So, fertig, bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Die Brühe riecht richtig gut. Bin schon sehr gespannt wie sie schmeckt. Ich habe zusätzlich noch ca. 100g -130g Champions und 100g Pastinake dazugegen. Und getrocknete Lorbeerblätter verwendet.
13 von 203 Kommentaren
Spaßkochmutti
Cathy_B
@Diana. Danke, das du dich noch gemeldet hast! Ich habe mein Gemüse auf keinen Fall so lange getrocknet. Deswegen habe ich es wohl auch nicht so richtig fein bekommen. Ich werde mir deine Vorgaben aber so gleich in das Rezept kopieren. Ich habe jetzt meine Brühe nochmals feiner gemacht, aber so ganz fein ist sie nicht geworden, aber der "Fehler" scheint ja nun bekannt zu sein. Der Duft dieser Brühe ist auf jeden Fall schon allein die ganze Arbeit wert!!!!
Mamo68
Hab auch schon Salatsosse davon gemacht und die war total lecker
Mamo68
Hi, Ulrike. Muss mich nochmal zu Wort melden. Ich hab auch ganz feines Pulver gemacht. Zu vielen Sachen einfach perfekt!!!
Cathy_B
Hallo, nun habe ich auch endlich das Gemüsebrühpulver gemacht. Ist toll geworden! Einen Teil habe ich im Dörrapparat gemacht und den Anderen im Backofen. Im Dörrer passte leider nicht alles rein. Bei mir ist das Pulver recht grob, aber mir gefällt es so. Mal schauen, ob ich auch ein Bild reinstellen kann. Liebe Grüße und ein Danke schön von Cathy
Mamo68
Von mir volle Punktzahl
Mamo68
Wollte auch noch Bilder einstellen, aber mehr als 1 geht nicht. Auf alle Fälle ein super Rezept
Mamo68
Schade über die App ist mein halber Kommentar verschwunden....
Mamo68
Hallochen, muss jetzt da ich das Pülverchen auch hergestellt habe (gleich die doppelte Menge ), meinen Senf dazu geben
Cathy_B
Ich möchte dieses Rezept gern ausprobieren. Kann mir jemand sagen, wie lange es in einem Dörrapparat braucht und mit welcher Temperatur? Ich habe nämlich noch keine Erfahrungen mit dem Dörren. Danke schon im Voraus! Cathy
ette07
Liebe Ulrike, besten Dank für das Rezept. Es schmeckt super! Ich füge noch Kurkuma hinzu. Ausserdem trockne ich es nicht, sondern fülle es feucht in Konfigläser. Mit der Salzmenge hält es Monate. 5⭐️!
puppileins
Ich überlege bereits seit längerem, ob ich dieses Rezept umsetzen sollte oder nicht. Gescheitert ist es immer daran, dass ich keinen Zerkleinerer hatte. Da ich nun wieder auf dieses Rezept gestossen bin und ich viel Gemüse aus dem Garten hatte, habe ich mir einen Zerkleinerer gekauft und bereue es keine Sekunde. Es ist zwar doch eher aufwendig - aber es ist so toll, da man wirklich weiß, was in der "Suppe" ist. Ich habe mich eigentlich genau an das Rezept gehalten - das Trocknen habe ich über Nacht "machen lassen" - in der Früh war es dann fertig. Ich habe nur eine billige Kaffeemühle um 10 Euro oder so - aber es hat voll gereicht. Das einzige was ich das nächste Mal ändern werde - ich nehme gelbe Karotten, vielleicht wird es dann auch so schön gelb - bei mir kommt die orange Karotte doch sehr in den Vordergrund - ist halt optisch. Aber von mir die vollen Sterne - ich finde es wirklich genial - mmmmhhhhhmmmm. Achja, Menge (laut Tupperware Rührmix 2 l) - nach dem Pürieren in der Kaffeemühle ergab es genau 1 kg bei der Zuckerskala... DANKE
zitacat
Superlecker, ich habe nur 150g Salz genommen uns reicht das völlig. Und in Ermangelung von frischen Lorbeerblättern einfach vorm zermahlen getrocknete dazugegeben. Es sind insgesamt 650 ml Pulver geworden. Superlieben dank für das tolle Rezept.