Sehr lecker!!!! Und sehr einfach! Dankeschön :)
19 von 94 Kommentaren
laecheln-liebt-essen
brataj7148
Ab sofort mein Favorit. Lecker, saftig würzig! Grüßle, Bärbel.
Fantasy-Sonja
Hallo Seelenschein, was soll ich den noch beachten wen ich den Teig im Kühlschrank gehen lasse ? Soll ich dann kaltes Wasser verwenden ? Mein Sauerteig ist auch noch nicht so triebstark . Soll ich den Teig am nächsten morgen gleich aus dem Kühlschrank verarbeiten oder soll ich den ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur aufwärmen lassen? Kann ich den Teig dann formen und nochmal in der Form gehen lassen oder soll ich den gleich über Nacht in die Form so in den Kühlschrank geben. Danke schön. Lg Fantasy-Sonja
alaKatinka
Hallo, dein Brot war wirklich total lecker und saftig. Mache ich bestimmt wieder. LG Katinka
LinaLinaLina1989
Super Rezept 5* Hab es gestern zum vierten Mal gebacken. Schmeckt sehr lecker und hält sich auch gut. Gibt es jetzt jede Woche :-)
Darko1
Habe das Brot gerade fertig gebacken. es schmeckt wirklich sehr lecker! Das werde ich bestimmt bald wieder backen :-)
unknown-a76cc9b3e33c4355fbf046f97399c293
Ein tolles Rezept. Klappt einwandfrei und das Brot schmeckt auch nach einigen Tagen noch herrlich- danke! LG Claudi
19babs80
Hallo hallo wo bekomme ich denn das ganze Schrot Körner usw her?
SilviaCl
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich habe lange gesucht und einiges ausprobiert. Dieses Brot ist einfach das beste!!! Ich habe auch schon einige Abwandlungen ausprobiert ( z. B. Roggen- statt Dinkelmehl, Mehrkorn- statt Dinkelschrot, Pinien- statt Sonnenblumenkerne) und das Brot ist trotzdem imm perfekt gelungen
ISAW38
Super Rezept! Ich backe es immer wieder gerne, in verschiedenen Variationen :) Unkompliziert und sehr lecker!
bedin88
Ich hab mich dann heut morgen einfach getraut und es war perfekt. Eine einfache Kastenform war gerade richtig. Vielen Dank für das tolle Rezept.
bedin88
Hallo seelenschein, hallo ihr anderen Bäcker, wie groß muss die Form denn sein? Wenn der Teig rein passt und noch 1/3 gehen kann ist die Form ok? Oder geht das Brot beim Backen nochmal hoch? Ich lasse den Teig dann wohl auch über nacht stehen und hoffe dass bis morgen jemand geantwortet hat :D Vielen Dank im Voraus Ben
Ulivomrichtenweg
Hallo, ich bin begeistert von diesem Brot. Habe es eben gebacken. Als Sauerteig habe ich Dinkel-Sauerteig verwendet. Ob der mir so gut gelungen ist, ich bezweifle es, habe deswegen noch einen halben Würfel Hefe dazu gepackt. Über Nacht in den Kühlschrank. Wirklich sehr lecker. Wenn es morgen auch noch super schmeckt vergebe ich die volle Punktzahl. Das ist ja immer die Kunst, z.B. nach 3 Tagen noch zu schmecken. :-)
caipiri
Ich habe den Teig nicht im Kühlschrank gehen lassen. Ein schön saftiges Brot. LG
Banjo77
Hallo, endlich komme ich mal dazu, Dir zu schreiben und Dir zu Deinem Rezept zu gratulieren. Habe mich erst vor Kurzem an die Sauerteig-Herstellug herangetraut, "muss" seitdem aber bestimmt 2-3 x pro Woche für meine Familie Dein Brot backen. Just in der Halbzeitpause vom Deutschlandspiel habe ich den Teig fertig gemachtm, um den Teig über Nacht in den Kühlschrank zu geben (super Tipp übrigens!!!) Jeder Gast und alle, die das Brot probieren, schwärmen nur, und für meine stillende Frau gibt es auch nichts Besseres... Danke! Foto folgt... Ps werde jetzt mal Deine weiteren Rezepte durchstöbern...
Pummelchen1
Welchen Sauerteig kann ich verwenden? Dinkelsauerteig oder geht auch Roggensauerteig?
SilviaCl
Ich liebe dieses Rezept! Ich habe jetzt schon mehrfach Brote nach diesem Rezept gebacken und alle sind perfekt gelungen, auch wenn ich z. B. statt dem Dinkel- Roggen- oder Vollkornweizenmehl genommen habe. Einmal sind sogar Pinienkerne statt Sonnenblumenkerne drin gelandet. Auch sehr zu empfehlen
KeineAhnung2015
Hallo Seelenschein, Dein Rezept klingt gut. Ich habe es probiert aber irgent etwas ist schief gelaufen. Mein Teig ist über Nacht im Kühlschrank nicht aufgegangen . Habe ihn am nächsten Tag noch bei Raumtemperatur gehen lassen. Leider war es nach dem Backen innen noch sehr feucht, obwohl ich die Backzeit eingehalten habe. Weist Du vielleicht was schief gegangen sein kann?
ulriked
Sauerteig kann man selber herstellen oder in getrockneter Form kaufen. ich habe ihn selber gemacht finde ich am besten