14 von 94 Kommentaren

Luzern6000


Sorry, versuche mich das erste mal beim Brotbacken. Woher bekomme ich den Sauerteig?

Sonnenblumenland


Hallo Seelenschein, vielen Dank für dieses super Rezept und die tolle Beschreibung! Ich muss sagen, es ist das erste Brot, das mir als Brotbackneuling endlich mal wirklich gelungen ist! Sowohl vom Geschmack, als auch von der Krume und Kruste ist es super geworden! Großen Dank dafür! Ich werde es jetzt definitiv öfters backen :) Bei meinem nächsten Versuch lasse ich es dann mal über Nacht im Kühlschrank gehen. Ich freue mich schon drauf :) LG, Sonnenblumenland

helo-texas


immer wieder ein einfach herzustellendes Brot mit tollem Geschmack. Ich komme immer wieder auf dieses Rezept zurück

mimamutti


Hallo Seelenschein, Ich habe mich heute nochmal an das Dinkel - Sauerteig Brot gewagt. Alles wie im Rezept angegeben und dann noch 8g Hefe dazu getan. Schon nach 2 Stunden war es mehr aufgegangen als letztes Mal nach 6 Stunden. Kurz geknetet und ab in die gefettete Form, nochmal 30 Min. gehen lassen und dann gebacken. Es ist so schön geworden. Trotz der Form eine rösche Kruste und eine ganz softe Krume. Perfekt! Danke für dieses wunderbare Rezept. Ich werde das Brot sicher noch oft backen. Foto ist unterwegs. LG Marianne

bibibeate


Hallo, ich kann mich auch nur anschließen. Das Brot ist toll. Geschmacklich wirklich 1 a. Ich hatte nicht mehr genug SoBluKerne zu Hause und habe dafür mehr Flocken und Leinsamen dazugegeben. Nur frei schieben ging nicht. Da hätte ich noch Mehl dazugeben müssen. Also habe ich es in eine Backform gepackt. Danke für dieses tolle Rezept. Ich werde das Brot sicher noch oft backen. lg Bibi

helo-texas


*****Perfekt!

Kuschelmaus2404


Hallo, ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen: ein tolles Brot! Auch ich hab das Brot über Nacht im Kühli reifen lassen und es ist ganz toll geworden. Das Brot back ich jetzt öfters. Kuschelmaus2404

Peanut1907


Das Brot ist der Hit! Würzig, saftig und in viele Richtungen abwandelbar. Im Trockentuch eingewickelt hält es sich gut eine Woche im Brottopf. Ich setze den Teig meist am späten Nachmittag an, lasse ihn bis kurz vor Bettruhe bei Zimmertemperatur gehen, rühre in durch und stelle ihn in der Backform dann über Nacht in den Kühlschrank. Dann ist er gut aufgegangen und schön luftig. Gebacken wird dann direkt nach dem Aufstehen noch vor der Arbeit. So habe ich die Gehzeit auf den Abend und die Nacht verteilt. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es schon mehrfach weitergegeben. LG Peanut

Gartenliebe


Hallo Seelenschein! Leckeres Brot, auch frei geschoben prima zuzubereiten. Habe mit Quellstueck und H2O nach Gefühl gearbeitet. Danke für das schöne Rezept. LG von der Gartenliebe

roswitha0107


Hallo Seelenschein, wie gut,dass ich "vorgewarnt" war, der Teig war wirklich sehr weich. Aber dafür war es ein super-leckeres Brot. Das werde ich bestimmt wieder backen. LG Roswitha

badegast1


suuuuper Rezept!!! Es ist zwar wirklich eine lange "Gehzeit" (Mein Teig brauchte wirklich die 6 Stunden), aber es lohnt sich! Ich habe gleich die doppelte Menge für 2 Brote gemacht. Statt 100g Leinsamen + 100g Sonnenblumenkernen habe ich 200g Mischung aus Sonneblummenkernen, Sesam und Leinsam genommen. Anfangs habe ich gedacht, daß der Teig ja viel zu flüssig ist....aber das Brot ist super geworden! Jetzt habe ich noch so viel Anstellgut...weil man normal immer 500g Sauerteig braucht...da kann ich direkt noch 2 Brote backen ;) Also, das Brot kommt auf jeden Fall zu meinen Favoriten!!! Daher auch 5***** LG Badegast

emma1996


Hallo, Seelenschein! Nachdem ich letzte Wochen "Deinen" Sauerteig liebevoll herangezogen habe, war dieses Brot der erste Versuch. Ich verstehe nicht, wieso hier so wenige Kommentare stehen, denn es ist perfekt! Hab gleich mal die doppelte Portion gebacken, hat alles wunderbar geklappt. Vielen Dank und liebe Grüße, emma1996 Leider klappt das Hochladen meines Fotos grad nicht.

jodamam


Hallo Seelenschein, vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe den Teig auch über Nacht gehen lassen und das Ergebnis hat mich überzeugt, ich werde das Brot öfter backen und auch die VK-Variante ausprobieren. viele Grüße jo

unknown-d708aa180eb39e3c95687900


Hallo Seelenschein. Ein super Brot, mir fehlen fast die Worte und ab sofort ist dieses Brot meine Nummer 1 aus CK!!! Ich habe die Vollkornvariande gebacken und auch den Teig, wie du vorgeschlagen hattest, über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Das Rezept ist super beschrieben, so dass sich bestimmt auch Anfänger an das Brot trauen! Von mir bekommst du ***** Sterne und für die Beschreibung noch mal ***** Sterne, leider geht ja nicht mehr! Vielen Dank für das Rezept und viele Grüße, Jesse Gabriel