Hallo. Kann ich auch Zwetschgen nehmen? Oder haben die zu wenig Saft?
18 von 123 Kommentaren
Mone6663
Galgenlieder
Hi, ich bin zum ersten Mal dabei. Ich habe die Pflaumen, die ich geschenkt bekommen habe, wie angegeben, vorbereitet. Am nächsten Morgen habe ich vorsichtig auf zwei meinen E Herd gestellt und habe dann ab und zu mal hingeschaut. Es hat sich 4 Stunden fast nichts getan dann habe ich kurz auf vier gestellt bis es an zu blubbern fing dann habe ich auf drei herunter gedrehtund habe noch 3 Stunden gewartet und dann war alles super. Wenn ich wieder Pflaumen erwische, freue ich mich, weil ich jetzt weiß wie es geht. Danke
Illepille
Hallo, das war dann leider zu lange eingeköchelt🙏🥺 Tut mir leid, dafür hält das dann Jahre, ist mir auch mal passiert! Die Hälfte der Masse, sollte auch noch pürieebar sein, wenn man es mag! LG Ille
Eumel1tobi2
Habe auch 3,5 Kilo Zwetschgen genommen, 9 stunden im Ofen gelassen. Ich denke ich hätte es eher rausnehmen müssen, war so fest, dass ich es kaum in die Gläser bekommen habe.;) Sind auch nur fünf Glückgläser geworden. Vom Geschmack super lecker ! Danke!
Illepille
Dankeschön und guten Appetit🙏❣💕😍
abuabu
Ich habe es übrigens 8 Stunden auf minimaler Gasflamme geköchelt. Es ist nichts angebrannt und ich brauchte keinen Pürierstab
abuabu
Das Mus ist der Hammer Genau das Rezept dass ich von früher kenne Ich nehme nächstes mal vielleicht etwas weniger Zucker. Gelierzucker braucht man nicht Beste Mus von allen Vielen lieben Dank
Illepille
Dankeschön🙏❣❤👍
Illepille
Dankeschön❣❤🙏
awollboldt
Perfektes Rezept! Etwas weniger Zucker genommen, Zimt und Kardamon ( die Kombi liebe ich ) und genau nach Vorgabe ohne Deckel, ohne Umrühren, dann 4 Stunden auf Stufe 1 geköchelt. Das beste Zwetschgenmus, das ich je gegessen habe. Danke für dein unkompliziertes Rezept!
Lori
Das leckerste Pflaumenmus, was ich je gegessen habe! Allerdings in weiser Voraussicht mit weniger Zucker.... Direkt über der Flamme (Gasherd) ist es im Topf angepappt, da muss ich nächstes Mal den 'Erhöher' drunterpacken. 10 Sterne!
Illepille
Zu lange eingekoch4 und mit zu starker Hitze eventuell. Das ist mir in 50 Jahren nur einmal passiert!🙏 Ich konnte das Mus nicht vom Herd nehmen!
Gabriele2210
So was von lecker. Mein großes Kompliment für dieses Rezept. Ich werde es jetzt immer so machen. Kinderleicht 👌volle Sternenzahl. Liebe Grüße
adirk01
Genau an das Rezept gehalten und nicht umgerührt. Bei mir ist es sehr angebrannt gewesen...
Illepille
Das hatte ich ja noch nie! Ich stelle das nach dem Öffnen wieder in den Kühlschrank!
schnucki25
Schönes Rezept, lecker
ghs4jk
Das Mus sollte in kleine Gläser abgefüllt werden, die Haltbarkeit scheint nach dem Öffnen sehr begrenzt zu sein. Nach ein paar Tagen im Gebrauch verströmte nach dem Öffnen des Glases ein Acetongeruch am Frühstückstisch.
itsy1
Ok. Dankeschön. Werde es versuchen. Ich hoffe es gelingt mir.