Super lecker!!! Auf jeden Fall ein 5-Sterne-Rezept. Aber eine Frage habe ich noch: Ich bin nicht sicher, wie das original gemacht wird. Ich habe mich ans Rezept gehalten und die Schale fein geschnitten. Nur... Was ist mit dem Rest der Orange? Den habe ich in Würfel geschnitten, was mir aber am Ende zu grob war. Deshalb habe ich die Masse vor dem letzten Kochen püriert. Und wie handhabst Du den weißen Teil der Schale?
12 von 197 Kommentaren
GreenOnions
URegler2603
3kg Orangen, 2l Wasser 2,5 kg Gelierzucker 2:1
Prettypinkpug1
Hallo, bisschen Limettensaft, bisschen Orangenlikör dazu...wunderbares Rezept, danke!
Kata1305
Ich habe heute das Rezept zum dritten Mal nachgekocht und wieder Top. Ich habe für 1kg Fruchtmasse 1 Packerl Gelierzucker 1:2 genommen (500gr). Den habe ich nach den zweiten 24h zugefügt und 12 h später gekocht ( 4 min sprudelnd). Alles perfekt. Bin mal gespannt, habe diesmal in diverse Gläser frische Minze/Kardamon/Kaffeebohnen ( je nicht zusammen) gelegt und dann die Masse eingefüllt.
himbeerkoenigin
Liebe Frau Köln, dieses Rezept ist der Hit! Ich liebe Orangenmarmelade. Allerdings gibt es so richtig fruchtige Orangenmarmelade in Bio-Qualität gar nicht zu kaufen. Ab sofort kann mir das aber ganz egal sein, denn jetzt koch ich meine Marmelade einfach selber. So perfekt beschrieben, ist sogar mir das Marmelade kochen wunderbar gelungen, obwohl hier sehr unerfahren bin. Tausend Dank!
Kata1305
Hallo: an alle die Rezepte nicht richtig lesen. Nirgends steht, dass man mit dem Zucker eine Std kochen soll. Das aufkochen ist ohne Zucker! Ich hab es genau nach Rezept gemacht mit den Spätorangen von crowdfarming ( www.crowdfarming.de) und jetzt hab ich den Salat und muss die ständig nachkochen obwohl alle geschworen hatten, dass sie Orangenmarmelade nicht mögen...:-) Danke für das Rezept!
BruceWyss
Auf meinem Herd kochen grad die Orangen das erste Mal und die Wohnung beginnt wundervoll zu duften! Habe die Marmelade im letzten Jahr das erste Mal in kleinner Menge ausprobiert - und sie wurde von der Familie abgesegnet! Nicht bitter (naja, ein ganz bißchen herb) und herrlich armomatisch. Dieses Jahr hab ich dann gleich zwei Kilo kleingeschnibbelt, damit ordentlich was rauskommt und sie nicht nur an Sonn- und Feiertagen auf den Tisch darf. Die Mengen und Zeiten sind zwar ungewohnt, aber alles funktioniert perfekt! Der Aufwand ist ja auch recht gering, das Kochen und Ziehen läuft ja nebenbei. Danke für das Rezept - ich liebe einfach Apfelsinenmarmelade mit Schale! *****!
rührundbrutzel
Ob es daran lag, dass die Orangen keine Kerne hatten? Oder an dem vielen Wasser, in dem sie lange lagen? Oder an der Orangensorte? Jedenfalls schmeckt die Marmelade nicht sehr fruchtig, sondern recht lasch.
kirwal
Habe 10 Gläser gehabt. Das war Mitte Dezember. Jetzt sind alle weg. Es ist Mitte Februar ! Das spricht für das Rezept ! Vielen lieben Dank dafür !!!
Dness
Das herrlichste Orangenmarmeladenrezept eher!! Danke dafür! Die Orangen werden komplett verarbeitet und das Aroma kommt voll zur Geltung. Der Aufwand lohnt sich wirklich. Ich liebe diese Marmelade und zum verschenken an andere Schleckermäulchen echt der Hammer! ♥️👍
maulwurf_G
Huhu! Ist die Marmelade dann süß oder leicht bittere Not, ähnlich der englischen? Danke schon mal! Liebe Grüße Gerlinde
thlila
wir sind süchtig nach dieser marmelade. nehme nur navelinas, laut spanischen feunden beste orangen. seit jahren der hit im freundeskreis. hab auch schon variiert, mit 1 zitrone darin, orangenlikör, vanille. alle sterne!