10 von 123 Kommentaren

itsy1


Hallo ille. Reicht es wenn ich am Ende mit dem Holzlöffel durch rühre oder muss es der Pürierstab sein? LG

J3R3M1A5


Absolute Empfehlung 👍! Hab es einmal nach Rezept gekocht und beim zweiten Mal die doppelte Menge . Hat beide Male sehr gut funktioniert und schmeckt richtig toll😍

tina-roland


Hallo, habe schon einige von Illes Rezepten stillschweigend nachgekocht, dieses ist auch hervorragend! Es klappt ohne anbrennen, das Pflaumenmus schmeckt hervorragend! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept ...

brokat


Sooo was von lecker! Ich habe zum Glück die Kommentare vorher gelesen - daher gleich nach dem Aufkochen Deckel weg und zwischen Stufe 2 und 3 (von 9, immer mal wieder hin und her geschaltet) 6 Stunden eingedampft, und den Pürrierstab am Schluss nicht vergessen. Es hat ein ganz wenig angesetzt, vielleicht das nächste Mal nur 5 Std. 😊 Aus 2 Kilo entsteinten Pflaumen wurden nur knapp 2 große Gläser, aber der Inhalt hat es in sich! Danke für das Rezept!

Carpaccio2013


Liebe Ille, Dankeschön für deine schnelle Reaktion 🙃 Am Ende ist alles gut gegangen. Das Pflaumenmus ist sowas von lecker, sogar meinem Herzbuben (Süßspeisenmuffel) schmeckt es. Lieben Dank aus Sachsen.

Carpaccio2013


Hallo Ille. Vor mehreren Jahrzehnten habe ich mal Pflaumenmus gekocht. Ich wusste nur noch: Ohne Umrühren! Umso mehr habe ich mich über deine Anleitung gefreut. Pflaumen auf dem Bauernmarkt gekauft und los.... Wir haben so einen schönen Küchenofen, den man bei dem Wetter derzeit, schon gut einheizen kann. Also Bräter nach der ersten Wartezeit aufgestellt und nur immer Mal geguckt. Nach 24 Std bin ich auf die Idee gekommen, die Kommentare zu lesen.... Deckel weglassen .... :⁠-⁠! Der Tip wäre im Rezept selbst nützlich gewesen und das mit der Kochzeit im letzten Satz hatte ich zuerst auch auf das Sterilisieren bezogen.... Ich habe ein Foto hochgeladen, da sieht man noch die halben Pflaumen im Saft. Nun habe ich den Deckel weggelassen und harre der Dinge die da kommen.... Ich bin mir aber sicher, dass am Ende alles gut wird.

Lecker111


Das Rezept ist super einfach und laut meinem Mann extrem lecker Vielen Dank dafur🤩🤩🤩🤩🤩🏆🏆🏆🏆🏆

Tiratattell


Tolles Rezept, hat alles genau gepasst. Ich habe es im Backofen gemacht. Es ist so lecker geworden, dass ich es gerade nochmal wiederhole. Also vielen Dank.

Termy


Ist wirklich lecker geworden - ich war bezueglich des nicht Umruehrens echt skeptisch und um meinen Topf besorgt, aber es hat tatsaechlich funktioniert! Ca 5 Stunden fuer knapp ueber 3kg Zwetschgen. Danach dann noch mit dem Puerierstab bearbeitet und abgefuellt.

salohip


Ich habe das Mus heute gekocht und bin begeistert! Ehrlich gesagt war ich sehr skeptisch, ob mein Edelstahltopf das Rezept überleben würde - ich habe mich schon den angebrannten Boden schrubben sehen. Weit gefehlt! Ich habe nicht umgerührt und das Ergebnis ist phantastisch. Das nächste Mal würde ich das Ganze noch länger köcheln lassen (es waren 2 Std.), damit das Mus noch fester ist. Schmeckt aber auch heute schon wunderbar intensiv und sehr lecker. 5* von mir!