! ;P
Nordkraft
Schmeckt echt super! Sollte jeder mal probieren!
oenekloen
Einfach nur genial!!!! Als neu Veganer und eigentlich gerne Fleischesser, ist man immer auf der Suche nach Fleischersatz. Hier bin ich fündig geworden. Mein erstes Wort war und Mett und das hier ist ein super Ersatz!!!! Reiswaffeln würde ich so nie essen. Aber so... Genial!!!!! Probe bei der Familie steht noch aus, aber glaube die werden Augen machen :-) Habe das Mett über Nacht im Kühlschrank gehabt. Also traut euch ran, probiert es mit verschiedenen Gewürzen. Gibt es hier jetzt immer :-) LG
Pinkepink
Hallo, ich fand das Rezept leider nicht so überzeugend. Mein Mann dafür umso mehr, deswegen 4**** LG
chefkochknopp
Hallo b3tz3, wir ernähren uns noch nicht sooo lange vegan und sind immer auf der Suche nach neuen alltagstauglichen Rezepten. Als ich dieses Rezept gelesen habe, dachte ich nur, wie abgefahren, das kann nicht schmecken. Mir ging es aber wie einigen von meinen "Vorschreibern". Ich MUSSTE das ausprobieren, gerade weil es so abgefahren klingt. Und was soll ich sagen? Wir sind BEGEISTERT!! Wer kommt auf solche Ideen??? Es ist von "normalem" Mett kaum zu unterscheiden, hält sich viel länger (obwohl die erste kleine Probeschüssel mit dem Löffel schnell wegprobiert worden ist). Also DANKE für das geniale Rezept. Liebe Grüße chefkochknopp PS: 5 Sterne gabs natürlich auch!!
inselmaus78
Ich frage mich gerade, ob man diese "Gehackte" auch anbraten kann? Ich meine kleine Frikadellen, oder so??