17 von 66 Kommentaren

JessiEtait


Halli, Hallo :) Ich bin nun endlich auch hier angemeldet. Da meine Eltern veganer sind und ich ihnen öffter mal etwas backe, habe ich ihnen diese Torte zu Ostern gemacht. Da ich in den vorigen Kommentaren gelesen hatte, dass der Boden nicht so optimal ist, habe ich dieses Rezept etwas abgeändert. Ein Problem war (größer als geahnt) meine 28er Springform. Es hat leider mit den Mengen alles nicht so hingehauen und so musste ich hier und da ein bisschen mehr machen und hatte so keinen allzu intensiven Nougat Geschmack (was ich als sehr angenehm empfand). Die Kirschfüllung habe ich mit Agartine zubereitet und finde es eine super Idee, da man das auch gut auf andere Früchte transferieren kann. Da ich die Torte eigentlich mit Fondant überziehen wollte, habe ich als oberste Schicht noch eine Zartbitter-Ganache aufgetragen. Alles in Allem war die Torte super lecker und sie hat auch meiner ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Die Nougat/Schokocreme war einfach nur ein Traum für jeden, der es schokoladig mag. Dies war meine erste "richtige" Torte und ich muss zugeben, dass ich schon einwenig stolz war :)

Kiadra


Ich finde die Füllung, v.a. die Creme dieser Torte wirklich sehr lecker und gelungen. Nur der Boden ist-was ich beim Blick auf die Zutatenliste beeits befürchtet, mich aber aufgrund der ganzen positiven Bewertungen nicht getraut habe abzuändern- gummiartig, weil einfach Fett fehlt. Dieses macht den Kuchen mürbe, was dafür sorgt, dass keine gummiartige Schuhsohlenkonsistenz rauskommt. Daher habe ich den ersten Boden dann als Knabberei rumstehen lassen und einen neuen gebacken. Auf die angegebenen Mengen würde ich zusätzlich ca 120 g Magarine oder 90ml Öl empfehlen. Nach zwei Tagen war der erste Boden, nachdem er Feuchtigkeit gzogen hat, nehme ich an, übrigens wirklich ziemlich lecker. Und ja, in den tierischen Bisquit kommtz zwar auch kein Fett, dafür ist aber bereits einiges im verwendeten Eigelb enthalten. Vllt ist es mit Fett nicht mehr ganz original, aber für mich persönlich um Welten besser, weil ich die gummiartige Konsistenz nicht mag.

alina212


Hallo und danke erst mal für das Rezept! Ich habe die Torte vorgestern nachgebacken, über 24 Stunden ziehen lassen und trotzdem war sie leider nicht so schön saftig, wie ich gehofft hatte, obwohl ich die Böden auch um einiges kürzer gebacken hatte, damit sie nicht so trocken werden. Ich werde die Torte auf jeden Fall nochmal machen, aber das Rezept als Richtwert betrachten. Vielleicht ein bisschen Öl und/oder Sprudelwasser in den Teig (so wie Liselottchen vorschlag), oder die Böden mit Kirschwasser beträufeln. Oder vielleicht noch eine helle Creme, die mehr Feuchtigkeit abgibt ausprobieren... Die Creme fand ich jedoch richtig super und der Tipp mit dem veganen Nougat ist Gold wert! Ich habe auch leider die Sojamilch rausgeschmeckt, habt Ihr einen Tipp, welche weniger intensiv nach Soja schmeckt? Welche verwendet Ihr so? Ich hatte die Edeka-Eigenmarke, die ich sonst eigentlich ganz gerne mag, aber der Teig hat schon ein bisschen 'getreidig' geschmeckt. ' Meine Freunde meinte alle einstimmig, dass die Torte lecker war, aber Begeisterung hat nicht gerade aus ihnen gesprochen.. Ausbaufähig ist das Rezept aber allemal!

Liselottchen1988


Perfekte Torte. Ich habe noch in den Teig ein Schuss Öl und ein Schuss Sprudelwasser getan, so wurde er schön fluffig ähnlich einem Bisquitboden. 5***** von uns. Danke dafür!

bayernblondchen


Göttlichst! 5***** :-) Habe gestern Abend den Boden gebacken, jedoch mit 1.5 Pk. Backpulver, damit er auch sicher aufgeht ;-) Hat prima funktioniert. Die vergangenen 2 Stunden kämpfe ich nun leider mit der Creme (geschmacklich: high-end-genialst *gg) .. statt Vanillepudding Schokopudding, Alsan, alles andere streng nach Rezept - wird mir leider nicht fest. Nun hab ich die Creme ins Gefrierfach verbannt in der Hoffnung, dass sich Alsan daran erinnert, dass sie feste Margarine ist *hihi* hoffe es klappt, die Torte muss morgen auf den Ostertisch ;-) Ich werde berichten!

obsttante63


Die Torte ist genial. Habe sie schon öffters gemacht. Allerdings mache ich immer 2 Böden, damit sie richtig schön hoch wird. Bild folgt-5 Sterne

Anmelden


Hallo, fakessa, Bin zufällig auf dein Rezept gestossen. Ich muss ehrlich sagen, dass ich noch nie Vegan gebacken habe, ich suche ein Rezept fuer eine Tuete sojadrink, die ich noch im Kuehlschrank habe. Leider schmeckt sie mir pur nicht so arg, so dass ich überlegt habe, sie zu verbacken. kannst du mir sagen, ob ich den Sojadrink von Aldi hierfür hernehmen kann? Und wie kann ich mir den Geschmack in etwa vorstellen, da ja Eier komplett fehlen.wird ein Teig fluffig oder eher fest....habe wirklich noch nie sowas gebacken und habe auch keine so rechte Vorstellung!,ob das schmeckt, wenn man Eier gewohnt ist.Vielleicht kannst du mir helfen???? Danke und Gruss! Anmelden

Schneckentier


Vielen Dank für das tolle Rezept. Hat super geklappt und geschmeckt. Meine Creme war auch eher hell - und am nächsten Tag bombenfest. Die Torte hat auch eine längere Autofahrt völlig unbeschädigt überstanden.

