Die beste Marmelade, die ich je gekocht habe! Punkt!
16 von 197 Kommentaren
Theotuckilein
Jusal
Hab heute 14 Gläser, d.h. 1750 g Zitrusfruchtmasse verarbeitet. Nun sind die Gläser abgekühlt, aber der Inhalt ist flüssig. Muß alles noch mal in den Topf, und wie dann weiter?? Die Kommentare waren so gut und ich habe mir so viel davon versprochen, schade! Der Saft schmeckt gut ; )
sonnenbaum
Ohne möchten wir nicht mehr sein! ♥️
Stachelbeeren
Habe das Rezept, nachdem ich die Marmelade schon jahrelang mache, für mich noch ein bisschen optimiert, weil sie manchmal ein bisschen zu flüssig wurde. Sie ist einfach toll! Danke dafür 😊
Schwiegermutti
Die Marmelade ist der absolute Hammer! Mache ich schon seit Jahren
thlila
mache seit jahren. kösssstlich!
witzbeutel94
Habe über das Frühjahr jede Menge Früchte von Crowdfarming ziemlich genau nach diesem Rezept verarbeitet, also alles mit Schale: pur oder im Mix Orangen, Zitronen und Grapefruit. Alle sehr lecker, aber Grapefruit gefiel mir am besten, obwohl ich sonst gar keine Orangenmarmelade mag, weil sie mir zu bitter ist. Mit diesem Rezept hatten die Orangen- und Zitronenmarmelade nach meinem Empfinden keinerlei Bitternote. Danke für's Teilen!
elkepieck
Hab es gerade gemacht mit den späten Orangen von Crowdfarming. Es wird etwas bitter, aber auch fruchtig und süß. Hat halt eine Bandbreite an Geschmack, wenn man es selber macht. Tolles Rezept!!
perein
Diese Orangenmarmelade ist für mich die beste! Gerade drucke ich das Rezept noch einmal aus für eine Freundin und schaue auf die Kommentare. Nach dem Aufkochen und 2. Abkühlen arbeite ich nur nach der Anweisung auf dem Gelierzucker weiter. Inzwischen nehme ich sogar auf 1 kg Frucht/Wassergemisch: 350 g Stevia-Gelierzucker 3:1 zzgl. 2 Btl. Zitronensäure zzgl. 1 Btl. Gelfix 3:1 Hört sich viel an, aber das Ergebnis ist total gut und nicht mehr so dünn!
eva_bojanovska23
Super lecker, am besten ist die Marmelade nach ein paar Wochen, da entwickelt sie den vollen Geschmack. Danke für das Rezept
bgtp1
Bin gerade dabei, das Rezept auszuprobieren. Ich habe mich gefragt, ob die Marmelade wohl mit oder ohne Deckel köcheln soll - bei mir hat sie bereits nach der ersten Stunde kochen sehr viel Wasser verloren. Hast du da einen Tipp?
spirelli11
Wirklich sehr fruchtig und aromatisch. Ich hatte 1kg Blutorangen, 1Kg Bioorangen, 5 kleine BioPomeranzen. Von Bioorangen und Pomeranzen habe ich die gesamten Schalen verwendet. Ich hatte nach dem 2ten Kochvorgang 1400g und habe 700g Gelierzucker 2:1 verwendet. Die Marmelade ist nicht so süß, sehr aromatisch mit dezenter Bitternote. Die Arbeit hat dich gelohnt.😃
Lulibob
Huhu Regina, ich hatte 4 große Orangen, die hatten ca. 4 Kerne. Die Sache habe ich also übersprungen. 😀 Dafür habe ich noch 1 Zitrone dazugegeben, ansonsten alles wie in Deinem Rezept gemacht, mit 2 : 1 GZ.. Die Marmelade ist spitze geworden. Vielen Dank für das Rezept und Liebe Grüße, Lu
Käseschrippe
Wow, die Marmelade ist wirklich klasse. Und dabei bin ich gar nicht so der Fan von Orangenmarmelade. Ich habe die Orangen einfach komplett so wie sie sind auf der groben Küchenreibe gerieben und die letzten Stücke in den Häcksler getan. Die Masse habe ich später noch etwas püriert, weil ich die Stücke der weißen Schichten nicht so toll fand. Ansonsten war es ein kleines Auf und Ab, ob es gelingt - erst wässrig und fade, beim Kochen sehr bitter - doch am Schluss ist da eine ganz feine Marmelade im Glas. Ich habe aus 3 großen Orangen (= 1 kg) nach zweimal kochen 1,6 kg Fruchtmasse erhalten . Davon habe ich 2x 800 g mit je 1 Beutel Konfitura, gut 500 g Zucker und einen Schuss Zitronensaft verkocht. Das ergab 10 Gläser verschiedener Größe. Vielen Dank für das Rezept.
Gelithermi
Sooo. Es hat alles gut geklappt . . auch im Edelstahltopf. Die Marmelade ist echt super lecker geworden. Es ist weniger Arbeit, als andere, ohne Schale. Das nächste Mal werde ich die Scheiben noch feiner schneiden . . oder mein Mann macht das. Ich habe sie am 2. Tag etwas länger als 1 Std. köcheln lassen und so ist die Schale ganz weich geworden. Meine Bedenken, dass sie zu bitter wird durch die viele Orangenschale hat sich nicht bestätigt, sie ist super fruchtig und vor allem viel ergiebiger als alle, die ich bisher gekocht habe. Vielen Dank für das tolle Rezept, das ich auch schon weitergegeben habe. 😊😊😊😊😊
Gelithermi
Hallo. Ich habe gerade die Orangenmarmelade angesetzt und bin sehr gespannt auf das Ergebnis. Morgen kommt dann der 2. Schritt. Da es so gut wie keine Kerne in den sizilianischen Bioorangen hatte muss ich vielleicht etwas mehr Gelierzucker zugeben . . . oder auch nich, wenn ich den letzten Kommentar lese. Ich hoffe dass ich die Orangenscheiben fein genug geschnitten habe. (so ganz gleichmäßig sind sie nicht geworden). Jetzt noch eine Frage: Ich habe sie in einem großen Edelstahltopf angesetzt, da ich fast 3 kg Orangen verarbeitet habe . Hat jemand von Euch Erfahrung damit gemacht, ob der Edelstahl einen metallisches Geschmack verursachen könnte ?