17 von 111 Kommentaren

moony97


wahnsinnig gut!!! Hab das Apfelbrot gebacken und 3 Tage später war nichts mehr da... werde morgen für Nachschub sorgen. Danke für dieses 1a Rezept, dafür gibts natürlich die volle Punktzahl ;)

Gaby


Erfahrungsgemäß nicht sehr lange ;-) da es sehr schnell weggegessen wird. Aber ich habe das Brot auch schon auf Vorrat gebacken und eingefroren. Aber ein paar Tage sind kein Problem. Es wird halt mit der Zeit trocken, so wie jedes Gebäck.

volia


Mich würde mal interessieren wie lange sich das Apfelbrot hält.

a-j-s


...sehr, sehr lecker. Gut saftig und nicht zu süß (hatte aber 50 g Zucker weniger drin). Ist vor allem gut zum Vorbereiten und schnell fertig. LG, a-j-s

Goerti


Hallo, das gleiche Rezept habe ich schon seit Jahren und bereite das Brot auch immer wieder zu. Jeder kann nach Geschmack Nüsse, Rosinen und sonstiges zugeben oder auch weglassen. Der Teig ist schnell angerührt und es hält sich gute 2 Wochen. Einfach klasse. Heute früh habe ich das erste gebacken! Weihnachten ist noch fern, aber wir haben heuer so viele Äpfel und ich habe wenigsten das Lebkuchengewürz weg gelassen. Wir haben fast 600l Apfelsaft gepresst, Apfelbrei ohne Ende eingekocht (habe keine Gläser mehr) und versch. "normale" Kuchen gebacken. Hat jemand irgend eine Anregung zwecks Äpfel? Wäre nett. Zum Thema zurück: Das Rezept bekommt logisch five points. Grüße Goerti

kamel2009


Sehr sehr lecker und eine super Alternative zu Früchtebrot. Da ich keinen Kakao im Haus hatte habe ich nur 150 g Zucker und dafür 4 Eßlöffel Kaba genommen. Von den Rosinen hatte ich auch nicht genug und ich habe dann einfach noch getrocknete Feigen und Datteln dran. Das kam super an und war ruck zuck weg. Jetzt werde ich noch 6 Brote backen und diese als Weihnachtsmittbringsel unseren Verwandten schenken. Ach ja und ich finde die Apfelsorte wichtig. Ich verwende zum Backen immer nur Boskop. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept kamel

ankleima


hallo gaby, dein Apfelbrot ist sensationell. In der Adventszeit habe ich es schon 3 mal gebacken. Jedoch nehme ich etwas weniger Zucker. Vor ein paar Tagen habe ich es zum Geburtstagskaffee mitgenommen und auf das Kuchenbüfett gestellt. Dazu ein Tellerchen mit Butter zum Bestreichen. Und was soll ich sagen, das Apfelbrot war ruck-zuck weg und die Sahnetorten blieben stehen. Danke fürs Rezept ankleima

tikus


Hallo, da hab ich mir mit diesem Brot einen herrlich duftenden Adventsbegleiter ins Haus geholt. Aber es riecht nicht nur gut, es schmeckt phantastisch! Ich habe 100 g Zucker weniger genommen, es mit Mandeln und Haselnüssen gebacken, aber ohne Rosinen. Auch hab ich ein wenig Milch zum Teig gegeben. Das Ergebnis ist ein wunderbar fluffiges Apfelbrot. Danke für das schöne Rezept. Liebe Grüße tikus

schlabbermaus


Ich habe mir schon überlegt, das Brot mit Cranberries und Cointreau zu machen. Quasi die Rosinen und den Rum damit zu ersetzen. Wenn es gut geworden ist, dann sage ich bescheid... ;-)

ankleima


hallo Gaby, dein Apfelbrot ist super bei uns angekommen. Ich habe nur das halbe Rezept mit etwas weniger Zucker gebacken. Es passt genau in eine normal große Kastenform und hält sich lange frisch. Nächste Woche gibt es bei uns wieder Apfelbrot. lg ankleima

Spinningaround


Sehr lecker! Beim nächsten Mal werde ich den Zucker auch etwas reduzieren, aber ansonsten war wirklich alles nach unserem Geschmack. Ein Rezept zum Immer-wieder-backen.

Glutton


Endlich weiß ich, was ich mit der Apfelschwemme machen soll. Mit diesem Apfelbrot habe ich schon viele Gäste "beeindruckt". Schmeckt wirklich gigantisch gut! Danke für das tolle Rezept.

littleteam


Wir haben zwar nicht Weihnachten, aber trotzdem hab ich eben mal das Apfelbrot gebacken und ich kann sagen: seeeehr lecker. Ich ess grad die gefühlt 87ste Scheibe, eins hab ich lieber gleich zu meinen Eltern rübergegeben, sonst hätte ich das bis heute abend wohl komplett aufgefuttert. Bei mir gab's insofern eine Abwandelung, dass ich keinen Rum hatte und stattdessen Weinbrand genommen hab und auch nur 100 g Zucker. Rosinen mag ich nicht, dafür hab ich dann mehr Mandeln genommen. Boa ist dat lecker. Muss nur mal gucken, ob das morgen immer noch so gut schmeckt. Meins ist irgendwie etwas trocken geraten und ich bezweifel grad etwas, ob das auch länger frisch bleibt. Mal testen. Falls ich was über behalte ... ;) LG Birte

CookingTini


Herzlichen Dank für dieses wunderbare perfekte Rezept! Alle sind ganz begeistert! Wir sind schon in die Großproduktion als zusätzliches Weihnachtsgeschenk übergegangen...Das gekaufte Brot kann nicht mehr mithalten. Gruß CookingTini

downhillcat


Hab´s jetzt doch nicht als Singlebrot ausprobiert, da ich mir noch eine zusätzliche Kastenform ausgeliehen habe (nachdem ich die doppelte Menge für ein Fest zubereiten wollte). Sicher ist sicher! Anstelle von dem normalen Mehl habe ich allerdings Weizenvollkornmehl verwendet. Hier bitte aufpassen und nach und nach zugeben, bis man den Teig gerade noch so vermengen kann! Milch zugeben geht aber auch. Zusätzlich habe ich noch eine Packung getrocknete Pflaumen (auf "Verdacht") dazugemischt. Dann nicht zu sehr in Alufolie einpacken, da das Brot durch die Früchte feucht genug ist! An dieser Stelle nochmal ein herzliches Danke für die Tips meiner Vorgänger!!!!! Tja, was soll ich sagen..... Der absolute Wahnsinn! Die angegebene Zuckermenge finde ich auch o.k. Schmeckt dann nach Weihnachten pur! Als Beilage empfehle ich Glühwein oder Punsch. Auch alkoholfrei ist natürlich erlaubt!

downhillcat


Gute Idee, werde ich gleich ausprobieren - DANKE!

downhillcat


Hallo und guten Abend! Nun wir haben heute ja wieder mal den ersten Advent (Überraschung!!, smile).... Überlege gerade, ob man das Apfelbrot auch nicht in der Form, sondern auch als "kleine Brote" backen kann. Als Miniaturausgabe wäre das ja super für ein vorweihnachtliches Mitbringsel. Falls nein, was kann ich denn alternativ als kleine Form verwenden?? Hat jemand eine Idee?? Freue mich auf baldige Antwort, Nikolaus & Weihnachten naht :-))) VLG,