Ich habe zwei Fragen: Mein Orangen stehen nach dem ersten Aufkochen im Kühlschrank und eigentlich müsste ich sie heute mit Gelierzucker aufkochen und abfüllen. Jetzt habe ich nur zu wenige Gläse da, die Neuen kommen noch. Kann ich den Topf bis Donnerstag im Kühlschrank stehen lassen oder lieber heute und morgen erneut aufkochen ohne Gelierzucker und am Donnerstag mit Zucker und dann abfüllen? Und... Auf den Fotos ist die Marmelade schön orange. Meine "Suppe" ist trotz Schale ziemlich gelb, riecht dabei allerdings fantastisch. Wird das noch Ganze noch orange?
13 von 197 Kommentaren
Böli86
Kata1305
ach: ich habe die Orangen ( keine Kerne da) durch einen Küchenraspler gejagt, dann aufgegossen, ziehen, kochen, ziehen. Und dann von der zweimal gezogenen Masse/Flüssigkeit je 750 Gr abgewogen und je ein Päckchen 1:2 Gelierzucker ( in dem Fall von Südzucker OHNE Palmöl) dazugegeben. Und das habe ich drei Std ziehen lassen und dann vier Min aufgekocht und in Gläser etc.
Kata1305
Perfekte Marmelade! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️➕! Ich hab 8 ( dachte: ach sechs ist wenig...) sonnengereifte Biospätorangen von @crowdfarming genommen, 2:1 Zucker und es ist perfekt! Nur war die Menge deutlich mehr als gedacht... es wurde 24 grosse Gläser und vier kleine...und jetzt mag die ganze Familie keine Orangen marmelade - ich werde also jetzt ganz alleine fett!;-) FÜNF STERNE PLUS.
heideundmichaelgreilich
Die beste Orangenmarmelade, die ich gemacht habe. Das 1. mal etwas länger gekocht. Am 3. Tag nicht mehr so lange. Die Masse wurde schon etwas dicklicher. Habe ca. 1/2 Teelöffel frisch geriebenen Ingwer, etwas frisch gemahlene Vanille und einen guten Schuss Orangenlikör vor dem Kochen zugegeben. Kerne hatte ich keine. Aber die Konsistenz ist hervorragend und der Geschmack ist großartig.
Eddi the cook
Auch im zweiten Versuch nicht fest. Viel zu viel Wasser, das dann gesüßt werden muss mit überdurchschnittlich viel Zucker, der immer noch nicht reicht.
gefühltesglück
Das ist ein tolle Rezept, meine Freunde sind begeistert und wollen alle das Rezept, Kerne sind nicht mehr in den Orangen, weggezüchtet denke ich, nehme etwas weniger Wasser und es klappt sehr gut mit Gelierzucker 1 zu 2
beateut07
Nein, das ist falsch. Laut Rezept nach dem ersten Mal ziehen lassen eine Stunde kochen(im offenem Topf damit es reduziert),abkühlen und wieder 24 Std. ziehen lassen. Dann wiegen Gelierzucker dazu und laut Packung (4Minuten sprudelnd kochen) kochen. Das hat bestens funktioniert! Volle 5 Sterne!
glinds
Mein Ergebnis: Die Orangenmarmelade schmeckt ausgezeichnet, sieht schön aus, aber sie ist zu fest, man kann sie schneiden, nicht streichen. Ich habe alles nach Anleitung gemacht. Stimmt es wirklich, daß man mit Gelierzucker 2:1 die Marmelade eine Stunde lang kochen soll? Offensichtlich schon, denn in den Kommentaren gibt es keine Fragen oder Anmerkungen. Liebe Grüße Gerhild
cattarina80
Das Rezept ist wirklich fantastisch! Ich habe noch etwas Kardamom und Bourbon-Vanille hinzugefügt und auch bei mir haben sich mehrere Leute "beschwert", dass das Glas viel zu klein sei 😊 Das einzige, was ich vermisst habe, sind etwas genauere Angaben für Laien.. Z.b., ob man das bei voller Hitze kocht, ob man bei beiden Vorgängen den Deckel drauf hat, das hätte mir sehr geholfen! Aber ansonsten kann man hier einfach nicht meckern! Tausend Dank fürs teilen!
beateut07
Auf der Suche nach Orangenmarmelade bin ich auf dein Rezept gestoßen. Schon beim lesen war mir klar das es die richtige Grundlage für meine Marmelade ist. Ich habe es mit zwei Bio-Orangen und einer Bio- Bitterorange gemacht. Zu den Kernen habe ich hauchdünn geschnittene Bio-Ingwerscheiben gegeben. Und vor dem Aufkochen mit dem Gelierzucker (2:1) etwas geriebenen Ingwer. Ein Träumchen. Ich liebe nämlich würzige Marmeladen. Danke für das tolle Rezept. Habe mich ansonsten genau an deine Vorgaben gehalten!
kermit01_de
Ist recht lecker geworden, allerdings eher brauner Sirup mit Stückchen. Vor dem letzten Kochen (1 Std) war es noch schön orange, nach dem kochen dann eher braun. Geliert ists schon, aber schmeckt eher wie süßer Sirup. Trotzdem ++!
gärtnerin72
Für diese geniale Marmelade kann man nur alle Sterne vergeben, die möglich sind. Ich habe ca. 400 Gläser davon für einen guten Zweck hergestellt. Mittlerweile bekomme ich anfragen, wann ich mal wieder die Orangenmarmelade herstelle. Also nicht den Zeitaufwand scheuen, es lohnt sich absolut. Bei den Mengen kann man sich vorstellen, dass ich es mir möglichst praktikabel gestalte. Die Schalen kommen durch die Küchenmaschine und werden in kleine Fädchen gerissen und das Fruchtfleisch püriere ich. Vielen Dank für das super Rezept.
ankleima
Die Marmelade ist lecker. Ich liebe die Kombi aus bitter und süß. LG ankleima