15 von 65 Kommentaren

knoblpit


Diesen Krautsalat habe ich letzte Woche mal ausprobiert. Leider kam er bei uns - einschließlich Gästen - nicht soo gut an. Blaukrautsalat essen wir eigentlich recht gerne. Aber bei dieser Variante haben uns die relativ bißfesten Karottenscheiben gestört, obwohl diese - wegen der Optik - der Grund waren dieses Rezept mal zu testen. Schade, aber da wäre eine geraspelte Variante sicher besser - oder gleich die klassische Version mit etwas Apfel. Würzen würde ich das Ganze auch noch intensiver.

kpkbfzhdqb


Hallo, ich habe zum ersten Mal frischen Rotkohl als Salat verarbeitet und ich muss sagen: Sehr lecker! Da ich keinen Granatapfelessig habe, habe ich Kirsch-Mandel-Balsamico verwendet - das war sehr lecker! Genau das richtige Verhältnis zwischen Süß und sauer! Vielen Dank dafür!

Der_Borusse69


Hallo Kochfee_s, die Kombination Rotkohl, Möhre und Granatapfelsirup ist Weltklasse! Leider fehlt es dem Rezept in der Form an Würze und an Säure. Ich musste deutlich nachsalzen, habe noch Essig dran gemacht, obwohl ich eine ganze Zitrone genommen hatte und habe noch Pfeffer dran gemacht. Dann ist es allerdings sensationell! LG

Onesimus23


Kann man den Rotkohl auch mit der groben Reibe reiben? Oder wird der dann zu fein?

Sterneköchin2011


Hallo, habe Rotkohl bisher nur in der gekochten Variante gekannt. Dieses Rezept ist allerdings sehr gut für einen süß-sauren Rohkostsalat. Einige schreiben, dass man auch Olivenöl nehmen kann, ich hab mich für ein Rapsöl entschieden. LG von Sterneköchin2011

Sucres


Jedes Mal suche ich mir die Finger nach diesem Rezept wund. Ich liebe diesen Salat und habe ihn mir jetzt gespeichert! Ich nehme Olivenöl, damit schmeckt er uns am besten.

misonchen


Wir mögen Rotkohlsalate und sind daher immer auf der Suche nach neuen Varianten. Sehr lecker und mal anders. Wird es wieder geben.

sukamakan93


Hallöchen, hat den Salat mal jemand mit Rotkohl aus dem Glas gemacht? Ich hab noch 1/2 übrig...

AndromedaLestrange


Wie lange hält sich der Salat im Kühlschrank? Lg Andromeda

Eske1993


Ich hatte noch einen halben Rotkohl, den ich über tgtg bekommen habe und wollte damit den nicht klassischen Rotkohl machen. Bin dann auf diesen Salat gestoßen und finde den echt gut! Ich hatte auch keinen Granatapfelsirup zuhause und habe (wie schon anderen in den Kommentaren erwähnt) Ahornsirup genommen. Und ich habe den Salat etwa einen ganzen Tag ziehen lassen. Er hat sehr gut geschmeckt und wird sicherlich auch eine gute Alternative zum klassischen Rotkohl an Weihnachten sein :)

klh10442


Schon ewig denke ich mir man muss doch aus Rotkohl auch was anderes machen können als den klassischen gekochten Kohl....und voila hier ist mein neues Lieblingsrezept für "Krautsalat"! Super schnell gemacht, knackig, frisch, sieht toll aus und ist einfach lecker 😊 Ich mache ihn immer am Vorabend, dann kann er schön durchziehen.

evipaap


Immer wieder gut! Ein toller Salat. Günstig, lecker und richtig gesund!

Benfa


Ich hatte keinen Granatapfelsirup und habe stattdessen Ahornsirup genommen. Schmeckt uns gut!

YAZZ1984


Mit einer Hand voll geschnittenen Salatblättern und einem Stängel gehackter Minze ein toller Sommersalat!

Kochfee_s


Dir auch ein frohes neues Jahr :) Das freut mich sehr, dass es geschmeckt hat! LG Filiz