Ich möchte die Torte zu meiner Tochter ihrer Firmung probieren nach zu backen.Kann ich die Sojamilch auch durch normale Milch ersetzen und Schokopudding statt Vanillepudding nehmen?Ich würde auf die Magerine verzichten.😉
19 von 66 Kommentaren
pfeiffer-nadine
celia_2102
Wirklich tolle Torte. Mit ein paar kleinen Änderungen war sie leicht und fluffig und hat allen super geschmeckt. Ich hab auch wie empfohlen 50ml im Teig ersetzt durch ca. 3El Öl und sprudelwasser. In der Creme habe ich die magarine ganz weg gelassen und dafür 3EL Kokosöl hinzugefügt. 3/4 der Creme kam auf die kirschen und mit 1/4 hab ich die Deckplatte eingestrichen. Die wurde recht fest und wirkte somit wie etwas anderes.
Tabby_
Hi :) Sorry falls die Frage dumm klingt, ich habe noch nicht so oft Kuchen gebacken. Besitze keine Form und wollte deswegen fragen ob der Teig fest genug ist dass man den auch ohne Form backen kann :D
fays
Der Boden ist leider zäh geworden, der Rest des Rezepts war dagegen köstlich. Bei Nougat vom Discounter und Drogeriemarkt steht übrigens direkt vegan drauf.
cruesli
Ich muss gestehen, den Kuchen noch nicht selber gebacken zu haben, aber ein Kollege hat ihn zu seinem Abschied mitgebracht. Er ist nicht nur für einen veganen Kuchen sehr lecker, er ist auch besser als alle Schokokuchen, die ich bisher sonst so gebacken habe! Super fluffig und saftig und muss auf jeden Fall bei nächster Gelegenheit selbst ausprobiert werden!
miamilly
Boah! :) Die Creme an sich war so lecker, das ich befürchtet habe sie reicht nicht, weil ich dauernd naschen musste 😊. Danke für das tolle Rezept. Bild wird hoch geladen. Liebe Grüße.
Fishgirl
Ich lasse jetzt auch mal einen Kommentar da :) Ich habe die Torte heute zum zweiten Mal als Geburtstagsgeschenk gemacht. Sie ist super gut angekommen und schmeckt auch den Nicht-Veganern ;) da ich keinen Tortenring oder eine Springform habe, musste ich den Kuchen in einer Silikonform aufschichten und dann eher als Dessert anbieten, das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Um nicht die extreme Kalorienbombe zu bekommen (jaja, bei ner Torte darf schon ordentlich was drin sein, aber man muss ja nicht übertreiben ;), habe ich überall etwas Zucker weggelassen und Nougat und Schokolade minimal reduziert. Die Margarine habe ich gar nicht gebraucht. Sicher wäre die Creme damit noch lockerer geworden, aber als Puddingfüllung schmeckt das auch hervorragend. Besonders kann man dann schön die Reste als kleines Dessert in den Kühlschrank stellen. Fazit: Super Rezept mit Gelinggarantie, auch für Torten-Anfänger geeignet ^^
steffitsch
Handelsüblicher (auch Bio) Nougat ist nicht vegan. Ist mir leider erst nach dem Einkauf eingefallen.
dontmesswithtexas
Habe die Torte gebacken, etwas mehr Mehl, einen Schuss Rapsöl und Schokotröpfchen im Boden verwendet. Die Böden habe ich einzeln gebacken statt einen durchzuschneiden. Sie sahen aus wie aus dem Bilderbuch. Die Kirschen sind fest geworden und entgegen der vorherigen Kommentare hat die Nougatcreme auch mit dem Soja-Reis-Drink vom blauweißen Discounter super geklappt. Habe statt Alsan allerdings 150 g Palmin verwendet und die Masse mit dem Pürierstab durchgemixt, da sie durch das zugegebene Fett zuerst nicht schön aussieht. Die Torte ist einfach zuzubereiten und sehr lecker. Wird wiederholt!
lacoraly
Habe das Rezept mit den Tipps aus den Kommentaren kombiniert und hatte dadurch mit dem Boden absolut null Probleme. Dafür wollte bei mir die Kirschmasse leider nicht richtig fest werden... steht jetzt alles mal über Nacht im Kühlschrank, ich hoffe dadurch wird sie fest und weicht nicht den Boden auf. Die Nougatcreme ist geschmacklich ein Gedicht; von der Textur her etwa wie eine lockere Nutella-Variante. Habe noch Fondant über die Torte gelegt, damit jetzt alles schön eingepackt ist :D Sterne gibt's morgen nach dem Probieren, bisher würde ich 4 geben :)
LillyLoo
Ein absoluter Traum diese Torte. habe die 1,5er Menge des Rezeptes für den Tortenboden gemacht und konnte den Boden so 2x durchschneiden. Den Tortenguss kann man auch durch 3 TL Stärke ersetzen. Zusätzlich habe ich 6 EL Öl in den Teig gegeben. Am Ende war die Torte absolut perfekt und keiner hat geglaubt, dass diese Torte vegan ist :)
Petracelli
Nee. Diese Torte ist vegan.