Sonne1978


Ich weiss nicht, warum hier alle der Meinung sind, dass die Torte so megamässig toll ist? Die Masse sah überhaupt nicht aus, wie auf dem Foto. Es war eine kakaobraune, zähe Schokocreme, die viel zu flüssig war, um sie auf dem Tortenbboden zu verteilen. Aus Verzweiflung habe ich normale H-Sahne mit Sahnesteif steifgeschlagen und untergehoben. Das ähnelte dem Foto schon mehr, war auch geschmacklich etwas besser. Insgesamt ist mir die Fülle trotzdem zu ölig, zu mächtig. So auch die Bewertung meiner Familile. Der Boden war geschmacklich okay.

Eppendorferin


Wunderbar! Ich habe meinem Freund die Torte zum Geburtstag gemacht, da ich vegan lebe und er sich freut, wenn wir etwas gemeinsam essen können. Obwohl ihm Butterkrem tendenziell zu schwer ist, war er sehr begeistert von der Torte. Vielleicht findet sich noch ein Tipp, wie der Boden besser durchzieht, der blieb etwas trocken. Das vegane Nugat habe ich nach diesem Rezept selbstgemacht (nur je 100g genommen und Zartbitterkuvertüre statt Vollmilchschokolade): http://www.chefkoch.de/rezepte/582111157271828/Nougat.html Es war köstlich. Nächstes Mal mache ich gleich eine größere Menge. Da in dem Nugat reichlich Schokolade drin war, habe ich für die Puddingcreme die Schokolade weggelassen und entsprechend mehr Nugat genommen (220g). Der Tortenguss für die Kirschen war mit Agar Agar - falls jemand so wie ich das nicht gewohnt ist: das wird erst mit dem Abkühlen fest. Ich glaube, nächstes Mal nehme ich Speisestärke. Auch den Vanillepudding werde ich nicht mehr als Fertigpackung kaufen, sondern mit Stärke, Zucker und Vanille selbst anrühren. Das ist einfach und spart allerhand Müll.

Soaphie


Vielen Dank für das geniale Rezept! Es ist "idiotensicher" und superlecker. Niemand merkt, dass die Torte vegan ist, sie hat allen gut geschmeckt. Von mir gibts 5Sterne!

wurzelmensch


njamnjam supergut! ich hab den teig halbe/halbe mehr/haselnüsse gemacht und bisschen geschmolzene schoki statt kakao reingetan (weil ich nicht extra eine gaze packung kakao kauen wollte) und da ich kein veganes nougat bei der hand hatte, hab ich nougat-schoki (von vivani, ausm bioladen, natürlich vegan) genommen - also statt nougat und schoki eben nougtschoki :-) und statt der kirschen warens bei mir bananen und mandarinen - weil ich das eben zuhaus hatte :-) hab ich gesten als geburtstagstorte gemacht ... wurde mit begeisterung quittiert! Danke - das mach ich bestimmt wieder - vor allem, weil das rezept ja uch so wunderbar variabel ist... das nächste mal probier ich weiße creme zu machen (eben mit weißer (reismilch-)schoki) ... ECHT SUPERGUT!

Charlz


Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe es für den 30er Geburtstag meiner Schwester gemacht, die Veganerin ist. Die Torte wurde wirklich von allen Seiten gelobt!

Samirotis


Hallo, habe mal eine Frage. Auf deinem Bild kann ich erkennen, das du nachdem du die Kirschen drauf gemacht hast, noch eine Schicht "Nougatcreme" draufgemacht hast, und danach den zweiten Tortenboden und die Nougatcreme als Verzierung, richtig? Sind die kleinen Verzierungen auch mit der Nougatcreme gemacht worden, wenn ja, wie mache ich die? Freue mich über eine Antwort. Danke Anne

fionilioni


Bei mir hat die Torte wunderbar funktioniert und geschmeckt. Als Margarine habe ich Alsan genommen, da wird die Creme schön fest, weil die kalte Konsistenz bei Alsan wie Butter ist. Ich habe keinen Tortenguss benutzt, weil ich das nicht so gerne mag. Ich geliere die Kirschen immer mit Stärke, das hat ebenso wunderbar funktioniert. Außerdem lässt sich die Creme auch gut für Cupcakes verwenden! Super Rezept danke dafür :)

esstkeinfleisch


Hallo! Die Torte schmeckte allen sehr lecker, es gab am Rezept ein paar Änderungen, die ich mitteilen wollte. Ich hatte eine 28er Springform und habe den Boden zweimal gemacht, da es zu dünn zum durchschneiden war. Für die Schokocreme haben wir nicht 250gr Margarine genommen, sondern höchstens 100, so war es nicht so fettig und ich denke es bleibt dann mehr vom Schokogeschmack. Ich würde die Torte beim nächsten Anlass auf jeden Fall wieder so machen. :-)

dlugiber


WOW Wahnsinn!!!! Ein super Geschmack!!!! Leider ist auch der Boden bei mir nicht soooo aufgegangen wie auf dem Bild oben, aber man konnte ihn doch noch gut teilen. Ansonsten ist diese Torte wirklich perfekt. Die Creme ist zum weglöffeln, noch bevor sie auf der Torte ist. Meine Creme sah auch total dunkel aus, aber geschmacklich....nur lecker...so genug geschwärmt;-)