19 von 111 Kommentaren

Back_Godiva


Hallo, was ist mit der Flüssigkeit die sich über Nacht inder Zucker-Apfelmischung gebildet hat? Verwenden oder abgießen? Dankeschön ✨️

Felielena


Ein gutes Rezept, wird bei uns immer wieder in den Wintermonaten gebacken. Ich ersetze noch 100g von dem Mehl durch gemalene Walnüsse und nehme einen "Schuss" Rum mehr.

Koch_Alicia2015


Hallo 100g brauner Zucker waren für uns vollkommen ausreichend, die Rosinen wurden durch ein paar Datteln ersetzt und als Nüsse kommen Haselnüsse und Walnüsse rein .Sehr einfach und schnell zu machen und geschmacklich top.Ein gutes Rezept wird gerne wiederholt. 👍 L G Koch Alicia

gisa2804


Seehr lecker! Ich habe braunen Rohrzucker genommen und noch Walnüsse zugegeben.

ahawry


Das ist ein tolles Rezept, ganz ähnlich dem aus dem Zwergenbackbuch, die letzten beiden Brote habe ich nicht so lange ziehen lassen, wurden trotzdem gut. Ich verwende weniger Zucker und Vollkornmehl. Bei uns hat sich das Brot eine Woche lang gehalten.

Katha_kocht_lecker


Ein köstliches Rezept! Ich kaufe im Herbst immer beim Bäcker Apfelbrot. Es kostet ein Vermögen und ist so klein dass es nie ausreicht. Dieses Rezept ist die Rettung! Apfelbrot satt! Ich nehme immer noch eine Birne dazu. 100 Gr Zucker (Rohrzucker) reichen mir auch dicke aus. Zu den Mandeln kommen noch ganze Haselnüsse (insgesamt deutlich mehr als im Rezept) Und natürlich ergänze ich noch meine obligatorische Prise Salz. Sooooo lecker! Vielen Dank fürs Rezept! P.S.: ich lasse den Teig immer noch gut durchziehen ehe er in den Ofen kommt.

Groetzi


Wie lange kann man das Brot lagern?

jutta_loeffelhardt


Hallo Gaby, habe das Apfelbrot heute zum ersten Mal ausprobiert und von meinem Mann 5 Sterne dafür bekommen. Es ist sehr saftig und super lecker. Ich habe frische Walnüsse verwendet und die Rosinen über Nacht in Zitronensaft und Kräuterschnäpsle eingelegt, außerdem braunen Rohrzucker verwendet und die Zuckermenge etwas reduziert. Danke für das tolle Rezept!!!

drehkatze


Hallo! :) Würde das Brot gerne ohne Zucker backen, klappt das wohl trotzdem oder ist der wichtig für die Konsistenz der Äpfel?

Gigsmami


Dieses Brot verschenke ich jedes Jahr zum Weihnachten. Alle freuen sich schon darauf. Auch im Feuerwehrhaus zur Ausgabe des Friedenslicht aus Bethlehem darf es nicht fehlen. ich wünsche allen frohe Weihnachten.

roseeb1971


Habe gerade meine Apfelbrote aus dem Ofen geholt. An Trockenfrüchte mische ich immer Rosinen, Aprikosen u. Feigen, die ich in 2 Esslöffel Rum ziehen lasse. Habe mir extra noch kleine Kastenformen zugelegt, da das Apfelbrot als Mitbringsel zum Adventskaffee immer gut ankommt. Das Rezept reicht für 1 große u. 4 kleine Kastenformen. Bild ist eingestellt .

TessaHD


Ich habe den Zuckeranteil auf 70 g reduziert. Durch die Äpfel und Rosinen ist das Brot immer noch sehr, sehr süß. Das werde ich noch weiter reduzieren. Ansonsten sehr gut!

luna1978


Nach einem fast identischen Rezept backe ich das Apfelbrot seit Jahren. Allerdings auch mit der Hälfte an Zucker, dafür 250g Nüsse. Ich weiche die Trockenfrüchte über Nacht in Rum ein ( alternativ für Kinder geht auch Apfelsaft). Bewährt haben sich auch ganze Erdnüsse und getrocknete Bananenscheiben. Beides gibt ein gewisses Etwas.

nelili


Super leckeres Rezept - das versüßt einem die Adventszeit! Habe es letztes Jahr zum ersten Mal probiert und wurde von der Familie direkt dieses Jahr gefragt, wann es wieder Apfelbrot gibt :) Ich nehme 60 Gramm ganze Mandeln und 60 Gramm grob zerkleinerte Walnüsse. Außerdem kommt noch ein Esslöffel Amaretto dazu ;) und statt dem Lebkuchengewürz kommt bei mir Spekulatiusgewürz rein. Vielen Dank fürs Rezept! Bei mir steht gerade schon die zweite Ladung des Abends im Ofen :)

tig


Dieses Apfelbrot mache ich schon seit Jahren und habe es jetzt endlich einmal bewertet, natürlich mit 5 Sternen, die hat das Rezept verdient. Auch ich nehme weniger Zucker und ich füge immer noch eine Prise Salz hinzu. Dieses Mal habe ich einen Apfel durch Quitte ersetzt, das schmeckt auch sehr gut. LG tig

Maurinde


Super Rezept! Die Zubereitung ist sehr leicht. Auch ich habe den Zucker reduziert, da meine Äpfel schon sehr süß waren. Tolle Alternative zu Apfelmus und Saft bei der zu erwartenden Apfelfülle dieses Jahr. Lecker! Ich werde dieses Brot auch mit den Kindern im Kindergarten backen, da die Zubereitung sehr einfach und Ei-frei ist! Danke!

sheldi


funktioniert super mit 1050er Mehl - uns reichen auch 75 g Zucker

Sarah-Kru


super lecker! 😊 habe allerdings folgende Änderungen vorgenommen : - nur 80g braunen Zucker - die Hälfte an Rosinen - gemischte Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln) +50g zusätzlich

Ingele


Hallo, sehr gutes Rezept. Habe es erst mal verdoppelt und dann ein bisschen abgewandelt. Auf Dein Rezept gerechnet nur 200 gr. brauner Rohrzucker, Rosinen 150 gr. und 150 getrocknete Pflaumen, 100 gr. grob gehackte Mandeln, 200 gr. ganze Haselnüsse. 2 Schnapsgläser Quittenlikör. Äpfel habe ich die Hälfte grob geschnitten, den Rest grob gerieben. Kein Lebkuchengewürz, sondern Spekulatiusgewürz. Keine Nelken. Bis auf das Mehl, Backpulver und Kakao habe ich alles vermengt und über Nacht kühl gestellt - hat schön gezogen. Dann weiter wie im Rezept beschrieben. Backzeit und Temperatur ok. Habe kleine Kinder - Kastenformen genommen, Muffinsform und kleine Sandkuchenform. Backzeit gleiche Temperatur wie oben 30 Min. So gibt es mit Puderzucker überstäubt ein kleines Mitbringsel - a Versucherle. LG Ingele