Finde das Rezept toll und habe es schon mehrfach gekocht. Ich benutze Spitzkohl weil ich den leckerer finde.
19 von 109 Kommentaren
nadin_kienel
u-bratwurst
Das Rezept ist gut. So schmeckt Borstsch auch, da muss kein Fleisch. Am einfachsten geht er aus 1 Glas Rote Bete, 1 Glas Sauerkraut und Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln in Würfeln. Alles in Öl anschwitzen und mit Wasser auffüllen. Dann alles kochen, bis die Kartoffeln gar sind und die gewürfelten Rote Bete zum Schluss und ein kräfiger Schuss von der Bete Marinade. Fertig.
Dariane0412
Wir haben das Rezept heute nachgekocht und sind sehr begeistert! Ursprünglich habe ich es nur gekocht, da wir rote Beete verbrauchen mussten, und eigentlich hatten wir nur so semi Lust auf einen Eintop. Nun hat sich dieses Rezept als ein wahrlich überraschender Gaumenschmaus herausgestellt! Vielen Dank.
angelika1m
Hallo, aus der Rezeptmenge habe ich 6 gute Portionen erhalten und einen Teil eingefroren. Die Suppe ist sehr lecker und schmeckt auch aufgetaut ganz gut. LG, Angelika
danielawehrhan2
Moin, hab gestern die Suppe vorgekocht, muss gestehen; Bin allerdings eher fleischfressende Pflanze🤭 aber irgendwie war das Suppenfleisch mit Markknochen, nicht so toll, ich hatte es mal versucht vorm Kochen anzuraten und dann evtl in den Topf,- Fleisch nach dem Anbraten probiert=Disaster!!! 😭😬, entsorgt. Nun eben vegetarisch,- vielleicht brate ich mir ein Spiegelei dazu an.🍳🍲😉
fiffi6670
Tolles Rezept, heute ausprobiert. Das Gemüse habe ich ziemlich klein geschnitten und, auf Anregung eines Users, noch ne handvoll Sauerkraut mit reingegeben. Eigentlich bin ich eine "fleischfressende Pflanze", aber das Rezept ging auch ohne. Wegen dem vielen kleinschnippeln hat die Zubereitungsdauer wesentlich länger gedauert. Es hat sich aber gelohnt. Gerne wieder !!!!! Grüsse Ursula
Babalya
Ich liebe diese Suppe und habe sie schon oft gemacht. Auch meine Eltern sind restlos begeistert davon. ⭐⭐⭐⭐⭐ Ich halte mich an das Rezept, mache nur mehr Zwiebeln und ein Lorbeerblatt mit rein. Ich liebe es, frisches Gemüse zu verarbeiten und es ist ja auch schnell im Topf. Ich kann diese "Schnippeljammerei" überhaupt nicht verstehen. Wer zu faul zum Kochen ist, kann ja auf Dosenfutter usw. umsteigen.
Möhrchen1323
Dieses Rezept haben wir schon unzählige Male nachgekocht und sind immer wieder begeistert. Auf Anraten unserer ukrainischen Freunde haben wir noch Kidneybohnen und Paprika dem Gericht zugefügt - für uns superlecker und jetzt auch ein fester Bestandteil bei den Zutaten. Anstelle von Weißkohl verwende ich häufig Spitzkohl. Beides ist fein geschnitten sehr lecker. Spitzkohl passt bei uns nur eher von der Menge. - Vielen Dank für das tolle Rezept. Gern vergeben wir hier ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.
Ms-Cooky1
Sehr fein! 🇲🇩
sharon1
Alle meine Erwartungen wurden übertroffen. Von mir 5 Sterne. Danke für das Rezept.
Supermamel
Perfekt, selbst den Suppenmuffeln in der Familie hat es sehr geschmeckt!
Pfeilin
Ich liebe die Suppe! Mache sie ganz nach Rezept und sie ist jedes Mal perfekt! Danke für das tolle Rezept.
macadoli
Danke für die schnelle Antwort und das leckere Rezept. Vor gekochte rote bete bekommt man immer. Meine Familie war sehr begeistert!
macadoli
Hallo Stefanie Nimmst Du frische rote Beete oder die vor gekochte? Liebe Grüße macadoli
SteffiGluecksstoff
Sehr, sehr lecker! Ich habe statt Weißkohl Sauerkraut verwendet (die Menge aber etwas reduziert), weniger Brühe genommen und mit geräuchertem Tofu gepimpt. Das ist dann natürlich nicht mehr original russisch, aber ich fand es sehr stimmig.
ivovumanh
Jetzt muss ich hier doch mal ein Kommentar da lassen. Als jemand der das Gericht noch nie probiert hat und alles nach Anleitung gemacht hat muss ich sagen bin ich sehr davon begeistert, ich bin gespannt was meine Gäste dazu sagen, vielen Dank
Amicelli59
Hallo, habe heute das Rezept ausprobiert...... schon jetzt lecker, mal sehen wie es morgen nach dem durchziehen ist. Ich habe vorgegarte Beete und Sauerkraut statt Weißkohl genommen und mein Eintopf ist leider nur zart rosa. Nächstes mal ( und es gibt definitiv ein nächster mal) mache ich es komplett nach Rezept. Und... wer Eintopf macht, hat immer Gemüse dabei und das will geschnibbelt werden. Ich finde schnibbeln entspannend und werde auch immer schneller dabei... weil es Spaß macht. Sonst nehmt eben TK- Gemüse.
kardamomi
Hallo! Wegen der "Schnippel-Kommentare": Ich jage alle Kartoffeln, Möhren und rote Beten durch die Küchenmaschine, große Raspel, und finde das perfekt. Der Kohl wird geachtelt und mit der Schneidscheibe klein gemacht. Ach ja, die Zwiebel nicht, das matscht. Die ist aber schnell in mittelgroße Stücke geschnippelt. So gehts ganz schnell. Tolles Rezept!
fuzzyBrenda
"Was gibt es? Borschtsch?? Vegetarisch??? .......und dann waren Alle begeistert und am nächsten Tag war er noch besser!!!!!! Werde jetzt eine Kochsession veranstalten Borschtsch kochen und einmachen um ein paar Gläser zu verschenken. Vielen lieben Dank für dieses tolle, überzeugende und einfache Gericht.