13 von 203 Kommentaren

Spaßkochmutti


So, fertig, bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Die Brühe riecht richtig gut. Bin schon sehr gespannt wie sie schmeckt. Ich habe zusätzlich noch ca. 100g -130g Champions und 100g Pastinake dazugegen. Und getrocknete Lorbeerblätter verwendet.

Cathy_B


@Diana. Danke, das du dich noch gemeldet hast! Ich habe mein Gemüse auf keinen Fall so lange getrocknet. Deswegen habe ich es wohl auch nicht so richtig fein bekommen. Ich werde mir deine Vorgaben aber so gleich in das Rezept kopieren. Ich habe jetzt meine Brühe nochmals feiner gemacht, aber so ganz fein ist sie nicht geworden, aber der "Fehler" scheint ja nun bekannt zu sein. Der Duft dieser Brühe ist auf jeden Fall schon allein die ganze Arbeit wert!!!!

Mamo68


Hab auch schon Salatsosse davon gemacht und die war total lecker

Mamo68


Hi, Ulrike. Muss mich nochmal zu Wort melden. Ich hab auch ganz feines Pulver gemacht. Zu vielen Sachen einfach perfekt!!!

Cathy_B


Hallo, nun habe ich auch endlich das Gemüsebrühpulver gemacht. Ist toll geworden! Einen Teil habe ich im Dörrapparat gemacht und den Anderen im Backofen. Im Dörrer passte leider nicht alles rein. Bei mir ist das Pulver recht grob, aber mir gefällt es so. Mal schauen, ob ich auch ein Bild reinstellen kann. Liebe Grüße und ein Danke schön von Cathy

Mamo68


Von mir volle Punktzahl

Mamo68


Wollte auch noch Bilder einstellen, aber mehr als 1 geht nicht. Auf alle Fälle ein super Rezept

Mamo68


Schade über die App ist mein halber Kommentar verschwunden....

Mamo68


Hallochen, muss jetzt da ich das Pülverchen auch hergestellt habe (gleich die doppelte Menge ), meinen Senf dazu geben

Cathy_B


Ich möchte dieses Rezept gern ausprobieren. Kann mir jemand sagen, wie lange es in einem Dörrapparat braucht und mit welcher Temperatur? Ich habe nämlich noch keine Erfahrungen mit dem Dörren. Danke schon im Voraus! Cathy

ette07


Liebe Ulrike, besten Dank für das Rezept. Es schmeckt super! Ich füge noch Kurkuma hinzu. Ausserdem trockne ich es nicht, sondern fülle es feucht in Konfigläser. Mit der Salzmenge hält es Monate. 5⭐️!

puppileins


Ich überlege bereits seit längerem, ob ich dieses Rezept umsetzen sollte oder nicht. Gescheitert ist es immer daran, dass ich keinen Zerkleinerer hatte. Da ich nun wieder auf dieses Rezept gestossen bin und ich viel Gemüse aus dem Garten hatte, habe ich mir einen Zerkleinerer gekauft und bereue es keine Sekunde. Es ist zwar doch eher aufwendig - aber es ist so toll, da man wirklich weiß, was in der "Suppe" ist. Ich habe mich eigentlich genau an das Rezept gehalten - das Trocknen habe ich über Nacht "machen lassen" - in der Früh war es dann fertig. Ich habe nur eine billige Kaffeemühle um 10 Euro oder so - aber es hat voll gereicht. Das einzige was ich das nächste Mal ändern werde - ich nehme gelbe Karotten, vielleicht wird es dann auch so schön gelb - bei mir kommt die orange Karotte doch sehr in den Vordergrund - ist halt optisch. Aber von mir die vollen Sterne - ich finde es wirklich genial - mmmmhhhhhmmmm. Achja, Menge (laut Tupperware Rührmix 2 l) - nach dem Pürieren in der Kaffeemühle ergab es genau 1 kg bei der Zuckerskala... DANKE

zitacat


Superlecker, ich habe nur 150g Salz genommen uns reicht das völlig. Und in Ermangelung von frischen Lorbeerblättern einfach vorm zermahlen getrocknete dazugegeben. Es sind insgesamt 650 ml Pulver geworden. Superlieben dank für das tolle Rezept.