Tatsächlich mit dem Zucker nochmals 1 Stunde kochen?
16 von 198 Kommentaren
andrea_burst
nico2009
Hallo ! was ist mit dem "Schnitzenschneider" gemeint? Dankeschön 😀
LeckermäulchenGoelinda
Hallo, sollte man nicht eigentlich das weisse der Orange weglassen da es bitter schmeckt. Hier wird die ganze Frucht verbraucht. Oder übertüncht die Zuckermenge dieses Problem? Danke und Gruß
Pitty1963
Ich habe am 26.12. bereits 16 Gläser gekocht.... leider nicht mehr viel übrig 🙄. Heute sind neue Orangen aus Sizilien angekommen. 3 Kilo Früchte sind schon durch den Mixer und werden bestimmt genauso begeistert aufgefuttert 👍👍👍. Mindestens ⭐⭐⭐⭐⭐
MrsHerzhaft
Hab etwas herumimprovisiert: Nach dem ersten Kochen hatte ich noch 2,3 kg Fruchtmasse. Vor dem 2. Kochen am nächsten Tag habe ich dazu 300 g normalen Zucker gegeben und für eine Stunde mitkochen lassen und die letzten Minuten noch 500 g Gelierzucker 2:1 dazugegeben und sprudelnd kochen lassen. Das hat zum Gelieren völlig gereicht und wenn die Orangen schön süß sind, ist es auch mehr als süß genug. Die Marmelade soll ja nicht „schnittfest“ sein sondern sich gut verstreichen lassen J. Hab etwas herumimprovisiert: Nach dem ersten Kochen hatte ich noch 2,3 kg Fruchtmasse. Vor dem 2. Kochen am nächsten Tag habe ich dazu 300 g normalen Zucker gegeben und für eine Stunde mitkochen lassen und die letzten Minuten noch 500 g Gelierzucker 2:1 dazugegeben und sprudelnd kochen lassen. Das hat zum Gelieren völlig gereicht und wenn die Orangen schön süß sind, ist es auch mehr als süß genug. Die Marmelade soll ja nicht „schnittfest“ sein sondern sich gut verstreichen lassen J.
Sonibel
so, nun habe ich die gesamte Masse in 10 Gläser sehr unterschiedlichter Grösse abgefüllt, kam mir schon sehr flüssig vor. wenn's so bleibt, werde ich alles nochmal erhitzen.Ich melde mich wieder. Grüssle
MrsHerzhaft
Hallo, lasse ich die Fruchtmasse jeweils abgedeckt stehen? Und kochen aber ihne Deckel, oder? Danke
Sonibel
Ach, was ich noch erwähnen wollte, in meinen BioOrangen befanden sich 0 (sprich) null Kerne.
Sonibel
gerade habe ich alles vorbereitet um 24 Stunden ruhen zu lassen. die Flüssigkeitsmenge bei 1,2kg Frucht kam mir dann mit2 l etwas viel vor aber mal sehen wie es wird.bin sehr gespannt! .
Eske
Ich fand das ganze Prozedere zwar etwas nervig, aber das Ergebnis hat überzeugt. Im Vergleich zu einem zuvor genutzten Rezept schmeckt diese Marmelade irgendwie frischer, fruchtiger. Und auch nicht zu bitter. Allerdings hatte ich am Ende 2,6 kg! Vier recht große und 2 eher kleinere Orangen waren schon 1,7 kg die ich mit drei Liter Wasser aufgefüllt habe. Zweimal bei offenem Deckel je eine Stunde kochen lassen, nach dem zweiten Mal etwas abkühlen lassen (musste zum wiegen in eine Schüssel umgefüllt werden und ich hatte Angst, das die bei zu großer Hitze platzt). Da ich nicht mit der Menge gerechnet hatte, zu wenig 2:1 Gelierzucker gehabt, ca. 800 gr auf besagte 2,6 kg. Die Marmelade damit gemäß Anleitung aufgekocht , also nur so 5 Minuten und abgefüllt. Sie ist ausreichend fest geworden. Auf das Experiment, die Marmelade mit dem Gelierzucker eine Stunde zu kochen, würde ich mich nicht einlassen.
Marenja
Kann man das ganze auch pürieren? Wenn ja - bereits am Anfang oder erst ganz zum Schluss?
Henne01
nicht fest geworden ist, nehme ich stark an dass diese mit einer weiteren Kochzeit von 1Stunde überkocht wurde und wieder flüssig wurde...schon meine Oma wies mich immer daraufhin die 4 Minuten Kochzeit mit Geliermittel einzuhalten da die Marmelade ansonsten wieder flüssig wird....
Henne01
Hallo ihr lieben Chefköche...nachdem diese sehr Geschmacks intensive Orangenmarmelade leider
zas45
ich bevorzuge wilde Orangen, erhältlich im Januar Februar, auch zu pflücken dieser orangen direkt vom Baum ,sie sind bitter geeignet für Marmelade.
Viertelx4
Mega lecker !!!! Volle Punkte. Ich werde dies auch mal mit roten Grapefruits versuchen! Aber da werde ich auch ein wenig weniger Wasser nehmen. Bei mir ist es ein wenig flüssig geblieben. Schmälert aber den Genuss auf keinen Fall !
Gawasch08
Volle Punkte Marmelade heute fertig gemacht,fast alles nach Rezept gemacht nur 3/4 vom Wasser durch Osaft ersetzet. Mega lecker