15 von 68 Kommentaren

Mrs_Duckbill


Dieses. Rezept. Ist. Mega. Ohne Witz, der Nudelteig war göttlich! Einfach nzr einsame Spitze. Seit bei mir eine Eiunverträglichkeit diagnostiziert wurde, verzichte ich schmerzlich auf frische Nudeln in sämtlichen Restaurants. Auf Selbermachen kam ich da erstmal gar nicht - aber jetzt? Nicht mehr wegzudenken! Und kann man denn zu den Dackelaugen seines Freundes 'nein' sagen, wenn er freudig fragt, ob es heute wieder selbstgemachte Ravioli gibt?

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WOW :-) soviel Resonanz auf dieses Rezept hatte ich gar nicht erwartet. Wir sind leider eine allergiegebeutelte Familie, daher kommen wir um das selbermachen nicht herum. Vor allem industriell gefertigte Lebensmittel machen bei dauerhaftem "Genuss" Probleme, die man im Nachgang kaum noch in den Griff bekommt. Bei den selbstgemachten Nudeln kommen viele Faktoren (Zimmertemperatur, Luftfeuchte, Qualität der Zutaten etc.) zusammen, so dass bei mir die Nudeln auch nicht jedes Mal von der gleichen Qualität entstehen. Für die Nudelnester empfiehlt es sich die Nudeln etwas antrocknen zu lassen und dann erst zu Nestern zu drehen. Beim Mehl verwende ich 1050er von Bioqualität, beim Wasser für den Teig kann es geringe Mengenabweichungen geben, das hat man aber mit der Zeit im Gefühl. Wir haben festgestellt, dass die frischen Nudeln (unter Einhaltung der Ruhezeiten) am besten munden, wenn sie gleich nach dem Abgießen in die Soße gegeben werden. Auch eine Lasagne gelingt sehr gut, wenn man die Teigplatten nur kurz antrocknen lässt und dann erst weiterverarbeitet. Ravioli nach dem Füllen auch nur ganz kurz antrocknen lassen und gleich nach dem Kochen/Abgießen in die Soße gleiten lassen, das schmeckt uns sehr gut. Das Rezept habe ich hier vor allem für Allergiker hinein gesetzt und letztendlich auch für probierfreudige und aufmerksame Chefkochleser :-) Einen Perfektionsanspruch möchte ich allerdings nicht ableiten ;-) Liebe Grüße und weiterhin fröhliches Ausprobieren

Annahex


Wow! Wir hatten gestern unseren Kochclub zu Gast. Die Pasta hatten wir zu Steinbeißer unter einer Nuss-Bärlauchkruste und glasierten Möhren. Wir haben Tagliatelle gemacht...nur mit ein paar Tropfen Olivenöl! Superlecker!! Das war das erste mal, dass wir Pasta gemacht haben. Wir haben uns an dein Rezept gehalten, haben allerdings mehr Wasser gebraucht! Von uns gibt es 4**** Fotos folgen! LG Annahex

Fritzi8193


Hallo! Ich habe dieses Rezept spontan ausprobiert, weil bei den Rezepten der frisch gelieferten Nudelmaschine kein Rezept ohne Ei dabei war. Die Verarbeitung des Teiges macht wirklich Spaß und funktioniert gut. Allerdings sollte die angegebene Ruhzeit eingehalten werden. Ich hatte das Gefühl, dass der Gries ansonsten zu wenig Wasser ziehen konnte und den Teig daher rissig machte. Nach einigen Walzversuchen und längerer Wartezeit wurden die Nudeln dann jedoch einheitlich und ließen sich sehr gut verarbeiten. Geschmacklich auch sehr lecker, wobei definitiv Salz fehlte. Aber gutes Rezept!

