Wir haben einen Teil des Wassers durch Sojasahne ersetzt. Das hat sich fanstastisch im Auflauf gemacht :)
16 von 90 Kommentaren
SolarCorona
nabe
Hallo, mein erster Hefeschmelz :) habe die Ratschläge befolgt und Sojamilch sowie weniger Senf verwendet. Weil mir 1 TL Salz etw. viel vorkam, habe ich nur 1/2 genommen. Konsistenz, Aussehen und Überbackqualität super, aber mit Käsegeschmack hatte das wenig zu tun...Ist iwie noch optimierbar. Für unser veganes Weihnachtsmenü jedoch ausreichend ;) Gruß, nabe
emschmitt
Super lecker! :) Hat bei mir auch gut mit einem Päckchen Trockenhefe und Olivenöl funktioniert.
Goncilla
Wirklich super Rezept! Schmilzt herrlicht im Ofen. Ist sogar in Gläsern ca. eine Woche im Kühlschrank haltbar und kann immer verwendet werden ;)
CrimsonCurse
Super lecker. Habe da ich weder senf noch mehl hatte curry und gemahlene haferflocken (einmal durch den mixxer gejagt xD)verwendet, hat trotzdem geklappt und passt wirklich super zu meinen gefüllten kürbissen ;)
Erich_der_Rote
Perfekt. Nach dem ersten mal ausprobieren war ich nicht so begeistert, ist halt ein ungewoehnlicher "Ersatz" wenn man Kaese gewoehnt und man neu in der veganen Welt ist. Nachm 2ten mal wars schon leckerer. Inzwischen kommt es auf alles gebackene drauf, Lasagne, Pizza, .... Super, danke!
opmutti
Hallo, habe Dinkelmehl und nur 2 ELHefeflocken verwendet (wäre sonst zu dick gewesen) und es ist sehr gut geworden. Danke fürs Einstellen
Ma-vie-vegan
Das Beste Hefeschmelz-Rezept wie ich finde! Schnell und unkompliziert! Die Salzmenge variiere ich, je nachdem wozu ich den Schmelz gerade verwenden möchte (für Fondue nehme ich z.B. etwas weniger Salz, für Pizza einen gestrichenen TL usw usw.....) DANKE!
JEANYANN
Lieben dank für dieses Rezept. Mein "Käse" war ein wenig zu dick aber ansonsten super lecker. Werde beim nächsten mal einfach ein wenig mehr Wasser hineintun :-) Jetzt ist jeden Tag Hefeschmelz Party angesagt :-D
Snuggly
Der Schmelz war echt hammerlecker! Hatte ihn auf einen Gemüseauflauf gegeben. Er hat sich zwar etwas mit der Soße verbunden, die ich über den Auflauf gegeben hatte, aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. War auch schon pur ein Genuss! :) Heute wird er auf Spinat-Lasagne getestet. Mit Sicherheit wirds besser als mit irgendwelchen Ersatzkäsestreuseln. Und was den Senf betrifft, da hatte ich Anfangs Zweifel, ob es schmecken wird, aber der passt einfach mega gut da rein. Und es schmeckt hinterher gar nicht so sehr nach Senf, sondern der Senf fügt sich sehr passend in den Gesamtgeschmack ein. Perfekt!
m0wl12
Bestes Hefeschmelz-Rezept! Super Käseersatz! :-)
zilo
Habe das Rezept nach Anleitung gekocht und noch frischen Knoblauch und etwas Dill dazugegeben. Wir haben den Hefeschmelz als Sauce zu Nudeln gegessen. War SEHR, SEHR gut! Danke
Wiebs92
Gestern habe ich den Hefeschmelz zum ersten Mal ausprobiert, er ist mir auf Anhieb gelungen und landete auf einer Ananas-Pizza. Ich habe nur einen Klacks Senf verwendet, dafür ca. 1 EL Currygewürz dazugegeben. Zusätzliches Salz habe ich nicht verwendet. Die Konsistenz war super, der Schmelz wurde leicht kross und passte geschmacklich perfekt zu meiner Pizza. Besonders gut gefällt mir, dass man, je nachdem, was man zubereitet, den Hefeschmelz passend würzen kann. Ein sehr gutes Rezept! Danke dafür. Bilder sind unterwegs.
Monstermama4
Ich haette mal eine Frage zu den Edelhefeflocken. Weiss jemand, wie die in der USA genannt werden? Ist das "nutritional yeast"?
Aubi
Leider habe ich keine Hefeflocken im Haus. Könnte man auch Trocken- oder Frischefe nehmen?
Duduu
Mein erster Versuch ging daneben. Ich habe zu wenig Mehl genommen. Beim zweiten Ansatz habe ich einfach nach Gefühl gearbeitet und der Hefeschmelz wurde seeeehr gut. Schmeckt mir sogar besser als Gratinierkäse und ich bin weder Veganer noch Vegetarier. Werde nur noch Hefeschmelz verwenden.