Heyhi, wir haben heute dieses vegane Rezept ausprobiert. Die Pancakes sind super fluffig geworden und haben großartig geschmeckt! Abweichungen vom Rezept: Glutenfrei -es Mehl (universalmix). Hat super funktioniert, es brauchte aber einen extra Schuss Sojadrink. 2 kleine Bananen Haselnussöl statt Macadamiaöl Und ohne Kardamom, weil nicht vorhanden. Wir haben den Teig etwa eine halbe Stunde stehen lassen, sodass er etwas aufgegangen ist. War super! Danke für das Rezept!
20 von 118 Kommentaren
finnja88
franka_d
Mega Fluffig geworden und echt sehr lecker!
Nica1307
Habe Hafermilch benutzt und 2 Bananen weil die schon ziemlich braun waren. Die Pancakes waren wunderbar fuffig und so lecker! Werde sie nie wieder anders machen!
Charlotttchen
Sehr lecker. Wir machen für die Menge von einer Portion noch ein Ei rein und krümeln in der Pfanne Pistazienbruch drauf. Damit reicht es für zwei Personen als Mahlzeit.
flying_kangaroo
Superlecker, ich mache die Pancakes allerdings nicht ganz rezeptgetreu. Ich verwende meist normales Weizenmehl, Kuhmilch und füge ein Ei hinzu. Bei der Kardamom-Menge hat sich für mich der Inhalt von 3 Kapseln (frisch gemörsert) als ideal rausgestellt. Und man sollte den Teig nur kurz verquirlen oder das Mehl extra am Schluss hinzufügen, damit der Teig nicht verkleistert. Zum Ausbacken verwende ich natives Kokosöl, passt hervorragend. Vielen Dank für dieses wandelbare Rezept :)
Umary
Sehr lecker 😍
Nellie-Mau
Danke für dieses Rezept! Absolut perfekt und der Teig ist auch noch leicht in der Pfanne zu handhaben! Ich und mein Freund lieben dieses Rezept!
VasaBe
Vielen Dank für dieses Rezept!!! Das sind sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz die mit Abstand besten Bananenpancakes, die wir bis jetzt hatten! Super lecker und perfekte Süße. Selbst unser kleiner "Kritiker" war restlos begeistert ;)
g8cn4tm6gh
Für uns ist es nichts: zu pappig im Geschmack. Ohne Sirup nicht wirklich schmackhaft für uns. Schade. Ausführung aber einfach
Paloma87
Sehr lecker! Habe Hafermehl genommen und zusätzlich ein Ei, dafür den Kardamom weggelassen.
goldbaerchen_w
Heute das Rezept ausprobiert und muss sagen: super lecker :-) Habe 500g Buchweizenmehl und drei mittelgroße reife Bananen genommen. Habe 400ml Haferdrink und 250ml Wasser dazu gegeben. Ein bisschen Restverwertung wars ;-) Gab dazu Birnen/Pfirsich/Rosinen Kompott und Sirup.
Superkoch-kathimaus
Ich habe dinkelmehl und zum ausbacken Kokosöl benutzt, für die zusätzliche süße kamen Rosinen rein. Die pancakes sind super lecker und sehr aromatisch, die kardamom note ist der Wahnsinn. Meine Kids fanden es sehr lecker, Danke für das Rezept LG Kathi
pow_pow
Vorsicht vor diesem Rezept!!! Seit ich es vor Jahren ausprobiert habe, muss ich immer Sonntags aufstehen und Panecakes machen :-) Lässt sich wunderbar mit saisonalen Zutaten erweitern.
lattemacchiatobitte
Sehr leckeres Rezept. Ich habe allerdings den Fehler gemacht, sie erst in einer Edelstahlpfanne zu backen, wo mir dann trotz Öl der ganze Teig kleben geblieben ist. In einer beschichteten Pfanne hat es dann super geklappt :)
helenreiter
Das Rezept ist super lecker! Hatte drei kleine überreife Bananen und wollte diese ungern in den Müll werfen. Also suchte ich nach einem passenden Rezept. Für die Zukunft sehe ich krin Problem, wenn ich wieder einmal Bananen übrig habe, die so keiner mehr essen möchte. Danke für dieses leckere Rezept! Es wurde sofort gespeichert.
CeeBee77
Sehr lecker, habe allerdings Kuhmilch genommen. Schmeckt auch!
NaLoos
also ich hab, glaube ich, schonmal geschrieben, aber ich fand es an der Zeit, mal wieder was zu sagen. Ich mache die Pancakes regelmäßig und mit wachsender Begeisterung. Sie sind einfach mega lecker
nikitaj
Hab die Pancakes gerade zum Frühstück gemacht und es duftet schon himmlisch😍 Dazu gibts einen großen Haufen Erdbeeren😊
dinchen2208
Dein Rezept ist wirklich spitze. Die Pancakes schmecken megagut und sind schnell zuzubereiten😍 Herzlichen Dank dafür👍
inganzlecker
Ein klassischer Fall von "dafür habe ich mich extra angemeldet" – vielen lieben Dank für dieses großartige Rezept! Ich mache das seit Jahren, am liebsten sonntags. Und auch gerne mal ganz entspannt in Varianten, je nach Kücheninhalt. Aber Banane muss schon sein :) Mein Lieblingsversion: mit Buchweizenmehl, ohne zusätzlichen Zucker, ohne Öl im Teig. Vielleicht mit einem Löffel meines Lieblingsproteinpulvers (aktuell: vanille oder pumpkin spice), wenns zur Hand ist. Kardamom habe ich nur manchmal da. Die Pflanzenmilch habe ich heute fast gänzlich durch Wasser ersetzt: schmecke keinen Unterschied. (Falls sich das mal jemand gefragt hat) Macht ein amerikanisches Gefühl und ist ein super Fix-Kuchenersatz nachmittags: Schokodrops (die gibts ja auch vegan) im Teig. Meine für mich ideale Ergänzung: schön in Kokosöl braten, Ahornsirup oben drauf, viel frisches Obst, Sojajoghurt und Zimt. Der Wahnsinn! Es macht mich immer wieder glücklich, egal in welcher Abwandlung oder im Original. UND überzeugt skeptische Nicht-Veganer! (Falls sogar am nächsten Tag noch welche da sein sollten: die kann man auch toasten oder kurz in die Mikrowelle stecken. Yeah!) Also, spät aber absolut von Herzen: vielen vielen vielen Dank, sp1904, für dieses kulinarische Juwel! <3