Tortenzauber80
Kommen in den Teig gar keine Eier rein???? Lg Tortenzauber
catkelly
Super lecker mit Gelinggarantie. Auch ich hatte zu viele Creme, die ich mit Soja Joghurt zu einem leckeren Dessert verarbeitet habe. Boden war mir auch etwas zu dünn... Lieber mehr machen. Von meinen Gästen konnte sich keiner vorstellen dass das vegan war. Kann ich mir mit weihnachtlichen Gewürzen auch gut vorstellen. Super toll Danke
RChris78
Sehr sehr lecker, diese Torte. Man merkt gar nicht, dass sie vegan ist. Ich habe alles nach Rezept gemacht, allerdings musste ich einen zweiten Tortenboden backen, da der eine nicht zum Durchschneiden ausgereicht hätte. Außerdem war die Creme viel zu viel, da würden wohl zwei Drittel davon ausreichen. Oder man reduziert die Margarine. Wird auf jeden Fall nochmal gebacken. Was mir besonders gefällt ist, dass die Torte ohne künstliche Zusätze wie Sojasahne usw. auskommt! LG Christine
Cherry94
Ich hab die leckere Torte an meinem Geburtstag gebacken und sie kam sehr gut an. Hab allerdings ebenfalls einen anderen veganen Boden gebacken und brauchte 2 Päckechen Tortenguss. Ich musste die Creme vor dem dekorieren übrigens noch eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie die perfekte Konsistenz hatte
OliviaOil67
Meine erste vegane Torte! Hat sehr gut geklappt und ist auch bei "nicht Veganern" sehr gut angekommen! Habe allerdings auch (dank den vorangegangenen Kommentaren) den Teig etwas verändert, mit zusätzlichen 4 Esslöffeln Distelöl und 50ml Sprudelwasser. Das Ergebnis war ein weicher und luftiger Boden, nicht allzu hoch, aber ausreichend zum Durchschneiden. Den unteren Teil des Bodens habe ich außerdem mit 3 Esslöffel Amaretto getränkt. Hat den Boden "saftiger" gemacht und geschmacklich gut dazugepasst. Zusammenfassend: ein sehr leckeres Rezept, herzlichen Dank!
linselpee
Tolles und sehr leckeres Rezept. Aber auch ich habe das Rezept abgeändert. In den Teig habe ich noch 60ml Rapsöl gegeben, sodass der Kuchenteig später nicht zu trocken ist. Ich habe wirklich 2 Gläser Kirschen genutzt auf 250ml Wasser/Kirschsaft zu gleichen teilen. Und in die Schokocreme habe ich nur 125g Alsan gegeben, damit es nicht zu fettig wird. Hat prima geklappt. Die Creme wurde wunderbar fest. War eine richtig leckere Torte. Nur der Boden ist bei mir auch nicht aufgegangen. Fand ich aber nicht schlimm: Also kam bei mir erst der Boden, dann die Kirschen und dann die Creme. Perfekt! 5 Sterne für meine erste vegane Torte <3
Claumisimo
Hallo und vielen Dank für dieses Rezept ! Ich hab eine 24er Springform genommen . Dadurch wird der Boden etwas dicker und lässt sich besser teilen ;-). Nur die Backzeit dann etwas verlängern. Habe nur 1:1 Dinkelvollkorn.- und Weizenmehl gemischt. Super Tortenboden der schön aufging. In die 250ml Kirschsaft hab ich noch einen Esslöffel Agavendicksaft und etwas Zitronensaft gegeben. Nun die Fragen zum veganen Tortenguss. Der Kirschsaft ist rot ;-) , also nur auf die 250ml kalten Saft einen Teelöffel Agar-Agar ca. 2g (rein pflanzliches Geliermittel)geben und unter rühren aufkochen. Eine Minute kochen, fertig. Habe die abgetropften Kirschen auf den Boden verteilt und mit einem Esslöffel des bereits leicht abgekühlten, zu gelierend beginnenden Saftes bedeckt. Für die vegane Nougatcreme habe ich 150g dunkle Nougatschokolade von " Vivani "(vegan) und 50g Zartbitter genommen, diese im Wasserbad geschmolzen. Das Vanillepuddingpulver habe ich von " Biovegan " mit 400ml Sojamilch wie angegeben mit dem Vanillezucker zubereitet, die geschmolzene Schoko-Nougat mit eingerührt und abkühlen lassen. Auf die Margarine habe ich komplett verzichtet, da die Masse je kälter sie wird, super modellierbar und streichbar wird und die Kalorienbilanz nicht nach oben treibt ;-). Fazit 5 Sterne