12 von 103 Kommentaren

dasjulchen85


Danke Gartenliebe! Ich wollte noch fragen, wieviel Teigmenge du für deine Brötchen nimmst. Liebe Grüße

dasjulchen85


Ich habe es nochmal probiert. Die Brötchen gehen zwar hoch aber bleiben mini :( Ich weiß nicht was ocj falsch mache. LG

dasjulchen85


Danke. Ich probiere es nochmal. Das Wasser hat immer gut 30-35 °C. Bei dieser Temperatur lasse ich den Teig auch gehen. Wie groß werden die Brötchen denn? Kannst du mir das sagen? Lg

dasjulchen85


Wie finde ich denn die Brotbackgruppe? Lg

dasjulchen85


mein Sauerteig ist gut gärig. Er ost aus Roggenvollkornmehl. Brot zu backen funktioniert wunderbar. Habe mich komplett an Ihr Rezept gehalten. Der einzige Unterschied: Ich habe eine Brotbackstufe im Backofen und habe diese benutzt. Kann es daran liegen?

dasjulchen85


oder werden die gar nicht so groß, wie übliche Brötchen Bäcker?

dasjulchen85


Hallo. die Brötchen gehen zwar nach oben auf aber nicht in die Breite - sind kleine Bälle. Was mache ich falsch?

nAnAluZ


Hallo Gartenliebe, ich habe mich als absoluter Sauerteig-Backanfänger an dein Rezept gewagt und muss schon sagen: die Brötchen sind ja so was von lecker :-)) Habe auch gleich mal ein paar auf Seite um das mit dem Einfrieren und Auftauen auszuprobieren wie du es beschrieben hast, bin schon gespannt wie/ob das funktioniert bei mir. Die Brötchen sind bei mir etwas blass geblieben, wobei ich damit jetzt kein Problem habe und die Backzeit habe ich bei mir um knappe 8 Min. verlängert. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG nAnAluZ

May68


Hallo! Die Brötchen sind sehr gut und haben eine schöne Krume. Ich habe 250 ml Wasser genommen. An Körnern habe ich Sonnenblume für die Unterseite und eine Mischung aus Leinsamen, Sesam und Mohn für die Oberseite genommen. Nur leider fallen die meisten Leinsamenkörner nach dem Backen wieder ab, obwohl der Teig durch das Mehr an Wasser schön feucht und klebrig war. Da muss ich noch ein bisschen experimentieren. :-) Viele Grüße Marion

SteffiB32


Hallo, kann man das Weizenmehl auch mit Dinkelmehl ersetzen? VG Steffi

jcw


Hallo, Ich habe die Brötchen heute gebacken. Geschmacklich sind sie super lecker. Aber optisch leider nicht. Sie sehen irgendwie grau aus und wurden nicht braun. Ich habe damit gerechnet, dass sie ziemlich hell werden, da wir nur einen Gasbackofen mit unterhitze haben. Ich habe ca. 285g Sauerteig verwendet. Den Sauerteig habe ich nun schon für dunkle Brote benutzt und die sind auch schon dunkel geworden. Weiß jemand woran es gelegen haben könnte? Ist es vielleicht die kurze Backdauer? Da ich das Rezept wirklich klasse finde und das geschmackliche Ergebnis auch, würde ich es gerne wieder machen. Danke schon mal und viele Grüße Jessi

mlafi


Also dieses Rezept ist ja wirklich superklasse! Hab diese Woche meinen ersten Sauerteig angesetzt und ihn mit diesem Rezept getestet. Da kriegt man wirklich Lust auf mehr! Hab noch nie selber Brötchen gebacken, die sooooooo lecker sind! Beim nächsten Mal versuch ich mal ein Baguette aus dem Teig. Könnte mir vorstellen, dass das ganz lecker sein könnte. Hat eventuell noch jemand einen Tipp, wie die Kruste nicht ganz so dick/hart werden könnte? Mehr schwaden und sprühen?