Zimtliebhaber


Ich habe Dinkelgrieß, anstelle von Hartweizengrieß benutzt. Es ist super geworden und hat gar nicht geklebt, da ich die Nudeln gleich aus dem Topf in die Pfanne mit der Soße getan habe. 5***** für dieses tolle Rezept, ohne Tierprodukte! :) Foto habe ich hoch geladen.

möhrchen13


supergut! hab ihn für nudelfondue gemacht (heiße brüheim fonduetopf kochen und selbstgefüllte "ravioli" reintun) und er hat total lecker geschmeckt und gut geklebt. hatte kein o-öl mehr u hab stattdessen hanföl genommen, hat dem ganzen keinen abbruch getan =) der rest hängt über der leine zum trocknen und wird morgen zu lasagne =) vielen dank für das leckere rezept

wasserstoff


Hallo, ich hab mal ne frage: Kann ich den Nudelteig auch mit Dinkelgrieß statt Hartweizengrieß machen? Vertrage kein Weizen (Hartweizen). Hat da schon jemand Erfahrung gemacht?

ribori


Hallo, Das ist das beste Rezept für Nudelteig ever, ever, ever!!!!! Habe immer Probleme mit dem zusammenkleben der Nudeln bzw. mir dem verstopfen der Maschine gehabt. Hier war das alles überheupt kein Problem. Ic habe das 505er Mehl verwendet. Vielen Dank für das super Rezept

XCamilla


Vielen Dank fuer dieses wunderbare Rezept. Meine drei Italiener haben es als perfekt bewertet! Mein Lieblingsmehl ist Dinkelmehl (630er), das habe ich anstatt des 1050er Mehl,das im Rezept angegeben ist, verwendet; ich denke nicht, dass das ein grosser Unterschied ist. Zum besseren Verarbeiten mit der Nudelmaschine habe ich noch eine zusaetzliche Handvoll HW-Griess verwendet, denn die Teigplatten waren einen Deut zu feucht. Danach sind dann ganz hervorragende Tagliatelle daraus entstanden. Ich nehme an, dass der zu feuchte Teig schuld war, dass manch einem die Nudel pappig geworden sind. Bei diesen Rezepten sollte man immer ab und zu geben, manchmal liegt es am Mehl selbst, meines Erachtens sogar manchmal an der Luftfeuchtigkeit, wenn Teige nicht perfekt werden. Mit der Zeit kriegt man das raus.

fledermaus1972


Hallo, habe mich an das Rezept gehalten, bis auf dem Mehl, da hab ich Dinkelmehl 1050 und Dinkelgrieß genommen und ich muss sagen : Es ist perfekt und die Kinder haben gesagt es ist lecker. Lade gleich Fotos hoch. Danke

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Hallo! Habe Heute die Nudeln gemacht. Waren super lecker. Sonst habe ich die Nudeln immer mit Ei gemacht, hat mich aber genervt, dass immer das Eiweiß über blieb. Habe Teilweise Kekse davon gemacht und jetzt mit einfrieren versucht. In Zukunft werde ich die Nudeln immer so machen. Meine Männer fanden Sie auch sehr gut. Gruß Inge

Fiammi


Hallo, nimm mir vom Italien-Urlaub immer Mehl für Pasta mit. Das Mehl ist griffiger als unser 405er Mehl. Braucht auch etwas mehr Wasser. Ciao Fiammi

TaiDaxing


Hallo karline, mal ne frage, wie trocknet man die nudeln am besten ? Einfach über ne art wäscheleine hängen ? Wie lange kann ich die dann getrocknet lagern ? lg der Fred

willow77


also das rezept ist super, der teig ist schnell gemacht, preiswert und fühlt sich zudem noch sehr gut an.ich habe bandnudeln gemacht und sie dann als nestchen getrocknet.sind beim kochen leider nicht mehr auseinander gegangen.was habe ich da wohl falsch gemacht? lg, willow

Vegita


hab ich gestern ausprobiert, fand ich nicht ganz so gut. Man konnte es allerdings essen und Bilder habe ich auch hochgeladen :) Habe übrigens Herzchen-Pasta gemacht :-D