Und ich nehme auch immer dinkelvollkornmehl..
15 von 68 Kommentaren
Gemüseliebhaber90
Gemüseliebhaber90
Ja ich bin auch begeistert von dem Brot. Geht schnell und ist lecker. Ich variiere oft die samen und Nüsse.. Sehr gut sind grob zerkleinerte Walnüsse mit dazu. Ich würde sehr gerne auch mal ganze Dinkelkörner dazumischen.. habt ihr eine Idee wie man das am besten hinbekommt?
soccergirl91
vielen Dank für das großartige Rezept. ich habe mit Dinkelvollkorn gebacken und als Essig weißen Balsamico genommen, da ich den ohnehin da habe. Außerdem habe ich noch 3 EL Olivenöl dazu getan, da wird der Teig noch geschmeidiger. Gebacken habe ich ihn im BBA.
2AAlpha
Hey, Danke für dieses Rezept! Gestern ausprobiert und es ist sooo gut! Ich habe viel mit Sauerteig experimentiert aber ich habe nicht immer so viel Zeit und möchte einfach mal schnell an ein selbst gebackenes Brot kommen und dieses Rezept ist einfach klasse! Praktisch null Aufwand und das Ergebnis ist sehr gut. Ich habe ein paar Änderungen vorgenommen: - da ich Hefegeschmack im Brot nicht mag, habe ich mit Trockenhefe gebacken, davon 10 Gramm (das werde ich beim nächsten Mal nochmals reduzieren auf 8 Gramm, da die 10 Gramm locker reichten) - Ofen vorgeheizt auf 230 Grad und Brot außerhalb an warmen Ort ca. 45 Min gehen lassen - Erste 10 Minuten auf 230 Grad gebacken und dann auf 200 Grad reduziert, 45 Min Backzeit waren bei mir ausreichend - Hatte als Gesäme nur Sesam und habe deshalb die Haferflockenmenge auf 100 Gram erhöht Das nächste Mal werde ich: - das Brot längs 2x einschneiden, damit es gewünscht einreißt - etwas mehr Salz verwenden - wie erwähnt die Trockenhefemenge auf 8 Gramm reduzieren Nochmals vielen Dank für das Rezept! LG Silvie
esra4
Ich habe mich für Dinkelvollkornmehl entschieden und 2 EL Apfelessig genommen, alle anderen Zutaten wie oben beschrieben, bin total begeistert. Ein einfaches und total schnelles Rezept. Man spart eine Menge Zeit, wenn der Hefeteig ohne "gehen" gleich in die Form kann und ab in den Ofen. Danke, von mir gibt es 5 Sterne. Lg
wolke7b
voelen dank für das tolle rezept! habe es gestern ausprobiert und das brot schmeckt wirklich sehr gut! :-) danke auch dir, liebe fluse für den tipp, den teig 1 std. ruhen zu lassen und bei absinkender temperatur zu backen :-) muss mir eine grössere kastenbackform besorgen... dachte, für diese menge reicht meine 30x11x7 cm kastenform.... habe noch eine kleine wasserschüssel am backofenboden gestellt, nach dem backen das brot mit wasser bestäubt. in die backform gab ich sesam, den liebe ich :-)
stespiwal
Sonntag ist jetzt bei uns immer Backtag. Danke für das tolle und wandlungsfähige Rezept. 5 Sterne sind voll gerechtfertigt.
tilli0401
Hallo, ich werde das Brot heute noch einmal machen - das vom Wochenende ist komplett weg. Das Gehen habe ich mir auch gespart - das Ergebnis war perfekt. Die Hälfte des Weizenvollkornmehls habe ich durch Dinkelvollkornmehl ersetzt. LG Tilli
anja-anna
Unser neues Lieblingsbrot!!! Es ist wirklich perfekt - und ich gebe nicht oft 5 Sterne. Mangels frischer Hefe habe ich 2 Tütchen Trockenhefe genommen. 250g Mehl Typ 550 und 250g Dinkelvollkornmehl. Ohne Gehen in der kalten Backofen, wie angegeben und hat super funktioniert! Bild folgt! Lg Anja
Evaaar_
Super lecker und schnelle Zubereitung! Kann es nur weiter empfehlen! :)
Back123
Soooo lecker und schnell gemacht! Ich habe es ohne Gehzeit probiert und es ist perfekt aufgegangen und sowohl vom Geschmack als auch von der Konsistenz zu meinem Lieblingsbrot geworden! Ich habe einen EL Zucker und zusätzlich Mohn dazugegeben. Vielen Dank für das schnelle Rezept!
syltliebe
Super ,leckeres Brot,schon öfters gebacken,lasse es auch immer etwas gehen,ich mache das Brot im Tm nochmals danke für das Rezept
Mausi0930
so da bin ich nun wieder also auf arbeit ist mir das brot nicht so ganz gelungen der gasherd funktionierte gar nicht erst und dann haben wir es im pizzaofen versucht ja und geschmacklich wunderbar aber eben noch nicht ganz durch . allerdings habe ich gestern für meine mutti noch ein brot gebacken und sie war richtig begeistert. mache ich jederzeit wieder werde auch noch nach anderen schönen brotrezepten suchen und dann mal bischen experimentieren
Mausi0930
hallo ich habe das rezept erst vor ein paar tagen hier entdeckt ich habe es schon ausprobiert es war mein erstes brot das ich selbst gebacken habe ( habe gleich 2 gemacht ) ist auch sehr gut gelungen und echt sehr lecker wird es bei mir nun öfter geben . ich hätte da nur mal einen frage und zwar möchte ich es gern mal auf arbeit ( restaurant ) backen da gibt es aber nur einen backofen mit gas sind es dann auch 60 min. bei 200 grad oder wie muß ich das einstellen . ich hoffe es liest hier noch jemand meinen nachricht und kann mir helfen . vielen dank
gaberlschnaberl1
Bei Broten mit hohem Anteil an Dinkel funktioniert das Backen ohne Gehenlassen nicht nur sehr gut sondern ist Voraussetzung für Gelingen, denn Dinkel enthält Bestandteile, die die Hefebakterien sehr schnell bei Wärme zersetzen, d.h. geht der Teig außerhalb vom Ofen fällt das Gebäck beim Backen zusammen und wird klebrig...bei Weizenmehl ist es unbedingt erforderlich, dass die Hefe vor dem Backen geht. Hab ich von nem Bäcker gelernt Und festgestellt: er versteht was von seinem Handwerk.