18 von 68 Kommentaren

JuliaD80


Super Nudelteig, haben wir schon oft gemacht. Der Teig ist direkt sehr gut. Muss nicht erst 10x durch die Nudel Maschine. Ich nehme häufig einen Teil Dinkelvollkornmehl und 650 Dinkelmehl mit Dinkelgries. Das halbe Rezept reicht dicke für 6 Lasagneplatten. Danke für das tolle Rezept. 😉

Jenny7490


Hallo. Wieviel gramm Nudeln ergeben die 3 Portionen???

Sahneschnitte8


Meine ersten selbst gemachten Nudeln! Hat super funktioniert, vielleicht etwas dick geworden der Teig aber ein sehr einfaches und sehr leckeres Rezept. Ich habe sie ca. 24 Stunden auf Backpapier trocknen lassen dann ab in die Tüte und fertig zum verschenken. Freue mich schon auf die nächsten!

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Hallo, danke für das Rezept hat alles gut geklappt auch ohne Ei. Lg Omaskröte

manuela91


kann man die Nudeln auch trocknen? möchte sie gerne verschenken

DolceVita4456


Bei mir wurde der Pastateig aus der Not heraus ohne Ei gemacht, da ich keine Eier mehr im Kühlschrank hatte und ich spontan Pasta machen wollte. Den Teig habe ich in meiner Küchenmaschine gemacht und die Tagliatelle mit der Nudelmaschine geformt. Ich gebe die durchgewalzte Pasta ( Stufe 5 ) immer gleich in das kochende Salzwasser, Garzeit 1 Minute. Einfrieren brauche ich da nichts, da selbstgemachte Tagliatelle gerne von diversen Familienmitgliedern abgenommen wird. Bei uns gab es dazu eine sizilianische Tomatensauce, es hat uns sehr gut geschmeckt. LG DolceVita

juve85


Werde diesen Nudel Teig heute mal ausprobieren, Fotos folgen.

LisaJanine92


super Rezept :-) hab 550er Weißmehl verwendet und tagliatelle aus dem nudelteig gemacht, einfach top!

Ljomi1337


Hallo, ich habe am Wochenende Nudeln nach deinem Rezept gemacht. Ich habe Dinkelmehl 1050 statt Weizenmehl verwendet, mich sonst an die Zutaten gehalten. Vormittags vorbereitet und abends frisch zubereitet - suuuper lecker! Da könnte ich Nudeln auch einfach ohne Soße essen. :D Ein Foto und Sterne sind auf dem Weg. :) Viele Grüße, Ljomi

Augusto


Werde dieses Nudelteig-Rezept morgen mit Dinkelmehl und Dinkelgrieß testen. Bin sehr gespannt. Hört sich auf jeden Fall nach einer tollen Alternative an.

gnossienne


Der Teig hat wundervoll funktioniert, ich habe ihn mit 405er-Mehl und italienischen Pastamehl gemacht. Geknetet hat für mich wenige Minuten die Küchenmaschine, danach wurde der Teig sehr schnell verarbeitet. Für den Sofortverbrauch habe ich Lasagneplatten gemacht, für den Folgetag Tagliatelle, die auf leicht bemehlten Küchenhandtüchern getrocknet haben Ich hab eine Vermutung , weshalb einige User Probleme beim Kochen hatten. Es ist wichtig, den Teig mehrfach durch die Nudelmaschine zu geben. Portionsweise durchdrehen, zusammenschlagen und noch einmal durchdrehen, noch drei- bis viermal wiederholen.

spiky_73


Von mir gibt es nur drei Punkte - ich war jetzt zwei Nachmittage mit dem Herstellen des Teigs und danach der Pasta beschäftigt. Er wurde endlos lange geknetet, hat eine ganze Nacht im Kühlschrank geruht - und die Nudeln wurden vorm Kochen liebevoll angetrocknet. Nur um dann zu einem völlig neuartigen Superkleber zu verkochen. Der Geschmack war zwar okay, aber das nächste mal probiere ich sicherheitshalber ein anderes Rezept aus...

Summerbelle


kann man die Nudeln auch einfrieren?

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Habe heute Deine Nudeln gemacht. P e r f e k t. Aus den gleichen Tag gabs dann Zwiebelnudeln. Zwei gleichgroße Nudelbahnen ausrollen, bis Stufe 3. Eine Bahn mit zerbröselten, gerösteten Zwiebeln bestreuen, zweite Bahn darauflegen und gut andrücken. Von Stufe 1 an bis zur gewünschten Stärke ausrollen.

ixlipixli


Hallo :) ich würde heute gerne vegane Maultaschen machen und bin auf diesen Nudelteig gestoßen. Da ich die Maultaschen erst für morgen brauche, aber sie heute machen muss hab ich eine Frage: Lass ich die Maultaschen bis morgen am besten trocknen und hau sie dann ins Salzwasser, oder soll ich sie auch schon kochen und dann einfrieren? Vielleicht hat ja jemand einen Tipp wie man das sonst z.B. mit den Ravioli macht?! :)

sanny144


ich habe heute dein Rezept ausprobiert,allerdings mit 405 Mehl und ich bin restlos begeistert .Von der Teig verarbeitung bis zum Geschmack einfach genial,ich werde nur noch diese Nudeln machen :)

Caro484


Danke für das Rezept! Der Teig eignet sich super für Tagliatelle und dünne Spaghetti. Da wir gerne Vollkorn essen, mische ich das Mehl 300g Dinkel + 200g Weitenvollkorn. Braucht ein bißchen mehr Wasser, gelingt sehr gut ...und schmeckt supersuper lecker.

SchmakofatzKS


Tolles Rezept! Habe dieses Rezept als Grundlage für meine Geschenk-Idee zu Weihnachten verwendet (Sternschnuppennudel). Bis jetzt nur positives Feedback erhalten. Danke!