14 von 103 Kommentaren

Bienenköchin


Meine Brötchen verlieren ihre Kerne immer, also "klebe" ich sie an: 1EL Wasser und 1EL Sauerteig verrühren und die Brötchen damit einpinseln, dann die Kerne und Saaten drauf. Die Brötchen sind lecker und das Rezept funktioniert gut. Das Einfrieren im Beutel probiere ich aus! Schöne Woche...

sstoehr40


Nach Rezept mit der halben Menge an Zutaten gebacken. Brötchen waren sehr lecker. Nicht zu porig. Auch am Folgetag nach dem Backen noch sehr gut. Diese Brötchen gibt es nun öfter. Gerne 🌟🌟🌟🌟🌟 verteilt

Tigerlady79


Hallo! Ich habe heute die Brötchen gebacken, jedoch sind sie knüppelhart. Würde ich sie jemanden an den Kopf werfen, müsste derjenige ins Krankenhaus. Hat man sie mit einem scharfen Messer aufgeschnitten, sind sie innen schön weich. Mein Backofen hat eine Dampffunktion mit extra Einstellungen für Brot/Brötchen. Habe 2 Dampfstöße machen lassen (so stand es in der dazugehörigen Anleitung). Die Wurfgeschosse sind auch recht hell geblieben. Was habe ich denn falsch gemacht???? LG

StefKling


Hallo! Meine Brötchen sehen nicht so schön groß und fuffig aus, wie auf den Bildern oben. Der Teig ist gut aufgegangen, erschien mir aber am Anfang beim kneten sehr fest. Ich habe mich eigentlich ans Rezept gehalten, oder doch zu wenig Wasser/ zu viel Mehl? Ich werde es nächste Woche noch mal versuchen

schnuppimaus2000


Hallo Gartenliebe, mal ne Frage: Kann ich abends den Teig fertigstellen und die Brötchen dann früh backen oder ist die Gehzeit dann zu lang? Liebe Grüße, Schnuppimaus

KaeptnCook


Die Brötchen kamen grade aus dem Ofen und kühlen jetzt aus. Ich habe genau nach Rezept gearbeitet und es hat alles gelklappt. Alleine der Duft ist bereits unbeschreiblich! Foto folgt!

meikeleve


Das Rezept ist der Hammer! Nachdem mein Sauerteigstarter (Weizenvollkorn) nun so richtig in Fahrt ist, habe ich dieses Rezept ausprobiert und kann nur 5 Sterne geben! Ich habe den Teig, der sich fast verdreifacht hat, nicht als Brötchen, sondern als Brotlaib gebacken. Erst 25 Minuten mit Deckel in einem Pyroflammtopf (in Ermangelung eines Dutch Oven), dann nochmal 20 Minuten ohne. Das Ergebnis war einfach so unglaublich lecker! Sehr knusprige Kruste, weiche Krume, superleckerer Geschmack. Anstatt von Kernen oder Saaten habe ich Haferflocken genommen, damit das Ganze etwas kerniger wurde. Das wird auf jeden Fall mein Standardrezept für ein leckeres Sauerteig-Hefe-Brot.

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Ich bin mir sicher den richtige. Brötchenteig endlich gefunden zu haben. Daher 5 Sterne von mir. Foto kommt, meine Brötchen sind nicht so hochgegangen, hatte aber auch nicht genug Sauerteig. (Geht auch mit weizensauerteig) aber trotzdem sind sie mega lecker. Danke für dieses aufwändige aber sich lohnende Rezept. Lg Mellimaus

Benfa


Lecker und einfach zu machen! Hat auch mit Dinkelmehl problemlos geklappt.

_ola


Hmmm, danke für das Rezept! Danke dass du uns das probieren erspart hast ;-) Zugegeben das ist so etwas was man einen ganzen Tag lang so nebenher macht, damit man zum Abendbrot frische Brötchen hat, aber es lohnt sich! Für mich war nicht ganz klar was mit 250g Sauerteig gemeint ist. Ich hab dafür von meinem Anstellgut 25g mit 125g Wasser und 125g Roggenmehl am Abend vorher angesetzt und am nächsten Vormittag den Brötchen Teig geknetet. Also diese Variante funktioniert ;-) Statt Weizen nehme ich Dinkel 1050, geht auch. Werde ich wieder machen! Beim nächsten Mal mit Sonnenblumenkernboden...

NzHoney


Hi Gartenliebe, Kann ich die Brötchen einfrieren und nach und nach backen? Und weißt du wann der beste Zeitpunkt dafür ist, also in welchem Stadium der Brötchen? Ich möchte die Brötchen am Wochenende vorbereiten und unter der Woche nur noch backen. Liebe Grüße

Koch232


Hallo habe heute die schönen Brötchen gebacken, mit Roggensauer und Weizenvollkornmehl mit Dinkel gemischt. Ich haden Teig drei Stunden gehen lassen, und nur 2 g Trockenhefe genommen( habe einen sehr triebstarken ST). Sie sind mir zwar aufgerissen, aber das lag an mir, nicht gut genug geschliffen.... Geschmacklich sind sie sehr gut und auch gut aufgegangen. LG Sabine

Ulph24


Zwei Stunden später: ... Geschmackstest bestanden. An der Form werde ich nochmal arbeiten.

Ulph24


Ich habe mich heute mal an dem Rezept versucht. Jedoch mit komplettem Dinkelmehl/-sauerteig. Vor dem Kneten habe ich den Teig gewogen und kam auf rund 950g Masse, was ungefähr 60g pro Brötchen entspricht. Die Zubereitung des Teigs hat wunderbar geklappt und er ließ sich super verarbeiten. Das optische Ergebnis ist leider überhaupt nicht zufriedenstellend, denn die gebackenen Brötchen sind überhaupt nicht weiter aufgegangen. Der Geschmackstest steht noch aus, da sie gerade abkühlen. Sollte dieser bestanden werden, so werde ich aus gleicher Teigmenge nächstes Mal - sofern es das gibt - auf jeden Fall größere Brötchen backen. Ich werde berichten...